РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мне, а мне пришло второе письмо от нашей волшебницы Ирины -Анири (танцующего смайлика не нашла) Это я села писать планы на посадку и понимаю, а перец то я обошла вниманием. Написала Ирине, и наша волшебница мне сказала-конечно можно. И еще, а что так мало берете? Я думаю ну еще возьму Черные с носиком от Борисовны, а то у всех есть, а я одна без них сижу. Письмо пришло, ну в общем понятно, сижу переделываю план посадки
Хочу предупредить всех заказчиков семян! Спасибо за наводку Светлане@Великая на эти семена! Будьте осторожны при выборе коллекционера или любого другого поставщика семян. Мошенничество не обходит ни одну сторону нашей жизни. Есть такой господин Григорьев, любитель красивых новых названий, чужих фотографий и создания брендов. Началось знакомство с ним с пакета семян «Долговязая Салли Пурпурная». Поиск по сорту выдаёт дискуссию в ВК от ноября. https://vk.com/wall-81192814_227447 Дальше больше. Одно фото на два разных сорта. Близнецы до миллиметра. Чьи фото- неизвестно. Ну и использование чужих фотографий для своего «бренда». Фон достаточно приметный. Это Экзотомат (не реклама), запоминающийся. У них много фоток с этим подносом или чем там. Конкретное фото искать не стала, и так всё видно. Что вырастет из семян недобросовестного предпринимателя, неизвестно. Хорошо, если Сливка Гурман, она же Долговязая Салли пурпурная. Не знаю, есть ли на форуме списки недобросовестных коллекционеров. Они бы экономили наше время.
Лариса, у меня было, почти доехало письмо и зависло на 3 дня. Выехало на нашу уже почту А оказалось работать некому у нас,. Может тоже какой сбой или народу не хватает.
@LAHA, массово работники увольняются, особенно с сортировки. У нас с начала декабря по неделе отправления на сортировке валяются.
Опытным путём выяснили, что неожиданно быстро доходят письма, отправленные в первой половине новогодних праздников.
По мне лежкость зависит не только от кожицы. Был у меня гибрид с тооолстой шкуркой. Начинал сморщиваться через неделю после сбора. Тигровый Коктейль. Совсем мне не понравился, только что в теплице красиво зрел. Есть томаты LSL-типа- Long shelf life- «долгая жизнь на полке». С геном лёжкости. А ещё по мне полежат поздние, у которых медленно дозаривается мякоть стенок и наполнения. Понравился разгибридизированный Дип Пёпл. Собран недозрелым. Отлично дозарился с сохранением вкуса. Томатный интересный. Пробовали вдвоём с разных мест выращивания, сошлись на хорошем вкусе. Плотный, кожица не ощущается грубой, как бывает у некоторых томатов. Было его немного, быстро закончился. Посажу в этом сезоне и проверю на лёжкость.
Девочки и мальчики, а томатик Гранатовая капля- это не тот же КСС только индет? Очень картинка похожа на сосульки
Гранатовая Капля https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/granatovaya-kaplya-tomat/
Вроде дадут одну семечку. Если всё будет хорошо, то посмотрим вживую. На любительских фотках кисти поменьше. Сахаров пишут много, заизюмивается прямо на ветке. Я люблю в вялке сладкие томатики.