Я первый раз выращивала Полосатый шоколад из семян Партнера... Второй коллекционные от Светланы @Sveti... Оба раза очень вкусный, сладкий... И достаточно урожайный... Странная вещь девочкиной девочки дала урожай побольше... Но кто из них вкуснее, пока не поняла
У меня семена были из одного источника, потом сажала уже из своих семян. Брать семена где-то ещё нужно тогда, когда сомневаешься в сортности, но у меня самый настоящий Полосатый шоколад. Странная вещь девочкиной девочки мне не зашла ровно по таким же причинам. Мне не хватило в ней вкуса. Думаю, всё дело именно в наших вкусовых предпочтениях. Когда-то давно, мы здесь на форуме обсуждали, что значит сладко для каждого из нас. Вкусовые рецепторы у всех разные. Что одному сладко, то другому кисло. Поэтому мы в вечных поисках своих любимых сортов
Я как то удивлялась, женщина просила кислые помидоры, в смысле семена. И у меня дочь сказала- хочу кислых, чтоб губы щипало. Вот и предпочтения. а мне всегда сладости не хватает.
Хочу предупредить всех заказчиков семян! Спасибо за наводку Светлане@Великая на эти семена! Будьте осторожны при выборе коллекционера или любого другого поставщика семян. Мошенничество не обходит ни одну сторону нашей жизни. Есть такой господин Григорьев, любитель красивых новых названий, чужих фотографий и создания брендов. Началось знакомство с ним с пакета семян «Долговязая Салли Пурпурная». Поиск по сорту выдаёт дискуссию в ВК от ноября. https://vk.com/wall-81192814_227447 Дальше больше. Одно фото на два разных сорта. Близнецы до миллиметра. Чьи фото- неизвестно. Ну и использование чужих фотографий для своего «бренда». Фон достаточно приметный. Это Экзотомат (не реклама), запоминающийся. У них много фоток с этим подносом или чем там. Конкретное фото искать не стала, и так всё видно. Что вырастет из семян недобросовестного предпринимателя, неизвестно. Хорошо, если Сливка Гурман, она же Долговязая Салли пурпурная. Не знаю, есть ли на форуме списки недобросовестных коллекционеров. Они бы экономили наше время.
И условия у всех разные, и уход, и погода. Тут писали по медовые черри. Что они прям сладкие. Да, так. И на пакете так и написано. И название говорит. Но не всем нравится такой безоговорочно сладкий вкус помидора. Я в их числе. Но и одна кислота — тоже плохо. Как и отсутствие вкуса (поролон). Ну, это помимо того, что вкус у всех разный. Он даже может и не у всех разный, но ожидания и восприятия разные. Имхо.
Я вообще люблю кислое... Все фрукты ем недозрелыми вечно, дозревшие мне уже не нравятся... Крыжовник спелый фу, персики всякие тоже... А вот в томатах очень люблю сладкие сорта... Но те сорта, которые действительно вкусные никогда не встречала без тонкого отголоска кислинки... Она создаёт баланс... Вопрос только в пропорции сахара и кислоты... А там, где кислинки нет - и сладким сорт не назовешь, чаще такие помидоры пресно-сладковатые...
Есть хорошая поговорка - о вкусах не спорят. Если мне нравятся сладкие томаты, это не значит что все остальные дураки и ничего не понимают. Это значит, что я буду искать те сорта, которые нравятся мне. И так же наоборот, кому нравятся с кислотой - это лишь ваш выбор, но другие на него равняться точно не должны. И все наши отзывы о сортах носят исключительно ознакомительный характер, но никак не рекомендованный.
Так никто и не спорит. Просто помимо вкуса — ещё очень много факторов. И, не исключено, что у разных людей вырастают разные помидоры. На вкус. И запах. Из одних семян. Об этом и писал. Вот поделился, человек семенами. И он вырастил с куста 5кг, а у второго — 1,5. Вкусы разные?
Какое-то заколованное сообщение. Не могу исправить. Мы говорили про ВКУС, а не про условия выращивания, агротехнику или кривые руки.
Мы не можем говорит про сферического коня! А говорим про вкус помидоров, часто — конкретных. Сортов. А то и — из одних семечек. Один говорит — сладкий, другой — не сладкий. Это не значит, что обязательно вкусы разные. Или ощущения. Или им гравится/не нравится. А вполне вероятно — разные условия и разные помидоры. И вкус — реально разный. А не одно у кажется сладким, а другому нет. Хотя и это исключать нельзя. Даже в одной деревне у разных людей из одних семян могут вырасти разные (на вкус, урожайность, цвет итп) помидорв (огурцы, баклажаны, картошка итп). Я вот про это. Хотя и вкусовосприятие нельзя исключать.
Закрываю в банках 1 л. Для меня оптимальный вариант. На наш вкус самые вкусные маринованные - Чио-Чио-Сан. Закрывали разные черрики - можно и в 0,5 л, и в 0,7 л, но черрики по вкусу хуже.