Добрый вечер. Девочки, обращаюсь к вам с просьбой. Чтоб никто не подумал ничего, может у меня просто какое то затмение. В общем несколько дней назад у меня не стало мамы. Звали ее Валентина Павловна. Случайно сегодня я узнала что есть сорт томата с таким названием. Я теперь очень ищу этот сорт, а в пару к нему в честь отца дед Иван или что подобное. Если вдруг у кого то есть спмена таких сортов, буду очень благодарна. Расходы оплачу.
Не советую покупать у Ангелины (Домашний помидор), возможно, раньше она и высылала нормальные семена, я заказывала в сентябре, это "дно", не знаю, незрелые она их собирает или что, но всхожесть очень плохая (если еще и пересорт будет, то просто..). Про "кривые ручки" прошу не писать, у меня прекрасно взошли и собранные со своих, и от Лены @Klen4ik, и от Аэлиты. Негативные отзывы в своей теме на Т-П она трет, там только " мед"
Я тоже напишу про еще одного очень занятого продавца из Контакта. Во первых не предупреждает, что вышлет семена через месяц, а то и позже. Во вторых, очень неохотно отвечает на вопросы. В третий, я брала готовый набор, где томаты были собраны по списку, брала из-за двух сортов, остальное до кучи, пусть будет. Сорта заменила, в итоге вместо нужных, оказались три дубля, которые у меня были. Конечно, дело не в пирожке, дело в принципе. На мой вопрос после доставки заказа не соизволила даже извиниться. А на мой отзыв еще и оскорбилась. Барышня высылает семена не за спасибо, а такое чувство, что одолжение делает
Обалдеть! Спасибо, Оль, за предупреждение! Я заказывала у Редько и Ананьиной- они честно предупредили, что доставка будет поздней, предупредили до оплаты. Спросили - устраивает такой срок, и только потом я оплачивала.
А, ещё в Экзотоматах мой заказ висит уже месяц - там вообще предупреждение, что пока предыдущие не разошлют, заказы не принимаются. Вот жду - белого Сержанта Пеппера больше его ни у кого не нашла.
Вот интересно с этими Сержантами. У меня в первый же год расщепился. два куста два разных Сержанта. А второй год посадила, с правильного, вырос матовый шершавый какой то. А людей оранжевый получился. А теперь и белый. Не стоит на месте " селекция"
Заступлюсь Я у Ангелины покупаю каждый год. Ничего плохого сказать про неё не могу. Все её семена томатов и перцев всходят 100%. И Ангелина единственная, от кого у меня никогда не было пересорта. А вот с Ворониной, например, наши пути разошлись, хотя я у нее всегда заказывала по ооочень много. Но от нее писем не дождешься. Пока она вышлет - уже рак на горе свистит. Пересорты от нее тоже случались. А раз на пересорт она мне ответила - " понятия не имею что вы там сажали и что рОстили", типа её это не касается. Мне таких одолжений делать не надо. Я её разнесла в пух и перья и отовариваться у неё перестала. Но у кого-то и с Ворониной всё нормально и гладко, а мне не повезло. Здесь, его величество случай.
А он какой? У меня вырос из Сержант Пеппер синие горы- молочного цвета с анто плечами, сердечком красивым, довольно ранним, урожайный. Но больше ничего хорошего сказать о нем не могу. Весом гр 150,
Похож! На тот, что у меня был. Носик острее и цветом не такой яркий. белее. Сладости там вообще был полный 0.
Ну не знаю... Я у Ангелины много раз заказывала семена. Пересорт был всего один раз. Но хороший. Я потом у неё спросила за этот сорт, который пересортом попался. Она извинилась, очень сокрушалась. рассказала, что это за сорт оказался. На следующий новый мой заказ положила и сорт, который в пересорте был. И ещё кучу всего не заказаного. Просто так... Этот " очень занятый продавец" у меня в ЧС И ещё малинник в Чс