РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А как определили? Все остальнве рядом с ним — такие же неудачные? Иными словами — уход и условия виноваты, а не конкретное неудачное семечко и, как следствие — куст и помидор на нём? Или что?
Не соглашусь. Есть разные варианты. Например, сорт "сырой", и урожайность у моего конкретного куста мала потому, что она такая генетически заложена. Ну попался мне неудачный клон. Я могу куда угодно эти семена рассылать, районировать у себя хоть 10 лет, но как был один помидор на куст, так он и будет в следующих поколениях. У меня был такой сорт - Заржавевшее сердце Эверетта. Я его на Курилах сажала, а потом в Калининграде. Как был он неурожайным, так и остался. Я с ним много лет билась, очень уж плоды понравились. Но все же выкинула в конце концов. Думаю, там дело было в наследственности. В прошлом году очень неурожайным был Персики и крем. Попросила у знакомой, у которой кусты этого сорта дают хороший урожай. Посмотрю в этом году.
Все равно какая кисть, на самом деле. Те характеристики указывают, с учётом, что люди высаживают растение уже с первой цветочной кистью. И при этом никто не вспоминает о том, что при завязывании второй кисти могут быть очень неблагоприятные условия - холод/снег/минусовые температуры. Или что люди высаживают рассаду без кистей и тд Поэтому надо просто отбирать плод соответствующий описанию сорта, какая кисть там по счету вообще не важно.
Цена разная. Марки на простое были 27 руб., сейчас, вроде, 29 руб. На заказное марки стоили около 70 руб., сейчас что-то около 80. Каждые следующие 20 гр. - 3,5 руб. И там, и там. Если отправлять с объявленной ценностью, хоть 1 руб. Тариф уже сильно выше, точно больше 100 руб.
Если рассаду высаживать без цветочных кистей, то зацветать она будет как раз в благоприятное для нее время. А вот вторая кисть может попасть и под возвратные заморозки. Или третья кисть зацветет в пекло и сгорит. Всё очень индивидуально. И здесь нет единого правила, надо исходить из своих условий. А бывает что сорт вообще малосемянной. По паре семок с плода, то кто там будет считать кисти?
Ну это интересно изучать и сравнивать. Который раз пишу про Урулу Охра. Видела красавчиков у Кленчика и мои рахитики. Но я в этом году опять посажу. Посажу на самое почетное место, буду ему сказки рассказывать и песни петь. Что касается крупноплодных, то их как то обрезают, химичат. Возможно, поздно рассаду посадила, там же каждый день на счету. Возможно, в самую завязь жара уже была. Факторов много. У меня фитофторы не было, кладик был не смертельный. В конце августа перестала поливать уже, а помидоры стали завязываться. Мне уже хватило с запасом, а на «угостить соседей» после июльских уже не так выразительно. Сжалилась и опять стала поливать, но до Морозов уже была только мелочь. и еще интересно В сентябре новые листья полезли изо всех сил без всяких пятен Абсолютно здоровые и ярко зеленые
Не сильна в агрономии. Наверное, надо все изучать более детально, у меня все происходит интуитивно. Начинали огород без интернета, только книжки. Есть скороспелые сорта, есть ранние, есть многоплодные черики, есть Оро гигант. Плюс Везде пишут урожайность, от 2,5 кг с куста до 15. Думаю, что каждый сорт ведет себя по разному. А гибридам вообще во фигу.
У бандеролей с объявленной ценностью, на самом деле, мало отличаются. Есть варианты, что 1 классом даже дешевле. Это я вчера по мотивам обсуждения писем/бандеролей в калькуляторе на сайте почты поигралась.
Извините, если кого-то задену своим сообщением. Много обсуждений о трудностях пересылки и т. п., а сообщения с просьбой поделиться семенами остаются без ответа, видимо теряются в потоке. Минимум 2 таких заметила на последнтх 10 страницах. Если что, я ничего не просила. Просто обратила внимание. Ранее уже писали, что люди так и уходят отсюда ни с чем, когда их сообщения не находят отклика. А их возможно просто не заметили в многостраничном обсуждении отправочных перипетий. Обидно
Очень согласна. Тема изначально задумывалась как об обмене, продаже и распространении семян. Сейчас про что угодно. Мне очень часто люди в личку обращаются, где можно список семян на тот год посмотреть. Да я и сама уж не знаю, где он. Есть же темы огородная и помидорная флудилки. Именно, флудилки... Там про все можно. Ко мне обращаются в личку по поводу семян. Я озвучиваю условия, что пересылку заказного письма нужно будет оплатить. Но почему то потом не пишут. И письмо в воздухе повисает. Вот я и думаю- толи человек список изучает и думает над выбором сортов, толи то, что нужно 100 рублей за почту внести. Не устраивает- отпишись. Тоже как бы...
Ира, я тут письмецо паковала, так по 2 штучки пришлось класть. И себе 3 штучки оставлять. Так разрекламировала некоторые сорта, что они у меня закончились. Да еще с некоторых мало семян собрала, потому что в плодах их почти не было. Так что всяко бывает. Другое дело, что форумские семена у меня всходят 100% обычно. Ни разу не было, чтобы не взошли совсем, да и пересорта не помню.
Марина, нет ну ситуации разные же бывают. Вот, например, у меня есть шикарные 8 сортов. В них семян то практически не было. То, что смогла собрать, в список не включала. Но в подарочки штучек по пять добавляю...