Девы! На перец Вишнёвое вино, никто не богат? Сегодня и в Муром специально ездила. Продавцы разводят руками; раскупили. Игорь мне давал Вишнёвое, но сохранить не удалось. Выручайте, пожалуйста!
Я, конечно, не совсем дева... Ээх... Могу выслать еще раз. Но семена будут старые - я в этом (2023) семена не собирал.
Ну, вот. Вишнёвого вина - прям полная попа будет! Семян томатов, две полные с прошлого года. Хлебосольные форумчанки прислали. Сама сажаю и всё мои подопечные бабули - огородники. Ещё раз спасибо всём!
Товарищи, кто-то может поделиться семенами перца Гогошары и Леся? Или каким-то другим скороспелым перчиком с маленькими толстыми плодами? Обращаюсь к москвичам (желательно Митино/Тушино) ибо не хочу никого напрягать пересылкой
Здравствуйте, уважаемые томатоводы! Второй год буду выращивать томаты. Начиталась темы про сорта, не выдержала, пришла сюда. Очень захотелось форумных вкусняшек. С удовольствием куплю Атомный виноград Брэда Персики и крем Золотые горы Медео Ясик Сердце Марши Мятежный истребитель Черн сердце с носиком от Борисовны.
@Абутилон, добрый день. Персики и крем Сердце Марши Мятежный истребитель Черн сердце с носиком от Борисовны. Есть, а Мятежный истребитель какой нужен? У меня VT-16.
У всех разные! И, главное, какой вам "зайдет" (или хотя бы удастся) — не знает никто! И вкусы разные, и условия (уход), и погода, и просто случайность. А то тут вот вроде встречаются, для которых все, что не красное — не помидор вовсе.
Это про моего мужа. А дочь как то попробовала форумский помидор и сказала, что хочет помидор, а не фрукт.
Я тоже вот опасаюсь, что вместо бесвкусных в этом году, как нарастёт со вкусом клубники, дыни из коллекционных сортовых с форума… Судя по тому, что многим (так показалось) нравится прям чтобы чистый сахар был! А по мне — в помидорах должна быть кислота. Не без сахара, конечно. Цвет… не знаю. Кмк, он для свежего потребления на тарелку важен в большей степени. Еда должна быть красивой! И приготовление, и сама по себе. Для заготовок — и красные сойдут. Ну, жёлтые ещё. Может пестрве, но не знаю, как они цвет меняют. Вот думаю, для заготовок по банкам 0,5-0,7 какие лучше подходят. В смысле целиком.
В такие мелкие банки лучше черри или мелкие коктейльные. Или будет в банке сиротливо плавать два томата.