РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как будто это выход для клиента -простые письма не просвечивают на сканере. Но они могут и вовсе пропасть.
Но как ни странно впервые в этом году у меня не доходят простые письма. Всегда отправляю с московского Главпочтамта. Ушли повторв понедельник. Посмотрим
Отправлять только заказным, с трек номером. Из пяти, отправленых мной простых- не дошло ни одно! Это как фишка упадёт. С простыми.
Бандеролька не прокатит, потому что там строго бумажное. Нет, ну можно взять журнал, туда между страницами вклеить семена и отправить. Цена за бандерольку гораздо гораздей заказного письма. Сегодня пойду письмо отправлять, расскажу что и как.
Так и получается... Как магазины присылают семена, бандерольки в пакетиках целлофановых... Причём там семена и в пачках, и просто в зиппакетах... Но ценник доставки 200-300 рублей...
А я однажды получила письмо (простое) через 5 меяцев после отправки. Причем только штемпель отправителя был на письме. Ну и из 8 отправленных сортов получила только 2. Отправленное в сентябре пришло в феврале). видимо пешком шло
Зависит не только от наличия сканера, а от работников почтового отделения. У нас поселковая разваленная почта с чудесной работницей. спокойной и доброжелательной. Старается помочь. Про семена в конвертах знает, но делает вид, что не в курсе. Дальше, видимо, это уже никого не интересует, заказные письма доходят. А вот простые плутают и и доходят не все. Перестала простые отправлять. Как это объяснить - не знаю, но, судя по потому, что теряются, отправленные в Москву и область, то это где-то там сильно продвинутые технологии.
Так и мне вчера сказали -мы знаем, что вы семена отправляете. И что? Закон какой-то нарушаю что ли? так подайте на меня в суд Денег им мало? Пусть у Чубайса наномиллиарды заберут. А то только мелочь по карманам тырить... Нарисовали сами себе нормы какие-то и не выполняют, отделения закрывают... Все как всегда -все для народа/налогоплательщика.
Бандероль по правилам — то же, что и письмо (до 100гр), но массой, больше письма (до 2кг). Только бумага и иная печатная продукция. И в этом — непонятны такие ограничения. Есть ещё мелкий пакет, но он сейчас числится, как отправление за рубеж. Раньше не было такого уточнения. Вот там можно все, что угодно. А вообще очень сложно сказать, чего они добиваются. Кто занимается рассылкой массово (предполагает отправить 5 и более адресатам), даже в кач-ве подарка, наверное можно попрбовать дать объяву на авито с доставкой и через него оформлять доставку. Скорее всего выйдет дешевле для всех. И отправка по совести ляжет на получателя. Отправка через авито (видел на почте) происходит очень просто — принёс любую свою упаковку, хоть пакет, хоть коробку, хоть просто вещь без всего — почта берет подходящий по размерам почтовый пакет полиэтиленовый, запечатывает и айда. Фсё. Но это мои предположения. Не знаю как авито работает сейчас. Это мои предположения. Исходя из стоимости доставки и видя, как происходит отправка на почте.
А они не указали, какое именно правило запрещает отправлять в ней семена? Чтобы именно запрет был, а не просто семена не указаны в списке. Список предметов, запрещенных к пересылке В Российской Федерации оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, холодное (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия; наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества; ядовитые животные и растения; денежные знаки РФ и иностранная валюта; скоропортящиеся продукты питания; предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование. Других запретов на сайте Почты, вроде, не видно.
Два года назад я заказывала семена у коллекционера. Наверное, в начале февраля. Он отправил заказным письмом, с отслеживанием. До Питера прилетело очень быстро. И встало намертво на сортировке, где-то уже в городе. День, два, неделя, две. Я начала психовать. Потому что посадочный сезон уже вот-вот начнется. Не выдерживаю, заказываю снова туже партию семян. Полностью снова оплачиваю, так как никто не виноват в потере. Эта партия семян приходит без проблем. А первой так и нет, по отслеживанию так и висит на сортировке. А в итоге уже в марте я нахожу письмо с семенами в почтовом ящике. Ну вот как-то так.