РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Семена. Соблазн великая вещь. Искусители мы, а нечистые на руку работники почты даже ворами себя не чувствуют.
Не на последнем этапе, а наверно на первом. Посмотрите, индекс одинаковый. Получается, письмо приняли в отделении, неделю там пролежало, потом "неудачное вручение". Отправителю. Зачем мне моё же письмо
Честно говоря, я запутался, кто кому отправлял и каким способом. Вручение — это последний этап. Хотя, мне вроде сказали, это "стандартный" статус, когда письмо в отделении получателя уже готово к выдаче. Хотя по названию — это когда почтальон дошёл до квартиры, позвонил, но не открыли и он его обратно отнёс. Т. е. точно в отделение получателя пришло 146%. Причём письма пришедшие хранятся, в по получателя 30 дн, и потом возвращаются отправителю. Отправитель может его забрать, оплатив обратную доставку. Или через 30дн его утилизируют.
Лорик, а может ты сама себе отправила? Не могла адрес свой два раза написать? Первое упоминание с твоего трэка какое? Там должен быть и отправитель и получатель указан. Может квиток сохранился? Я все храню до того момента, пока не отпишутся о получении. Дай трэк посмотреть, можно в личку.
Нет, Светик, там всё правильно было указано. И отслеживала не только я, но и получатель, она может подтвердить. У меня чек до сих пор на руках. С ним я сегодня ходила разбираться. Скорее всего письмо подрезали сразу.
Тогда странный трек. Он сразу пропал, без единого статуса? И только сейчас появилось, и всего 3 статуса?
Отправляла я письмо 20 января, в прошлую субботу. Статус письма не менялся всю неделю. Высвечивалось " принят в отделении 20 января" В пятницу я написала жалобу на розыск письма. Потому что срок доставки, который указывает почта всегда, прошел 26 января. Но решила ещё сама сходить сегодня, узнать, а вдруг. Вдруг есть причина какая-то веская, а я злыдня сразу жаловаться. Мне еще когда девушка звонила, она сразу предложила, чтобы я ещё раз отправила что было в письме, а они (почта) оплатят пересыл.
Я в этом деле не новичок, поверьте. Отправляю не первое письмо, не первый раз, даже не первый год. Не так массово рассылаю как наши девочки, но если есть чем поделиться, то делюсь. Схема уже накатана. Но это всегда риск. Потому что семена заказными письмами отправлять запрещено. Их положено отправлять только бандеролью. Поэтому всегда стараемся приклеить на кортонку поплотнее, чтобы не прощупывались. Поэтому не можем сыпать семена мешками, лишь по несколько семок, но зато побольше сортов.
То, что это риск (как все вокруг этот понятно. Но так и непонятно, как отправляли и с какой объявленной ценностью. , ем меньше ценность — тем ниже ответственность. А предложение отправить повторно за их счёт — вообще наводит на странные размышления. Если ценность объявлена — то и стоимость отпрааления оплатить предложить.
Девушки! Пришло письмо заказное, отправлено из Москвы, если я правильно понимаю. Там - долгожданный острый перец и Вишнёвое вино. От кого, не указано. Но почта наша, сОбако такая, работает только по пятницам, во второй половине дня! Буду думать как забрать, но неделю ему там находится, а то и две.
На нашу почту не нарадуюсь, никогда ничего не пропадает. Пользуюсь много лет, девочки молодцы. Работников тоже не хватает, так им уменьшили часы работы почты. В общем нашли выход. Я думаю и простое письмо не пропадет, если по цепочке дойдет. И на сортировке долго не лежат.
Я не помню, рассказывала или нет, у меня такой был случай. Отправила письмо. Заказное. Чек с трек номером выдали, все дела. Смотрю цепочку движения... 1. Из моего отделения (№ 10) - Отделение покинуло. 2. В сортировку на почтамт прибыло 3. Сортировку покинуло. 4. прибыло в место получения- отделение № 8 (А отделение № 8 как раз при почтамте.) 5. вручено адресату почтальоном... .Все. занавес. Какому адресату... каким почтальоном- заказное то письмо. Я пошла с чеком в своё отделение... там офигели и поржали. Короче, деньги мне вернули, я письмо собирала человеку по новой. А то письмо кануло куда то. в небытиё...
Мне один раз заказное письмо в почтовый ящик бросили - а я шла получать и отправлять сразу .. ох и устроила я им разгон там. В этом уже году одно мое заказное бросили в уличный почтовый ящик -на морозе 30 градусов ночь точно пролежало, закалились семена-то, хорошо хоть проросли по тесту