РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Человек занял позицию такую, что существуют определённые трудности с переводом денег из другой страны. Я предложила несколько вариантов, в ответ тишина. Видимо трудности непреодолимые Ну да и ладно, надеюсь хоть урожай томатов порадовал человека. Просто если бы сразу было сказано за ваш счет, я бы отправила без проблем, разные ситуации бывают в жизни, а то обещано было оплатить пересылку... Зачем врать непонятно.
Семена, которые собрала в парнике, ничего не стоили. Посчитать невозможно, сколько семян съели и законсервировали. Собирать и сушить для себя 5 зерен или 100 разницы нет. Даже то, что собрано и куплено, вряд ли успею посадить и попробовать. Но не платить за пересылку - Хамство.
Девушки, потеряла семена томата от Ларисы Борисовны. Присылала мне давно. В смысле я забыла семена взять. Последние семки были. Красные, коктельные (или это черри) с носиком. Стала поиском искать, только черные вижу. Уже и коллекционеры их за свои выдают, правда черные. У кого красные можно попросить?
Мне режет глаз ваше сообщение не знаю даже чего сказать на это, но чего-нибудь скажу Первое письмо с форума мне прилетело бесплатно. Сколько я предлагала оплатить письмо, так меня чуть не побили мне тоже было неудобно и неловко, наверное как и вам. С тех пор я тоже отправляю письма совершенно даром. Мне так проще. Но, здесь есть жирное НО. Я не отправляю письма тоннами, как это делают наши девочки. На такое количество писем у меня нет времени и не хватило бы своих денег, за всех заплатить. Но когда идет речь о 70 руб +конверт за отправление, то даже просто мне стыдно заикаться. У меня в этот год было всего 4 письма. А не по 60, как у наших феечек. И я не беру денег, не потому что хочу там унизить человека или вбить в долги, а потому, что хочу человека от души порадовать. Мне хорошие люди попадались всегда, всегда предлагали оплатить. Вот и сейчас это горемычное письмо девушка хотела оплатить. И какое счастье, что я не взяла денег, потому что смешные потери понесла только я. Хотя почта РФ выставляет меня мошенницей. И помните, есть хорошая поговорка, дают - бери, а бьют - беги.
Стоимость почтовых услуг должен оплачивать одариваемый. Даже, если это 20 рублей. Но с меня почта взяла чуть меньше 300 за письмо. Я не отправляла письма много лет. Офигела от стоимости конверта, что то около 40 рублей, оказывается намочить Марку - 18 целковых. Бизнес, ничего личного)
Странная цена. На почте не покупал, но в любом киоске конверт с5 рубля 3 стоит. Намочить марку… да, давно денег стоит. Но у нас на почте не настаивают. Только если приходишь весь непонятный, и спрашиваешь у них конверт, марки. Они спрашивают — наклеить или сам. ЗЫ даже интересно стало, буду около почты — зайду спрошу конверт.
Я все полученные письма приношу на работу поделиться с такими же (ненормальными) увлеченными томатоводами. И вот коллеги удивляются, "как это семена не продают"? Это ж такой труд: разобрать, наклеить, отнести на почту. Огромная благодарность нашим феечкам от меня и моих коллег!
Мне приятно отблагодарить за семена. В любом случае я понимаю, что просто подобрать и наклеить семена- это время, потраченное на МОИ хотелки. Оплатить отправление само собой, но и бонус "на вкусняшку" меня не напрягает, а радует. Ведь другой благодарности я не могу придумать. Настаивать на оплате не буду, но если честно, остается чувство неловкости. У меня пока со сбором семян не очень получается. Есть несколько любимых сортов вот с них и собираю. А еще мне хочется те сорта, которые у наших форумчан прошли полевые испытания и их рецензиям я верю на 100%.
Именно поэтому, если человек отправляет немного писем, я как-то могу уговорить себя, что ничего страшного, что я не оплачу. Раз человек сам так хочет (а ведь большинство ещё и сопротивляется, если денег предлагаешь). А вот когда кто-то пачками рассылает письма с подарками, тут мне уже страшно становится от сумм, которые человек на это тратит. И ведь не миллионеры же. И если деньги за отправку предложить - обижаются. Приходится сидеть без подарков.
Как по мне — лучше дома все подписать и упаковать. Конверты, ну вот например первые встречные по 3р40коп.
В СПб в почтовых отделениях продаются конверты ДЛЯ ЗАКАЗНЫХ ПИСЕМ. Думаю, что не только в нашем городе, а по России. Стоит 81 руб., если вес до 20 грамм, больше не доплачиваешь ни копейки. Принимают, дают трек-номер. Всё.
Ну, это, как понимаю — другая история. Это, можно сказать, комплект "все в одном". В стоимость включены и конверт, и марки, и наклейка "под ключ". Но это же не просто конверт сам по себе за 40р… Чуть выше скрин https://ozon.ru/t/7n3QjaN