Кто сказал? С чего вы это взяли? Только об этом. Переслать "подарок" за 100р, а не за 300. Хоть с какой то гарантией. Только об этом.
Где это написано? Все ИМ по продаже семян чаще всего отправляют их по почте. И не только частники, но и крупные компании. СДЭК тоже многие предлагают, но это дороже получается. Поэтому и обсуждается именно это: Вот именно
Ну, видимо потому, что заказное письмо это только бумажные вложения. документы, фотографии. Семена-не бумаги... Хоть и шифруем их. А, кстати, вот ещё про то моё письмо. Самое смешное, мне сегодня пришла посылка. И я её пошла получать. Упс, та же кукла сидит, которая моё письмо не взяла. Ну я посылку получаю, а она и спрашивает- удалось вам письмо отправить? Я - да. И оно уже в месте вручения... и, говорю, сканер нигде не пикнул. Засмеялась и пошла... А письмо это уже адресат получил. Все в целости и сохранности.
Прежде чем возмущаться «происками врагов» ознакомились бы с тем, что допускается к пересылке заказным письмом. Полностью документ тут: http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202306020025?index=26 И семена к обведённой категории не относятся, как бы этого многим ни хотелось. Семена — это товар, а товар — получается посылка. И если сейчас получается переслать письмом семена, то это, как говорится, «не ваша заслуга, а наша недоработка» ©
Совершенно без проблем отправила сегодня письмо с семенами с нашего почтового отделения. Никто не спросил о содержимом.
Приветствую любителей огорода. Кто может поделиться своими семенами помидор для открытого грунта с начинающем пенсионером огородником? Теплицу не имею. Два семечка посадил в покупной грунт 28.02 и тишина. Ещё три семечка которые были в пакетике положил во влажную тряпочку и в пакетик, не прорастают.
Самое простое и доступное — в ближайшем магазине поосмотреть семена в, пакетах. Поищите некрупные, низкорослые (детерминантные) гибриды. Их всегда можно посадить в ОГ и накрыть с весны, по дугам плёнкой или агротканью. Мне из неприхртливых понравился Уже изрядно обобран к моменту фото. И практически без ухода. Что-то из семян партнёр (не реклама) посмотрел, но они не дешёвые. Хотя обычно всходят и растут хорошо. Не обязательно много, купить 1 пакет партнёр, например, любаша f1. Сам его не растил, но отзывы, в основном, неплохие. Ранний, урожайный. И смотрите на дату упаковки, и срок годности. Лучше не старые. И покупать в каком нибудь крупном магазине.
Я могу поделиться семенами. Если есть желание прокатиться до Красногорского района. Из детов есть Загадка, Дон Жуан, Минигольд, Сибирский скороспелый и 8 сортов гномов. Правда семена двухгодичные. В прошлом году не собирала из-за фитофторы. Но гномы уже все взошли. Остальные еще не сеяла. Пишите в личку. Помогу, чем смогу.
Хочу выразить огромную благодарность Наталье Петровне 147896 за семена. Даже не ожидал что столько можно посадить. Осилил меньше половины подарка, но для меня это огромное количество рассады, если конечно у меня будет всё нормально. Первый раз буду сам выращивать.
Для информации. Простое письмо с семенами для форумчанки шло от мея 22 дня, но дошло. От нее ко мне 18 дней. С 2015 года ни одно письмо не пропало. Но само ожидание нервирует немного.
Вроде и не новичок, но многому здесь учусь. И благодарна тем, кто делиться своим опытом. Я как тот почтальон Печкин, только жить начинаю. Прошлой осенью сын тепличку подарил, решила ее томатиками обновить. Девушки может кто выращивал сорт Палка? Плиззз, поделитесь впечатлениями о вкусе и урожайности. Очень мама на него запала, а стоит ли он того?
Сорт старый, непопулярный, найти отзывы о нем умумумкаешся, т. к. куча других палок лезет (опоры, стволы и проч.). Вот нашла в темах о сортах: https://www.forumhouse.ru/posts/4393157/ https://www.forumhouse.ru/posts/11724817/ https://www.forumhouse.ru/posts/17937547/ А эта тема самая замечательная! Тут можно попросить кучу семян очень вкусных, проверенных, разноцветных, разноформенных сортов, достижений мировой селекции! Так что, изучайте сорта в соотв. теме и потом сюда за семенами! Сейчас все уже обзавелись семенами, рассада уже колосится, а вот начнется осень, эта тема по семенам оживет!