РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС появление плесени на поверхности сока-желе не то, что не страшно, оно очень предпочтительно!
Всем добрый день. Буду благодарен за семена следующих перцев: помпео ламуйо Партнер риалто ливадия гороспел регор алар алкмар Палермо Обедиус Своих семян перцев пока только Мегатон и Гиганто Росса. Также есть небольшие помидорки, ультраранние. куст высотой до 50 см. Плоды маленькие, но сладкие. Название не известно. Но садим каждый год. Также есть помидоры Черри вишня красная. Поздние. Большие кисти, последний урожай собираем в октябре. Помидоры Золотой кенинсберг - крупные желтые очень сладкие. Помидоры гибрид Батяни и Бычьего сердца. Вкусные, салатные, очень мясистые.
пеницилл - очень сильный гриб, доминирующий над другими, благодаря чему происходит обеззараживание семян от других патогенов (фитофтора, различные гнили, пятнистости, некрозы и т. д.). При этом самому семени (оболочка, зародыш и т. д.) никакого вреда не наносится. Перед посевом, такие семена обеззараживать уже не нужно.
А можно ссылку на источник или хотя бы автора, чтобы почитать? Сомнения смутные меня терзают: во-первых, почему эта плесень именно пеницилл, а не мукор, к примеру? А во-вторых, пеницилл, насколько помню фармакологию, подавляет бактерии, но не грибы. А вот для роста дрожжей, которые тоже грибы, создает благоприятные условия, т. к. подавляет конкурентов, почему вместе с пенициллином раньше и назначали нистатин - противогрибковый антибиотик. Или это какой-то другой штамм пеницилла?
Смотрю, народ молчит. Видимо, этих сортов у людей нет еще. Я читала здесь только про Ламуйо и Палермо, остальные названия первый раз вижу.
Так эти гибриды у Партнёра ф1 все Последний только не видела. Этот по-моему на Озоне за обалденные деньги
Почитала форум и поняла, что за годы своего отсутствия на форуме, отстала я от жизни. Все сажают гномов, как полноценные томаты и нахваливают их за вкус и урожайность, а я то их считала декоративными в основном. Так подскажите, мне темной, а можно ли их сажать не в горшки, а в землю на туннельные грядки
Конечно можно, по сути это разные детерминантные сорта...чисто декоративными их совсем не назовешь, полноценные кусты с полноценным урожаем... Хотя некоторые и не очень-то детерминантные...гном стринги у меня в теплице вырастал до 1,5 метров, а сияние вавилона к концу сезона точно взял 2 метра...но на улице они конечно будут более компактные...
Не помню уже где читал, несколько лет назад еще, может здесь где https://docs.yandex.ru/docs/view?url=ya-disk-public://1Z1/XGcRdiuxyz65WxDMVBD3SaFJQjadtS1OSKzWa4M=&name=Особенности развития семени томата.pdf, а может и еще где, не вспомню уже, помню, что речь шла о плесени и плесень позиционировалась как гриб пеницилл, который...(далее примерно как я написал) и что если она не образовалась, то семена перед посевом необходимо обеззараживать
Я как-то не прониклась пока гномами, не нравится мне эти джунгли вырезать Но точно помню, что из нескольких гномов, которые у меня были, сияние Вавилона самый поздний...если бы повторяла, то точно сеяла бы вместе с перцами, не позже... Но вкусный помидорчик при полном созревании ..и ещё запомнила, что он плотненький достаточно, и неплохо лежал после съёма...
это правда, но очень хочется повторить -плоды у него бесподобные. Люблю такие. https://www.forumhouse.ru/posts/31896480/
Вы правы. В большинстве своем это от Партнера семена. Если честно, меня видео впечатлили. Опыт приобретения семян от Партнера есть. Как раз перец Ливадия брал. Но у меня только одно семечко взошло. И трясся я над этим перцем... Но в результате были плоды именно крупного размера формы ламуйя. К сожалению тогда искренне верил, что заветные "F1" означает, что от семян не будет урожая на следующий год. Но как-то стоимость результата огорчила - 300 рублей за 1 семечко. Конечно, если не найду, куплю. Вот некоторые фото того, что у меня получилось в этом году из семян от других производителей. В частности это как раз те самые Мегатонн и Гиганто Росса. Ну и еще некоторые.