У нас обычно не очень много вырастало, потому нередко покупалио сливки в сезон на консерву. По размерам самое то, шкура плотная, но сами они — так себе. Понятное дело — вераче не запихнуть Ну во нам оптимально до 1л. Открыл > съел. Просто банка 0,7 — почти самая ходовая в этих размерах. И их есть. Размер то понятен. Думал какую нибудь Верочку, Любашу итп. Или что то в этих габаритпх. Или какие то сортовые, но чтобы не разваливались в банке.
Я тоже люблю с кислинкой, чтобы гармонично так А подруга в восторге от Полосатого шоколада и Медной реки, они сладкие как мёд, не моё...
Я мариную в 0,7-1 л, поэтому только черрики, максимум коктейльные грамм до 50...хоть сортовые, хоть гибриды, уже вам выбирать...а обычных томатов туда 2-3 штуки влезут...
У меня есть ранний безымянный дет. Растет уже лет 15, взяли у соседки. Зреть начинает рано, бывает, что красные помидоры в июне раньше огурцов вырастают. Сначала его в салатах едим, потом он прекрасно в банки уходит. Вес как раз подходящий, до 50 гр. сам достаточно плотный и не трескается. Потом к нему добавляются черрики покрупнее и коктейльные. Кстати, Волшебная арфа себя в банках хорошо ведёт. Шкурка не трещит и консистенция приятная. КСС тоже частично в банки пошли. Вкусные в маринаде, но лопаются.
Я очень люблю сладкие как мёд. Полосатый Шоколад 3 года растила, он у меня медовым не стал. Может у меня так ему хорошо не было, а может в нем нет такой сладости, не знаю. Но конечно оочень красивый и оооооочень урожайный. Не знаю как он столько мог вязать сорт трудяжка.
Псамафа, Де Барао, Red Spot yellow, и куча гибридов Лимеренс, Пламя (очень Гуд), Петр 1, Верочка и прочее, Толстой, Самара, Красная рыбка. Их море.
А мне, а мне пришло второе письмо от нашей волшебницы Ирины -Анири (танцующего смайлика не нашла) Это я села писать планы на посадку и понимаю, а перец то я обошла вниманием. Написала Ирине, и наша волшебница мне сказала-конечно можно. И еще, а что так мало берете? Я думаю ну еще возьму Черные с носиком от Борисовны, а то у всех есть, а я одна без них сижу. Письмо пришло, ну в общем понятно, сижу переделываю план посадки
Я за маленькие банки, открыл, съел. В собственном соку закрываю любой размер, режу пополам или четверти., главное, чтобы не очень мягкие были. Самая любимая заготовка. Никаких коктельных и чериков не надо
Вот тоже читаю и удивляюсь. У меня Полосатый Шоколад 2 года был кислым, 3й раз не стала повторять. Интересно, особенности агротехники (земли, подкормок и т. п.)? А может пересорт, неудачное расщепление, в общем, что-то связанное с генетикой? @Буся2605, а Вы пробовали растить Шоколад из семен других источников?