РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это заблуждение. Но, вероятность повтора именно этих же характеристик — да, далека от 50%. Потому надо приобретать семена от производителя (фирмы). Или рисковать и пробовать из собранных своих семян. Т. е. предполагается, что кто то купит в подарок? На, самом деле далеко не все партнёр, но вполне доступно для дистанционной покупки. И значительно дешевле 300р/семечка. Например: На самом деле, в основном тут делятся семенами своими, которые добывают из своих плодов. Это или сорта (не гибриды) или на страх и риск.
Предполагалось, что у кого-то есть свои стабильные семена указанных сортов. Как уже сказал, я в состоянии сам купить и вырастить. Но результат, если я правильно использую терминологию, F2, боюсь, не оправдает мои ожидания. Но, видимо так и сделаю. Дорогу осилит идущий) Спасибо, в любом случае. Тогда не очень понятна цель существования данной темы. Энтузиасты, у кого появились собственные сорта? Если так, то тут, к сожалению, мне нечего предложить уважаемым форумчанам.
Цель этой темы - делиться семенами сортов...а их десятки, сотни...кто же виноват, что вам нужны только именно гибриды... Если вы хотите выращивать именно указанные гибриды - это только покупка...ну или действительно F2 на свой страх и риск...поскольку "стабилизация" настоящего гибрида практически невозможна, по крайней мере со всеми изначальными признаками... томаты чаще разгибридизируют, и таких сортов сотни...с перцами - насколько я знаю, пустая затея, во втором поколении реально получить подобное первому, дальше уже маловероятно...никто этим заниматься не будет...есть хорошие гибриды, есть хорошие сорта...большинство садоводов сажают и то, и то...
Мы собираем свои семена с сортов. Помидоры самоопыляемые, перцы обычно тоже повторяют родителей, за очень редким исключением, если это сорта, конечно. Многие гибриды в первом поколении повторяют родительские признаки. Вот своими самосборными семенами и делимся. У многих уже собрались коллекции сортов, есть довольно большие. Я не поняла ваших ожиданий, честно говоря.
Посмотрите на несколько страниц выше, начиная с начала ноября. Несколько человек предлагали семена сортовых перцев (НЕ гибридов), которые точно себя повторяют. Сортов 20-30 там точно было. Есть из чего выбрать. Многие сорта ничем гибридам не уступают, ни по урожайности, ни по размеру, ни по вкусу. Вам принципиально сажать именно гибриды? Тогда в магазин. А за сортами сюда. Если не путаю, @Великая, недавно писала, что у неё есть именно сорт, а не гибрид Ломуйо.
Благодарю. Один день чтения темы дал много новых знаний. Я понял, что надо переформулировать свой вопрос. Наверное, Хотел бы обзавестись сортовыми формами, которые не уступают гибридам. Я ведь посмотрел видео, где красивые перцы и довольные лица дегустаторов, но глубже не копнул. Читаю, что Ламуйю разгибридизировали . Возможно что-то из известных гибридов также давно уже не гибрид, а вполне себе стабильный сорт. В общем, пойду попрошайничать)
Как выяснилось (а вы сами не нар спли в названиях сразу), что это не сорта, а гибриды. Повторять из семян — на свой страх и риск. И все равно, если был гибрид — полного соответствия не будет. Другой вопрос, что (говорят), бывает пишут ф1, а он на самом деле сорт. Т. е. вполне себе повторяется своими семенами. Но это надо пробовать, экспериментировать. Если у вас были свои эти гибриды, — можно пробовать повторять. Если нужно точное соответствие — то покупать гибридные семена. Делиться сортами. Считается, чтит гибриды — более устойчивые и стабильнве, а сорта — более вкусные. Семена с гибридов тоже можно собрать (надо наверное спрашивать заранее, чтобы не выкинули), если у вас нет таких, но душа просит эксперимента, но без гарантии повторения. С другой стороны, ценники на гибриды вполне подъёмные (не как вы описали 300р/семечко, а 30-50, ну точно до 100).
Вы невнимательно прочли, покупалась пачка, из всей пачки взошло одно семечко и фактически получилась цена семечка по цене пачки
Я - Оля. Мне очень Стринги понравились. Высокий куст, много было плодов), долго плодоносит. Однозначно продолжаю сажать
В этом деле талант нужен. Или харизма. У меня не получилось тут приобрести. Зашел на авито и купил там. Пообщался с продавцом, выбрали по моим предпочтениям. По 6 семечек каждого сорта обошлись в 450руб.(я был готов отблагодарить тут на 1000руб., считай сэкономил) Блэк Бьюти Чёрный Крым Сержант Пеппер Винтаж Вайн Розов Сиб Тигр Микадо Черный Пинк Мама Японский Краб Блю Питтс
Про перец. Несколько лет назад купила Оранжевый лев F1 (Аэлита). Очень урожайный и вкусный гибрид. Посадила все семена, собрала свои ради интереса. Из F2 выросли кусты еще урожайнее, сажаю уже 3 года. F3 еще не испытывала, хотя и собрала.
На вкус стринги отличный был, но я его выращивала одновременно с полосатым шоколадом, и шоколад у меня оказался более урожайным и по вкусу такой же, а может даже чуточку вкуснее...стринги завершковался на высоте под 1,5 метра (оба посаженных куста) и в жару много пропусков завязи было, шоколад лучше себя вёл...поэтому больше пока к гномам не хочу возвращаться... В этом году буду второй раз сажать странную вещь девочки и полосатый шоколад одновременно, хочу из них выбрать всё-таки лучший, и его на постоянку...вещь девочки урожайнее однозначно, но по вкусу шоколад как-то вроде понасыщеннее был...надо ещё разок сравнить...