Да нет, не новые это сорта, просто, вероятно, не особо популярные...нашел часть из них у Ананьевой, но у нее очередь на отправку на конец марта!...
В прошлом году не нашла семена рамиро и просто купила в магазине перец и сразу из перца посадила семена и урожай получила неожиданный, много и крупного. а в теплице вымахали кусты по 2 метра и выше высоты. собирала ящиками, на столе видно 25см.Выдернула в конце сентября вместе с цветами и зеленым перцем нужно было освободить место.
Так купили Рамиро в магазине? Или какой то иной сорт. Хотя, почитал в сети — Рамиро это группа сортов, разного цвета итд итп @Бамбр97, нашёл во вкусвилл в продаже Рамиро. Думаю купить, съесть и семечки посадить. Он же сортовой, как понимаю и спокойно вырастет.
Не, он "один из" (сортотип) сладкий, сочный, вкусный, длинный, конусовидный, стенки средней толщины. Но из семян, купленного Вами плода, вырастит. Практически повторит показатели плода из которого семена взяли. Дальше - лотерея. Лучше новый перчик в магазине прикупить и сажать наряду с собранными F2. Может и на сорт во Вкусвилл нарвались. Такое никто не отменял. На мой не искушенный вкус из сортов сюда подходят Вишневое вино и Горос (плод чуть короче вина). Так лично мне показалось... Баккатум КАП 455 слишком мелкий и не выдерживает конкуренцию. Правда вкусный. Может, кто еще сортик подскажет... Я с перцами не очень сильно дружу, но стараюсь присмотреться.
Многие сажают из магазинных перчиков, хорошие вырастают. Это не Рамиро, но не суть важно. Я такой сажала, очень урожайный был и вкусный. У Рамиро гармошка у плодоножки, а этот гладенький. Я в прошлом году посадила из магазинного какой-то перчик не крупный, с довольно толстой стеночкой, ранний сочный сладкий и ароматный. Мне очень понравилось то, что выросло. Он еще у меня рос в неудачном месте, его там помидором придавило , поэтому кустик хиленько выглядит. Названия не было.
Фляшен не уверена, что есть, надо посмотреть... А перчиков могу прислать, в прошлом году со мной с форума делились семенами, теперь есть свои свежие... Если что, велкам в личку.
У нас в магазинах не могла долго найти семена Ругантино F1. F 2 хорошо себя повторяет, кладиком не болеет. Купила сейчас за 180 р 3 семечки. Наберу ф2 и будет мне счастье. Марина, а на Хупте сколько стоят?