Урааа! Заработало! Накидать желаемыми сортами в каёбачку и тянуть с закрытыми глазами... А я нипайду... (с) Я сокращаю количество!
@Klen4ik, Добрый вечер, Елена! У меня Шейбоган не пошел. В Моих условиях вязал мало. Но я не у Светланы покупала
Спасибо, я вот на Кеношу кулинарного кошусь) в разрезе хорош, семенные камеры небольшие. Наверное вялить хорошо.
Я вот тоже на него сначала позарилась именно для вялки... Но почитала, он больше близок к салатным по мякоти, наверно не самый лучший вариант? А кто какие сорта вообще сейчас вялит? Я в основном сливки бендрика, ну и всё остальные излишки Бендрики для вялки просто идеальные, толстостенные, плотные, суховатые... урожайные очень...но особого вкуса у них нет, специи и сахарок, конечно ситуацию спасают, в баночке достаточно вкусные, но нет предела совершенству Думаю может на что-то поменять с более выраженным сладеньким вкусом, да и душа требует новинок...
В этом году, кстати, сравнивала на двух салатных сортах, сажала рядом - один куст в два стебля и два куста по 1 стеблю почти в одну лунку... У меня разницы практически никакой не получилось, даже не могу сказать, что урожайность в один стебель выше, только более одновременное созревание на двух отдельных кустах, но это для меня почему-то оказалось больше минусом, чем плюсом... Авральные сборы урожая, не, пусть хоть чуть более последовательно будут А вот вести куст мне почему-то в два стебля даже проще, они как начали резко все раздваиваться, я половину упустила бы, пришлось бы резать толстые уже. Буду в два все-таки выращивать... И рассады меньше надо
Я про большее количество стеблей-сортов на посмотреть. Но у меня в этом году плохо получилось следить за пасынками в мае-начале июня. Они стали раздваиваться ещё в рассаде, а в теплице просто рванули плодить пасынки и двоиться дальше. Никогда такого не видела, будто ждали, когда я отвернусь. А хлеще всех измывалась Изумрудная Парча, за что была названа сорняком
Надо спросить тех, кто уже сажал. Я нашла пост с фото этого сорта от 2021 года. @Tatysa, поделитесь впечатлениями от сорта? Еще видела этот сорт в списке у @Феколка, но не знаю сажала она или нет. Отзывов нет.
В моих теплицах тоже получилось неудобно высаживать по 2 в одну лунку. Хотя да - одновременно больше можно собрать. 2 года пробовала. Про вялку. Бендрики беспроигрышный вариант. Ещё вялю Толстой ф1. Он когда полежит ещё и вкусный на удивление становиться и не болеет. Ещё для этого сажаю сливки потолстомясей. Вкусная была Мила вяленая в баночках. (Надо хоть семена обновить) Но сейчас банки не делаю, все морожу. @letosveta Лямур вялит говорит что очень вкусно. Семян не нашла в этом году, ну и ладно. Хочу свои 40 ещё сократить слегка.
@angeloid Вы ещё Фляшки в собственном соку не пробовали ? Ох. у меня вершинки только 2 шт со спичечную головку было. Прям красота.
Уверена, что Ля мур точно будет вкуснее вяленый, особенно, если его просто отдельно кушать, но я почему-то не готова вялить черрики, такая морока, пока их нарежешь Думаю попробовать вялить малиновое пламя в следующем году, он все-таки намного вкуснее бендриков, и плотный достаточно, по идее должны получиться... Толстой я не сажала, но очень похожую по плодам сажаю каждый год на ранние Любашу F1 и она у меня также вся уходит в вялку, когда начинаются вкусные сорта созревать... Фляшен в с/с еще не пробовала, всё думаю, рановато...но самой тоже очень интересно, если будут плотненькие, я бы их и дальше сажала, уж больно симпатичные и урожайные...Сегодня-завтра попробую, отпишусь тогда.
Мне не лень нарезать на несколько баночек рыжих мелких черриков, оно зимой ценится. А Ля Мур у меня был с каким-то своеобразным привкусом и сахаристый. Не посыпала сахаром. Может при вялее это всё обострилось? В баночке очень понравился. В этом году вялила рыженький мелкий сортовой, без посыпки сахаром не обошлось. В сл сезоне для этой цели посажу Оранжевый Киз.