Подойдет, думаю, если не вылёживать до мягкости. Но у меня идея такая: десертная вилочка, тосты со сливочным сыром и половинки черриков, как курага. Мне удобно поддеть их из баночки во что-то небольшое красивое и есть вприкуску. А крупные вяленые или в готовку, или в рулетики из лаваша. Наморозила и с того года ещё лежат.
Кмк, для вяления — любые мелкие лучше всего подходят. Которые в идеале — пополам, край — на 4 части резать. Естественно — лучше помясистее. И лодочками укладывать и вялить. Дальше — по желанию. В масло, в морозилку итп. Чуть крупнее черри (типа некрупной сливки технической, которая в сезон по 45-50р) — наверное почти самый удачный размер. Имхо.
Аккордеон из тех, что я вялила- лучший однозначно! Фляшен в этом году тоже неплохо, прям. Но аккордеон лучше и вкуснее в вялке получается, хоть свежий я его даже не ем, пустотелый он, как толстостенный перец почти Сажу для вялки его и для красоты
У меня просто Кеноша был, не Кулинарный. не знаю, одно и тоже, или нет. Не сажала его больше, но не потому, что не понравился, а потому что надо с новинками завязывать, количество кустов сокращаю, а новых сортов каждый год вагон. Разрез точно не помню, но плотный, камеры семенные маленькие, в принципе, как я люблю, надо бы повторить, плохих впечатлений от него не было
Аккордеон ещё в маринаде хвалили. Сегодня ели малиновое пламя вяленый (и в масло оливковое) — тож ничего.
Все знают (наверное) про сливку "техническую", которая в сезон в этом году была по 45р (у нас в Подмосковье так). Говорят, что откуда то, то ли Астрахань, то ли Ростов. Не помню точно их легенду. Вот что то подобное — что можно растить? Хоть гибрид. Чтобы одно плотное мясо (2 фото на весах — это помидор" в сборе", и после удаления жидкой фракции с семенами), и размер не крупный. И урожайно чтобы. Для технических целей (сок, лечо, вяление, заготовки итп).
А в чем смысл? Купить дешевле гораздо и никаких усилий- только до машины донести А тут - семена, рассада (горшок+земля+подкормки+электричество+трудозатраты), место в теплице, подкормки, полив, опять же трудозатраты... А потом это продают ящиками 20 кг за 700 р. Абыдна!
По этой логике — вообще ничего не выгодно растить на участке. Кроме, может, чеснока. И — я не знаю на чем и как оно выращено. И у нас — 45, и то только в пик. Потом 55 и далее. ЗЫ вопрос был не что выгоднее, а какие доступные сорта (гибриды) имеют сходные характеристики и хорошую урожайность.
Зелень еще выгоднее. Пять перышек лука зеленого в Окее по 90 р продают. Не, логика у меня другая. С моей личной тз, огородничество это хобби. Поэтому, например, выращивание всяких Полосатых шоколадов, Атомных виноградов и Зеленых личинок совершенно оправдано, во сколько бы это не обошлось. Это ж для удовольствия, ну и в магазине такого не купишь. Огурцы это просто удобно - пошел и сорвал, да и магазинах они не дешевые и, зачастую, не особо качественные. Кабачки - дешево и сердито, посадил три куста и ешь несколько месяцев, пока не лопнешь. Даже в своей свекле есть смысл - я люблю борщ с ботвой свекольной, а в магазинах ее не продают. А вот выращивание, скажем, капусты, на огороде я вообще не понимаю. Места занимает как куст кабачка, а вырастает (если вырастает) овощ, который магазине за 30 р можно купить. Вот и сливки эти технические так воспринимаю. Не, это лично мое мнение, я всегда так это понимал, как развлечение. Аргумент.
Зелень… лук из севка на зелень если только. Капуста — белокочанная, наверное. Все, что имеет цвет, отличный от белого (массового) — стоит дороже, но тоже не заоблачно. И опять же — неизвестно как и на чем выросло.
Вот ведь есть уже большая коллекция томатов, ан нет еще десяток заказала... Сажать не пересажать. Хорошо семья большая, не дают урожаю пропасть. А в этом году я уезжала, так и те томаты. что подписала на семена стрескали... В результате не обновила несколько запланированных сортов. В следующем году прям на томатах буду писать. А вот с перцами пока не определилась. Хочется высокорослых и крупных для свежих салатов.
Так бывает… Съедено все подчистую? Ни одной помидорки не оставили? Кмк, если томатные семена, есть ещё (с прошлого итд года) — то вообще не страшно. Они и через 10, и через 20 лет всходят нормально. А вообще, в момент созревания урожая — нельзя уезжать