РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тут дело такое… сливки технические, продаваемые повсеместно по 35р в сезон — на заготовки вполне подходят. Условие для подобного — урожайность и неприхотливость. Не знаю, что это за палки (даже не слышал до вчерась), но в этом году попробую дрова. Тоже, как понимаю, не чудо. Но…
Это самое правильное решение. Пока сам не попробуешь на своей земле и со своими условиями — не поймёшь.
В магазине они же стоили 40-45р. Но кто заставляет идти в магазин, когда около магазина эти же помидоры 35? Но вопрос то не в этом. А в том, что сорт, вроде бы и "никакой", с тз вкуса. Но может кому то нужен урожайный, неприхотливый, мясистый, с нелопающейся шкурой сорт для заготовок? Собственно, это была просто аналогия. Потому что кроме категоричных "не стоит" без аргументов — ничего не прозвучало. Конечно, если это капризный, не вкусный сорт с 5ю помидорами на кусту… но не было ничего сказано! Имхо.
Как это? Я дала ссылки, где как раз владельцами и было сказано, что Палка "невкусный сорт с 5ю помидорами на кусту". Единственное его достоинство - занимает совсем мало места. Ну и прикольный по виду. Лично мне кажется больным, люблю классический вид.
Просто поверьте на слово, что если бы проявилась хоть у одного, хоть одна из перечисленных вами характеристик сорта, здесь бы поделились успехами его выращивания. А про категоричность. Мы же с вами не дураки, понимаем. что люди о СВОИХ впечатлениях о сорте говорят. Вот такие эти впечатления, что прям категорично захотелось написать Сори за тавтологию
Я тоже за эксперимент, сама каждый год сажаю экземпляры из разряда "кот в мешке", но своим мнением готова поделится. В этом сезоне томат из пятерочки посажу. Вот купила черики с идеальной формой длинной 2-3 см и шириной в 1 см. Ну очень понравилась форма (ровненькие по всей длине). Вкус обычный, с кислинкой, но в заготовке с карнишонами или завернутый в бекон и испеченный на решетке будет хорош. Так что в рассаде имеется не смотря на очень большой список обязательных посадок.
Таких цен не было давно по поводу около магазина - летом бабули стоят: продают свои домашние по 100 р летом - хотите вкусное на салатик - покупайте. Много не возят - толку им по 35 р продавать и ведра тянуть.
В мск и Подмосковье — повсеместно эта сливка техническая. В позапрошлом году по 30 в прошлом по 35-37р. В магазинах её же видел от 40р прошлым летом. Про "свои" на дороге и рядом — это отдельный разговор. И 100р — таких цен не видел. Кажется, самое дешёвое 150р за невзрачный, обычный помидор на дороге, именуемый "свой, с огорода".
Я в этом году тоже посадила из магазина. Вообще магазинные томаты, да и огурцы не покупаю, но тут соблазнилась. В однлм томате семена оказались проросшие, что и сподвигло меня закопать из в землю. Петельки показали на след день, но сидели долго. Плошку освободить надо было, я их по несколько штук ткнула в землю (типа пикировала). А они как начали расти. Пришлось еще раз рассаживать. Посмотрю, что вырастет, хотя они мне ну совсем не нужны.
Появилась оказия заказать семян из России. У кого есть самые популярные тут - с носиком от Борисовны? Может еще что то посоветуете? Спасибо