Кто сказал? С чего вы это взяли? Только об этом. Переслать "подарок" за 100р, а не за 300. Хоть с какой то гарантией. Только об этом.
Где это написано? Все ИМ по продаже семян чаще всего отправляют их по почте. И не только частники, но и крупные компании. СДЭК тоже многие предлагают, но это дороже получается. Поэтому и обсуждается именно это: Вот именно
Ну, видимо потому, что заказное письмо это только бумажные вложения. документы, фотографии. Семена-не бумаги... Хоть и шифруем их. А, кстати, вот ещё про то моё письмо. Самое смешное, мне сегодня пришла посылка. И я её пошла получать. Упс, та же кукла сидит, которая моё письмо не взяла. Ну я посылку получаю, а она и спрашивает- удалось вам письмо отправить? Я - да. И оно уже в месте вручения... и, говорю, сканер нигде не пикнул. Засмеялась и пошла... А письмо это уже адресат получил. Все в целости и сохранности.
Прежде чем возмущаться «происками врагов» ознакомились бы с тем, что допускается к пересылке заказным письмом. Полностью документ тут: http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202306020025?index=26 И семена к обведённой категории не относятся, как бы этого многим ни хотелось. Семена — это товар, а товар — получается посылка. И если сейчас получается переслать письмом семена, то это, как говорится, «не ваша заслуга, а наша недоработка» ©
Сезон рассылок закончен у меня. Если только по Питеру (остатки) кто вспомнит. Осталось ещё рассаду (томаты посеять) малявками раздать и можно в деревню собираться.
Совершенно без проблем отправила сегодня письмо с семенами с нашего почтового отделения. Никто не спросил о содержимом.
Приветствую любителей огорода. Кто может поделиться своими семенами помидор для открытого грунта с начинающем пенсионером огородником? Теплицу не имею. Два семечка посадил в покупной грунт 28.02 и тишина. Ещё три семечка которые были в пакетике положил во влажную тряпочку и в пакетик, не прорастают.
Спасибо. Указал. На обмен есть немного своих семян огурцов, правда сорт не знаю. Прошлым летом прикупил рассаду, огурчики оказались огонь. Даже сам засолил первый раз корнюшёнчики получились замечательные.