РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не мешало бы, прежде чем такое писать, научиться читать Повторю для избранных. Готов был отблагодарить на сумму в 1000руб. за хлопоты. Не срослось. На автио обошлось в 450руб.
Можно было бы развести демагогию на тему, что не все в деньгах измеряется и прочее...но смысла нет, мы все взрослые люди... Скажу только, что таких дружелюбных и отзывчивых людей, как здесь, ещё поискать надо...поэтому, раз не срослось, возможно не окружающие виноваты ...
Насчет демагогии. Вернемся к началу. Автор пожаловался. что семечка обошлась в 300руб. И что в теме менять предложить нечего. Я его подбодрил, что сложно не имея своего запаса на обмен вступать в переписку. Морально сложно. Не всем дано. И расписал о своем случае. На этом все. Точка. И тут вы вваливаетесь с обвинениями о благодарностях.
А что значит - не срослось? Вы кому то в личку просьбу написали и вам отказали? Мне сложно поверить, потому что мне не отказали ни разу! Некоторые, не будем показывать пальцем, но это была Света @Великая, еще отнекивались от возмещения почтовых расходов И вот я не помню, Люда @Людмила63 тебе то я стоимость письма оплатила? Я тогда так обрадовалась, что и не помню уже А уж Анири просто промышленно рассылает, не поверю, что отказала Или вы просто не смогли определиться на тот момент с сортами?
Я отталкиваюсь от описания сортов на форуме. Это тоже не гарантия, что мне сорт понравится. И вкусы разные, и в разных условиях сорта себя по разному показывают, но все же по хорошим отзывам проще ориентироваться, тем более, что отзывы не от продавцов. У меня есть небольшая коллекция перцев, сортов, если хотите - могу на пробу вам прислать. Семена самосборные. Надумаете - в личку пишите. Гибриды пробовала сажать, семена были с Хупты. Вот честно - не понравились на вкус. Я люблю перцы сладкие и ароматные, еще желательно стенку толстую. Но такие из профсемян с Хупты не получились. И хотя они были не дешевые, но повторять не стала ни один.
У меня, например, ни одного сорта из перечисленных вами нет. Это довольно старые сорта, многие я сажала, но семян уже не осталось. Думаю, так у многих, поэтому и промолчали. Мне тоже не отказали здесь ни разу, а вот предлагали прислать семян чаще, чем я просила.
Я редко пишу, в основном читаю. Но сейчас я с Вами не согласна. Я не обладаю никакой харизмой. Но никогда мне не отказывали в моих хотелках. Всегда присылали семена. Да ещё и дополнительно клали подарки. форумчане выкладывают списки и если Вам что-то приглянулось, то пишите им в личку. Здесь очень отзывчивые люди .
Просто человек был недостаточно настойчив и, возможно, у форумчан нет этих сортов. И кто то предложил один сорт, насколько помню.
Все очень субъективно. Зависит от условий выращивания, агротехники и т. д. Список, который вы вкладывали ранее, состоит из одних гибридов - и продаются они на агрофирмах соответственно. Разгибридизированные может и уступают гибридам - так тут вроде бы их и не сравнивали. Опять же первый год-два возможно еще повторяют себя гибриды, и то не 100%. Разгибридизированные тоже могут дать в каком-то поколении расщепление. Поэтому тут все склоняются к сортам, но подкупают себе гибриды сами на свое усмотрение и по своим предпочтениям. Семян-то не жалко, не хотелось бы возможных разочарований.
@Alen-33, мы тут каждый год отправляем по 50 штук писем, иногда меньше. Хотелось бы сократить, что ж говорить- пока все фильмы смотрят, мы тут заказы собираем. Возможно не было тех сортов, которые вы запрашиваете. Конкретно у меня нет последнего сорта из вашего списка - могла на просьбы в теме не отреагировать поэтому, в личке стараюсь всем отвечать и не помню даже. кому когда-то отказала, если семена есть в наличии. И в общем, это дело добровольное, по большому счету здесь никто никому не должен, а 200 рублей за пересылку -это настолько символическая плата, что даже говорить об этом неуместно. Когда в некоторых письмах по 45 коллекционных сортов ... И их всех собрать надо из разных лет, на это времени уходит много и не всегда оно есть на всех желающих. Тут даже с некоторыми срослось, которые и просить не хотели, потому что не умели
Так почти все сорта есть в продаже, я вижу что многие сами покупают, если что то понравится. Смысл просить или обижаться. Как распробуете свои выращенные, сможете на обмен предложить, если какой то сорт или гибрид зацепит. 1000р сейчас не деньги, собрать, высушить, да ещё на почту топать отправлять, право я только для близкого человека готова, пока. Не, если 50 писем по 1000 р отправить - это другое дело, бизнес. Короче всё на добровольных началах.
Ага, гугл открыл-сорт ввел и целый список выйдет продаванов. А уж в ОК там вообще широко распространено - все торгуют семенами. Да мы и сами покупаем то, что хочется. И охотно делимся с себе подобными- сосуд или наполовину пуст, или наполовину полон. Это кому как нравится.
Тут, как бы, несколько аспектов… Собирают, сушат — скорее всего для себя (родственников, знакомых итп), а не именно для подарить, отправив за свой счёт. А сколько собать семечек, 10 или 100 — без разницы, почти. Желание (готовность) подарить/поменяться— личное дело каждого. Без упаковки и отправки — скорее всего никак. Заявляется на форуме самостоятельно. Публично или в лс. С условиями или без. Даже если семена предлагают бесплатно — отблагодарить никто не мешает. Если кто что ищет (конкретные наименования) — то скорее всего откликнутся только те, у кого есть эти варианты. И кто готов и не лень собирать, паковать, отправлять в дар (по сути). Имхо. Ну а если в обязательном порядке то это, скорее всего не в эту тему.