РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сезон рассылок закончен у меня. Если только по Питеру (остатки) кто вспомнит. Осталось ещё рассаду (томаты посеять) малявками раздать и можно в деревню собираться.
Совершенно без проблем отправила сегодня письмо с семенами с нашего почтового отделения. Никто не спросил о содержимом.
Приветствую любителей огорода. Кто может поделиться своими семенами помидор для открытого грунта с начинающем пенсионером огородником? Теплицу не имею. Два семечка посадил в покупной грунт 28.02 и тишина. Ещё три семечка которые были в пакетике положил во влажную тряпочку и в пакетик, не прорастают.
Спасибо. Указал. На обмен есть немного своих семян огурцов, правда сорт не знаю. Прошлым летом прикупил рассаду, огурчики оказались огонь. Даже сам засолил первый раз корнюшёнчики получились замечательные.
Июньский и Казабалыкский суперранний у Светланы по 50 рублей, но доставка еще. Я бываю в Верее и Наро-Фоминске
Самое простое и доступное — в ближайшем магазине поосмотреть семена в, пакетах. Поищите некрупные, низкорослые (детерминантные) гибриды. Их всегда можно посадить в ОГ и накрыть с весны, по дугам плёнкой или агротканью. Мне из неприхртливых понравился Уже изрядно обобран к моменту фото. И практически без ухода. Что-то из семян партнёр (не реклама) посмотрел, но они не дешёвые. Хотя обычно всходят и растут хорошо. Не обязательно много, купить 1 пакет партнёр, например, любаша f1. Сам его не растил, но отзывы, в основном, неплохие. Ранний, урожайный. И смотрите на дату упаковки, и срок годности. Лучше не старые. И покупать в каком нибудь крупном магазине.
Детерминантные в своей массе очень похожи. А основном красные и оранжевые, круглые и сосульки. Таких много Сибирский сад и Аэлита фасуют. Начинающему вполне подойдут. И, вы же не 2 шт всего сеяли. Это только один сорт не взошёл?
Я могу поделиться семенами. Если есть желание прокатиться до Красногорского района. Из детов есть Загадка, Дон Жуан, Минигольд, Сибирский скороспелый и 8 сортов гномов. Правда семена двухгодичные. В прошлом году не собирала из-за фитофторы. Но гномы уже все взошли. Остальные еще не сеяла. Пишите в личку. Помогу, чем смогу.
Ещё вариант купить семян в Ашанах-Леруах, самых дешевых, в простых бумажных пакетиках. Они стоят два с полтиной рубля. Народ очень хорошо отзывается о них.