РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И у меня тоже закончен... Всем, кто хотел всё отправила. Все получили. Дорогие мои! Если вдруг случится пересортик, напишите в личку. Прошу прощения, но всякое бывает...
Один год пробовала продавать, но поняла, что не мое. Слишком волнительный для меня процесс. Потом переживать начинаю, а вдруг моя рассада не вырастет. Мне проще раздать излишки. Если есть желание, заезжайте. Поделюсь.
Раздаю соседям - продавать и не пробовала. И семена раздаю - знаю кто занимается с интересом и всегда делюсь. Хотя знаю, что от 30р стаканчик рассады продают. Излишек в 20 штук меня не обогатит. А для заработка нужно сажать гораздо больше - у меня нет таких площадей и желания. А так люди рады - летом поделятся тоже чем богаты. В прошлом сезоне соседи огурцами угощали так, что хватило и на заготовки.
Я в этом году продавала излишки. Жалко ростки стало выбрасывать лишние, я их пикировала в тех горшочки 0,5 л, наклеечку и на авито). Большую часть в дачном чате продала). Оказывается, рассада пользуется спросом. Не обогатилась конечно, но грунт компенсировала как минимум. По 50 р продавала)
Я три года назад от безысходности, уж очень жалко было выкидывать распикированные, да и выросшие рассадины. В апреле уже на авито кинула объявление. С удивлением обнаружила, что люди с благодарностью за 40 рубликов все забрали, да еще и сами приезжали забирали! Мы зря, наверное, стесняемся, ведь кому то нужно! В магазине таких сортов не купишь рассаду
В этом году многие жалуются на плохую всхожесть семян торговых -особенно перцев. Специально сеяла плошками по 4 сорта -рядками, буквально чере см свои семена. Всхожесть стройными рядами прямо. Разобрали все еще на фазе пикировки двух настоящих листочков и еще не хватило.
Сколько я сегодня выкинула саженцев томатов при пикировке..Аж плакала почти..Такие все хорошенькие. Но многим людям надо уже взрослую рассаду, что бы не мумукаться.
Ир, пару лет назад рассаду в мае хотела продать через Авито..Тишина. Теперь даже и не размещаю обьявления. Может ехать не хотят, может растить..Выбросила все. Еще сортов 10 осталось распикировать..Тоже остатки будут. Жалко, такие сорта пропадают..Не магазинные пакетики все же
Вот бы здесь тему создать. Ну, реально жалко не только своих трудов и денег, но и растюх, для меня они тоже живые Причем, думаю, вас москвичей на форуме больше, чем других регионов
В мае уже рынок полон рассады - вот сейчас мелочь разгребают, у кого не всходят семена и время упущено .