F Семена томатов, перца (поделюсь/обменяю)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем анири, 19.09.16.

  1. КузяА
    Регистрация:
    09.02.22
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    2.157

    КузяА

    Живу здесь

    КузяА

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.22
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    2.157
    Адрес:
    Алтайский край
    Садил в этом году Кеношу. Уж не помню почему, но семена собирать не стал.
     
  2. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.960
    Благодарности:
    17.778

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.960
    Благодарности:
    17.778
    Адрес:
    Калуга
    А я вот думаю, Оранжевый капрезе не пойдёт для вялки?
     
  3. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.275
    Благодарности:
    9.069

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.275
    Благодарности:
    9.069
    Адрес:
    Алтайский край
    Огородный колдун для вялки самое то и семян не много и вкусный и плотненький
     
  4. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    11.403

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    11.403
    Адрес:
    Ярославль
    Подойдет, думаю, если не вылёживать до мягкости.
    Но у меня идея такая: десертная вилочка, тосты со сливочным сыром и половинки черриков, как курага. Мне удобно поддеть их из баночки во что-то небольшое красивое и есть вприкуску.
    А крупные вяленые или в готовку, или в рулетики из лаваша. Наморозила и с того года ещё лежат.
     
  5. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.653
    Благодарности:
    12.912

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.653
    Благодарности:
    12.912
    Адрес:
    Москва
    Кмк, для вяления — любые мелкие лучше всего подходят. Которые в идеале — пополам, край — на 4 части резать.
    Естественно — лучше помясистее.
    И лодочками укладывать и вялить. Дальше — по желанию. В масло, в морозилку итп.
    Чуть крупнее черри (типа некрупной сливки технической, которая в сезон по 45-50р) — наверное почти самый удачный размер.
    Имхо.
     
  6. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.624

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.624
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Аккордеон из тех, что я вялила- лучший однозначно!
    Фляшен в этом году тоже неплохо, прям.
    Но аккордеон лучше и вкуснее в вялке получается, хоть свежий я его даже не ем, пустотелый он, как толстостенный перец почти:aga: Сажу для вялки его и для красоты:victory::)]
     
  7. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    1.341

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Могилев
    У меня просто Кеноша был, не Кулинарный. не знаю, одно и тоже, или нет. Не сажала его больше, но не потому, что не понравился, а потому что надо с новинками завязывать, количество кустов сокращаю, а новых сортов каждый год вагон. Разрез точно не помню, но плотный, камеры семенные маленькие, в принципе, как я люблю, надо бы повторить, плохих впечатлений от него не было
     
  8. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.653
    Благодарности:
    12.912

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.653
    Благодарности:
    12.912
    Адрес:
    Москва
    Аккордеон ещё в маринаде хвалили.
    Сегодня ели малиновое пламя вяленый (и в масло оливковое) — тож ничего.
     
  9. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.653
    Благодарности:
    12.912

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.653
    Благодарности:
    12.912
    Адрес:
    Москва
    Все знают (наверное) про сливку "техническую", которая в сезон в этом году была по 45р (у нас в Подмосковье так). Говорят, что откуда то, то ли Астрахань, то ли Ростов. Не помню точно их легенду.
    IMG_20241016_095758.jpg
    Вот что то подобное — что можно растить? Хоть гибрид.
    Чтобы одно плотное мясо (2 фото на весах — это помидор" в сборе", и после удаления жидкой фракции с семенами), и размер не крупный.
    И урожайно чтобы. Для технических целей (сок, лечо, вяление, заготовки итп).
     
  10. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    580

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    580
    Адрес:
    СПб, Разлив
    А в чем смысл? Купить дешевле гораздо и никаких усилий- только до машины донести :)
    А тут - семена, рассада (горшок+земля+подкормки+электричество+трудозатраты), место в теплице, подкормки, полив, опять же трудозатраты... А потом это продают ящиками 20 кг за 700 р. Абыдна!
     
  11. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.653
    Благодарности:
    12.912

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.653
    Благодарности:
    12.912
    Адрес:
    Москва
    По этой логике — вообще ничего не выгодно растить на участке. Кроме, может, чеснока. :)
    И — я не знаю на чем и как оно выращено.
    И у нас — 45, и то только в пик. Потом 55 и далее.

    ЗЫ вопрос был не что выгоднее, а какие доступные сорта (гибриды) имеют сходные характеристики и хорошую урожайность. :)
     
  12. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    580

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    580
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Зелень еще выгоднее. Пять перышек лука зеленого в Окее по 90 р продают.
    Не, логика у меня другая. С моей личной тз, огородничество это хобби. Поэтому, например, выращивание всяких Полосатых шоколадов, Атомных виноградов и Зеленых личинок совершенно оправдано, во сколько бы это не обошлось. Это ж для удовольствия, ну и в магазине такого не купишь. Огурцы это просто удобно - пошел и сорвал, да и магазинах они не дешевые и, зачастую, не особо качественные. Кабачки - дешево и сердито, посадил три куста и ешь несколько месяцев, пока не лопнешь. Даже в своей свекле есть смысл - я люблю борщ с ботвой свекольной, а в магазинах ее не продают.
    А вот выращивание, скажем, капусты, на огороде я вообще не понимаю. Места занимает как куст кабачка, а вырастает (если вырастает) овощ, который магазине за 30 р можно купить. Вот и сливки эти технические так воспринимаю.
    Не, это лично мое мнение, я всегда так это понимал, как развлечение.

    Аргумент.
     
  13. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.653
    Благодарности:
    12.912

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.653
    Благодарности:
    12.912
    Адрес:
    Москва
    Зелень… лук из севка на зелень если только.
    Капуста — белокочанная, наверное.
    Все, что имеет цвет, отличный от белого (массового) — стоит дороже, но тоже не заоблачно.

    И опять же — неизвестно как и на чем выросло.
     
  14. мама лена
    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    494

    мама лена

    Живу здесь

    мама лена

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    494
    Адрес:
    Москва
    Вот ведь есть уже большая коллекция томатов, ан нет еще десяток заказала... Сажать не пересажать. Хорошо семья большая, не дают урожаю пропасть. А в этом году я уезжала, так и те томаты. что подписала на семена стрескали... В результате не обновила несколько запланированных сортов. В следующем году прям на томатах буду писать. А вот с перцами пока не определилась. Хочется высокорослых и крупных для свежих салатов.
     
  15. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.653
    Благодарности:
    12.912

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.653
    Благодарности:
    12.912
    Адрес:
    Москва
    Так бывает…
    Съедено все подчистую? Ни одной помидорки не оставили?
    Кмк, если томатные семена, есть ещё (с прошлого итд года) — то вообще не страшно. Они и через 10, и через 20 лет всходят нормально.
    А вообще, в момент созревания урожая — нельзя уезжать :)