РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня отправила зак. письмо. Пока шла на почту, чувствовала себя почти Штирлицем, придумывая легенду, что же такое я отправляю в конверте. Но меня не стали пытать, и даже не спросили, что пересылаю. Теперь будет тревожное ожидание - отсканируют или нет?
Кмк, так будет, если так и оставлять. Пока не будет массово жалоб из разных мест, от разных людей, не только по семенам. К ним наверх, параллельно в рпн. По факту отказа отправки и требования заплатить за тот же объем и массу в той, ю же упаковке в 10 раз дороже. Для пересылки имеет значение форма и масса. В пределах допустимых стандартных размеров — не должно быть разницы — бумага там или чтото ещё, тк никакой разницы в затратах на обработку и транспортировку нет. Вообще. А разница в цене — на порядок. Под лежачий камень…
Почта России - монополисты по сути, как они решат - так и будет. Не нравится? Не отправляйте, альтернативы есть, правда еще дороже). Ничего вы не сделаете. А вот привлечь внимание к содержимому посылок с семенами можете. И будет как у СДЭКа. Поэтому повозмущались тут на форуме и приняли новую реальность По-хорошему, на почте нужна еще одна посылка типа маленького пакета. Которое уже не письмо, но еще не посылка. И цену рублей 150-160. Сейчас от мня отправка семян посылкой 288 руб минимальная (в ближайшие ко мне регионы). 330 - в дальние регионы. Это посылка 1 класса. Обычная еще дороже почему-то
Всё нормально будет, скорее всего не видны семена на сканере. Просто, зачастую, на почте знают, что мы отправляем. Я вообще просто в ящик опускаю конверты первым классом.
У СДЭКа не отправишь посылку закрытую, они смотрят содержимое. И семена в не заводских пачках, а в прозрачных пакетиках, они не принимают к пересылке. "Мало ли что там за семена и чего, написать от руки все что угодно можно"
А если прозрачные пакетики с коллекционными семенами положить в использованные заводские пакеты от любого другого томата? И заклеить? Проверять же не будут на соответствие?
Я переложила в магазинные пакеты и заклеила. Я в Беларуссию посылку посылала. Получателя продупредила.