РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @bulo4ka44, точно можно, мне в почтовом отделении говорили. Только я сама пока не пробовала
Ира, без конца повторяю мантру " Мне ничего не надо... ". Нахапала уже новинок от Сибсада, низкорослых крупноплодников. Просто шикарные! Никак не соберусь про них написать.
Попробовали бы мне такое сказать, почтальон сама бы в куар-позу встала бы. Нет обязанности даже иметь мобильный телефон, не говоря уже о приложениях, кодах и так далее. Не выдаст она... Ага, счазззз! Галопом побежит в подсобку!
Новинки прошлого года Сибсада, по крайней мере, для меня: Апельсиновый джем Большой куш Большое ведро Сибирский бройлер Малиновое танго Штамбовый король. Это все низкорослые крупноплодные. Все сорта супер просто! Особенно Сибирский бройлер и Большое ведро. Сибирский бройлер поспел самый первый из всех посаженных, даже раньше тепличных. А БВ был просто неприлично большим! Семена кое -какие собрала, но рассылать массово не буду - наша почта работает точно в таком же режиме, как и я.
Прекрасная идея с Яндекс доставкой, по крайней мере сейчас и у меня отображается, что посылки от пункта выдачи до другого пункта от 49 рублей...а это можно коробку отправлять весом до 2 кг. И никого не волнует, что там семена... В списке запрещенных предметов числятся только "комнатные цветы и растения, саженцы". Да и быстрее доставка... Можно посылку в приложении оформить и в пункте только отдать, но можно и работников пункта попросить помочь с оформлением, если сложно первый раз, только надо приложение на телефон скачать.
Таня, а как они к кладику ? Устойчивы или не очень? Помню раньше Сиб сад сразу на пакетике с семенами рекомендовал Ордан
Света, низкорослые у меня в этом году росли на теплой грядке без укрытия. В ОГ у меня кладика не бывает практически, за исключением очень жаркого лета с постоянными проливными дождями. Ну, обработка Орданом еще никому не помешала, лучше как говорится, перебдеть, чем недобдеть.
А вообще у меня сегодня (несмотря на пасмурную погоду) радостный день. Получила от @анири письмецо. Вот уж где точно без пересорта Ирина, спасибо тебе большущее. Добрый ты человек. Сейчас самое замечательное состояние. Пошуршать и помечтать.
Сегодня отправляла письма с семенами. На нашей поселковой почте никаких проблем: взяли, оформили, не прощупывали и не спрашивали о содержимом. Женщина-оператор милая и доброжелательная. Не знаю, может в области на сортировках нет техники для контроля содержимого, но вот описала всё, как оно было. Паспорт нужен, это да. Данные вносят в программу при оформлении.