РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Продавать вообще не мое ни разу, давно оставила эту затею. Отдать и подарить пожалуйста. Могу дойти до почты и отправить. Что-то взвешивать, покупать конверты, узнавать тарифы - мне сейчас и не хочется и нет времени. Были разовые акции. Это достаточно долгий и кропотливый труд. Если у человека есть возможность и желание - честь и хвала.
Вспоминаю, как развивались события на почте. Дали конверт и сказали, со отправка будет около 80 рублей. Потом увидели толщину и отправили в отдел, где отправляют посылки и бандероли и цена стала другая. Может на чеке и вес есть, скорее всего есть
Естественно, письмо не может иметь толщину больше скольких то мм. Иначе — бандероль. Но простая бандероль, как приводил выше расчёт — тоже от 100р. Бандероль это тоже по сути бумага и тп. Скажем так — я бы не стал застрять внимание, что там семена и тп. Сказал бы типа блокнот и тп. И вкладывал бы в картонные прямоугольники. Чтобы не прощупывалось руками сразу.
На сколько я знаю - письмо до 9 грамм весом. Что выше - уже бандероль. Я раньше ребятам высылал семена черемши, просто насыпав их в конверт внутри конверта. Ни одно письмотне дошло. Наверное на первой же сортировке автомат его отбраковал. Потом высылал семена перца на листе плотной бумаги, приклеив семена малярным скотчем. Второй половиной листа закрывал семена со стороны скотча. Все письма доходили нормально.
До 20. Вместе с конвертом и марками. Но помимо веса толщина. Не помню какая. Письма могут механически сортировать и в машинку могут не влезть.
Доброго дня. Здесь на форуме самые лучшие феечки. Никогда не отказывали. Я сразу спрашиваю, сколько с меня. И даже в мыслях не было, что отправят за свои деньги. Мне бы совесть не позволила потом спать спокойно. А так, человек и так потратил и время и силы на тебя. Впервые осенью сама попробовала собрать семена, но что получится, посмотрим в этом году. Вдруг получится, и тоже будет чем меняться или делиться с годами) А нашим дорогим девочкам огромное спасибо. За их труд и согласие делиться таким сокровищем.
И напишу еще, что на самом деле, когда только начала всю эту историю с помидорами, ничего не знала, а быстро не разберешься, деты - индеты, два ствола, три ствола, гномы и прочая головоломка. Все, что давали барышни с форума, а я просила в контексте _ Дайте на свое усмотрение, все оказывалось ЛУЧШИМ. Нет ни одного плохого сорта. И идеальная всхожесть. ПАТАМУ ШТА от СЕРДЦА) Спасибо!
Не знаю, где лучше спросить... Но вроде тут про семена... Если можно ещё разок подниму тему сбора семян... Навеяло после увиденных фотографий коллекционера... Собранные на семена томаты лежат в мисках, ящичках... Там куча разных томатов...спелых, бланжевых, зелёных...и все разного размера, вот явно совсем не самых идеальных для конкретного сорта... Может, конечно, не со всех прям будут семена собираться, но ни о каком лучшем плоде, или только второй кисти речи не идёт вообще... Понятно, что на продажу и не насобираешь только самых лучших...но всё же... Кто собирает семена для себя...подскажите по своему опыту...Насколько принципиально собирать с той же второй кисти например, как рекомендуют? Если на 4-5 кисти есть отличные плоды... ну и если не начались ещё болезни... Или все-таки лучше стараться пораньше собрать и тд?
Обижаются на то, что надо доставку оплатить? И вот как раз вопрос... А стоит ли вообще с такого куста собирать семена? Если он уже например неурожайный...
Я стараюсь собирать со второй кисти. Но если красивый, здоровый томатик выше с сортовыми соответствиями и его беру)
Вот я об этом и спрашиваю как раз... Сортность, понятно, сохранится... Но всегда рекомендуют найти самый лучший кустик, на нём самый лучший плодик... Ну и так далее Я как раз и пытаюсь понять, все-таки повлияет это на будущие поколения растений?
Я не заморачиваюсь, с какой кисти плод, лишь бы был такой, какой меня по характеристикам устраивает. Если несколько растений этого сорта, то беру с того куста, который лучше. Для сбора всегда использую созревшие на корню плоды. Дозариваю не всегда, просто смысла не вижу, если плод созревший. Насколько знаю, с семенами передаются только микоплазменные и вирусные болячки. Думаю, с вирусных растений никто семена не будет собирать, поэтому начались там болезни грибковые и бактериальные или нет - значения не имеет. Мне везло, ни разу такого не было. Я обычно озвучиваю по факту стоимость отправки. У меня письмо получается около 100 рублей с учетом стоимости конверта. Что там и как считают - не особо интересуюсь, знаю, что коллекционеры за пересылку больше берут предоплату. Один раз почему-то дорого насчитали, рублей 150. Почему - не поняла. Всегда испытываю неловкость, если присылают большую сумму, чем прошу. Вроде продавать семена не собиралась . Но обижаться не на что тут. Понятно, что люди хотят просто поблагодарить.