РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И у нас также стали чудить в этом году... Взяли и кинули письмо с семенами в почтовый ящик, да ещё и в самые морозы, вообще без предупреждения...случайно увидела статус "неудачное вручение" и всё... Думала, семенам каюк... Но, слава богу, живы, пробные замоченные выскочили, как один... Закалились
В деревнях почтальоны приносят. У нас закрылось отделение, мне заказное лично домой приносили. Потом и в соседней деревне закрылось. Стало неудобно получать. Я же не знаю когда почтальон приедет. А в городе, да выдают в отделении.
На самом деле, любое отправление можно получить (отправить) в любое почтовое отделение до востребования. Не обязательно в свое по месту жительства. Можно выбрать другое, где чаще бываете или удобнее получить, удобнее работает итп.
Да я сейчас на городскую квартиру заказываю. как вижу, что письмо счастья пришло у меня в городе сразу дела А вот кто живет только в деревне и нет машины ...даже не знаю как получают. Наверное ждут сидят, ту же пенсию.
У меня всегда все письма с "неудачной попыткой вручения". Не знаю зачем почта так делает, но абсолютно все письма как только поступают в отделение, неудачно вручаются и лежат ждут меня
Я тоже не знаю, это только сотрудники знают. Единственно, что могу предположить — каждый поход почтальона с отправлением до получателя — денежка. Вот и ставят попытку вручения. Всем. Кому можно.
Здравствуйте, Ирина, спасибо, что откликнулись, постеснялась в личку напрягать, несколько лет выращивали из Ваших семян, а в этом году вот так умудрились забыть, да и поняли сейчас только, когда уже сажать пора. Я думаю в этом году Пасха поздняя, значит и весна не будет торопиться, можно и поздно посадить
@Juleppa, @Klen4ik, @Vip69, с "неудачной попыткой вручения" связано свосем другое - это почта так извещение называет. А статус ставит для того, чтобы в сроки уложиться по доставке от оттправителя до получателя. Потому как получатель может и через неделю придти, а у них сроки, им по шапке. Вот они и ставят статус -типа извещение вручено, ну или в почтовый ящик брошено, или вы его увидели на сайте почты России -значит тоже "вручено". Иногда и в почтовый ящик письма кидают заказные, но это удобно далеко не всем- тем более если ящик висит на улице .
У меня так со всеми заказными...попыталась спросить - сказали: "не обращайте внимания, это наше внутреннее"
Да ладно, мое удивление работе почты с заказными письмами было сильнее: отслеживая письмо с драгоценными семенами, в одно прекрасное утро я увидела статус «вручено получателю»! Бросив все, я метнулась к ним выяснять, кому это они его вручили! Оказалось, почтальонша на нашу улицу часто ходит и решила взять письмо с собой. Сама почта в соседнем посёлке причем. Думаю, то, что мои заказные письма носить никуда не нужно, запомнилось им надолго.
Причем прихожу в отделение в 16 часов (шла мимо, знаю, что ушло с сортировки в отделение), говорят, что не принято программой. Прихожу домой, приходит сообщение, что ожидает вручения и в истории перемещений пишут, что в 10 утра была попытка вручения! Вот как, мне пытались вручить, а я не взяла и пошла в отделение связи, а там не дали! Это я так посылку с пряжей получала.
@анири, Спасибо огромное. Получил заветное письмо. Прямо чувствую себя ребенком, который под ёлкой нашел мешок с конфетами
И у меня мешок конфет от @анири, их получать даже радостнее, чем сажать) Спасибо за отзывчивость и большую работу!