Я приветствую, когда мне вместе с треком пишут стоимость посылки, не раз получала от форумчан посылки с луковицами, с растюхами, цены на которые в разы меньше. По мне лучше перевод отправить, чем голову ломать что отправить взамен. Это же труд, посадить, растить, выкопать, упаковать и на почту ехать ещё, очередь ждать.
Вот и я отправляла заказным от нас 120 км. Взяли 160 руб. Дома стала смотреть, в чем дело, оказалось, поставили 1 классома я забыла предупредить, что надо обычным! В прошлом году даже поскандалила там! Там до смешного дошло- сказали, они самолетом отправляют. Ага! До Новосибирска!
За сколько лет отправки- один раз удалось купить такой конверт. В самом начале этого дела. Больше их никогда не было на почте.
Но и ощущения разные, когда ошибся (или обманул) продавец, и когда ошибся даритель. Если платишь за покупку сорта (а иногда ради одного-двух сортов и вся покупка затевается, остальные просто до минимального заказа или "за компанию"), а получаешь совсем не то, что хотел, и что обещали - обидно. Если ошибся даритель, то проще войти в положение.
Я не вес письма имел ввиду, а про риск потерять сразу много семян. Я бы 200р доплатил если бы мне от 10 сортов, высылали. Так спокойнее.
Не, так это не работает Ошибка она всегда ошибка. Если 1 из 10-15 то это скорее всего просто ошибка. Если половина, или больше — то… Но одно дело случайная ошибка, но у продавца за деньги это вряд ли. И отношение соответствующее.
Вот поэтому на форуме надёжней и качество, и отсутствие пересорта. Ни разу не было пересорта семян присланных форумчанами. А вот от коллекционеров было.
Вы даже не представляете какой это кайф поделится вожделенными семенами Мы же все здесь маньяки А маньяк маньяка завсегда поймёт и порадует. Права Буся, кто то первый поделился с тобой и вот ты уже в этой секте "Поделись с таким же" ну и пошло поехало не считая потраченного времени и прочего. Да и когда собираешь заказы, развиваешь мелкую моторику, опять же польза Так что неизвестно кто в большем плюсе, даритель или одаряемый
Боже мой, не оплатить доставку? Как это? Почему люди, которые отправляют семена еще и тратиться должны? Для меня это за гранью. Дорогие наши феи, пишите всем, что доставка за счет одариваемого. Ну не должно так быть.
Праааавиильно, нечего по одиночке по парнику скакать, собут, солопат, ну в смысле коллеги по увлечению пусть тоже провертятся) И помучаются выбором. А потом пораздают или поутилизируют) А кому сейчас легко?