РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже поддержу... В такой ситуации не вижу ничего зазорного, чтобы озвучить виновника торжества... Может больше никто не попадётся...
Так не проблема же зарегестрироваться под другим ником и опять здравствуйте, что называется. Могу в личку написать интересующимся
Фантастика, какие люди есть. Мало того, что не оплатила, так еще и через год напомнила об этом. Ну прошел еще год, ждите новых напоминаний. Совесть и такой человек- вещи НЕСОВМЕСТИМЫЕ. Как говорится "Я В ШОКЕ"
Ну вы блин даете... еще думаете стОит или не стОит озвучивать ники этих "героев". Кстати "ник" можно и поменять а вот название города и улицы куда отправили письмо, тоже думаю нужно озвучить. Я когда изучала и подбирала себе сорта томатов, начала читать ветку примерно с 20г и уж очень мне приглянулись несколько сортов которые были у ... не буду говорить у кого, потому как этот человек давно на эту ветку не заходит и что бы у "героев" не было искушения ей написать. Так вот я ей написала в личку, она мне выслала семена и трек. Я у ней спрашиваю сколько я Вам должна? А она мне "нисколько"... Я её и уговаривала и объясняла что так нельзя и говорила что если не возьмете деньги то у меня не чего вырастет (типа примета есть такая) и что возьмите хотя бы за пересылку, но она ни в какую ... так не дала мне номер своей карты, только сказала "ростите на радость". Низкий ей поклон и дай Бог ей здоровья, но как по мне лучше бы я ей заплатила а то на душе как то... Всем ФЕЯЧКАМ тоже низкий поклон и дай вам Бог здоровья. Мне вот совсем НИЧЕГО НЕ НАДО но второй рулон туалетной бумаги, для записи сортов, подходит к концу. Но я же кремень... Ой мамочки...
Слушайте, ну, раздули из мухи слона с этими бесплатными пересылками! Если отказываются от оплаты, значит отправителю удобно именно так. И не надо настаивать на обратном. Я тоже никогда денег не беру. Это мой выбор. Искренне делюсь, когда считаю возможным, и так же искренне желаю, чтобы у человека из моих семян всё выросло и принесло пользу, а не кошки на душе скребли годами, потому что он мне конверт не оплатил)
Я по сути согласна, но некоторым все-таки было бы очень полезно, если бы у них хоть где-то что-то поскреблось
А еще записочку от Анири храню, которая с первыми семенами пришла - так приятно, прям душу греют добрые слова и пожелания!
Должна сознаться, что я тоже себя чувствую себя несколько виноватой перед Леной @Klen4ik. Самое первое письмо с форумскими семенами я получила от неё. Лена написала, сколько стоит письмо, и я ей ровно столько и перевела, помимо этого ничем не отблагадарила. Только на следующий год, когда стала сама собирать и отправлять семена (в том числе и из лениных сортов), поняла, что была не права. Собрать и высушить в общем не сложно. Но для отправки надо перебрать пакетики, аккуратно наклеить пинцетом на клейкую ленту. А ведь они "как прыгнут"! Надо не перепутать, обложить плотной бумагой, чтобы не прощупывались. Ну и на почте делать непроницаемое лицо, типа - отправляешь авторскую открытку такую рельефную (если начнут подозрительно щупать). Поэтому, Лена, если я у вас не числюсь в списке неблагодарных, может быть постучусь в следующем году.
Я здесь на форуме новенькая Очень хочется приобести семена томатов: Медная река Итальянский Анджелины Калабрези Мармеладная лампочка Ругантино Семена и почтовые услуги, разумеется, оплачу
@ЛНаталья, Еле нашла сообщение Дааа, я даже растерялась, среди гномов о таких и не слышала Такое впечатление, что их пекут как пирожки
У меня, к сожалению, есть из перечисленных только Ругантино, но это не сорт, а гибрид, поэтому F2. А оригинальный гибрид я на Хупте покупала в разделе Профсемена.
@МаринаХ, подожду, может ещё кто отзовется. F2 меня тоже устроит, в большинстве случаев они не отличаются от F1.