РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не, не все. Но выбираю всегда самую большую и самую ровненькую. Или несколько. На работу вызвали на пару недель помочь ну и уехала. Получилось на месяц. Нет, семена этих сортов еще есть, просто мало осталось, ничего в следующем сезоне обновим.
Второй год выращиваю, после того, как не смогла купить подходящую на голубцы и на заквасить. Капусту еще слизни и гусеницы любят очень.
На голубцы — савойская. Беспроигрышно. Красная — калибос неплохая оказалась. В быстром маринаде и — прям неплохо.
Позанудствую капусты навалом, но: Магнит - квашеная соплями пошла, Лентовская - очень жесткая сухая, наш местный совхоз - калибр мелковат, тоже плотная и суховата. Более-мене в Метро, какой-то Новосибирский производитель - но тоже небольшие кочаны и лист довольно толстый. Ни одна в голубцах на 100% не понравилась. Спаслась савойской, вкусно, но хотелось традиционной и она далеко не 30 руб. После чего решила попробовать выращивать сама. Мне и тушеная своя нравится. Очень сочная, хрустит просто в руках. Капуста один из самых любимых насекомыми и слизнями овощ, постоянно кто-нибудь жрет, все лето борюсь, и интересно мне стало, как капуста в поле растет.
По мне так она вся одинаковая, капуста и капуста. Жена различает два вида - рыхлая зеленая и плотная белая. Для квашения как раз белая. Сколько где ни покупали, всегда нормально получается и всегда везде лежит за какие-то копейки.
И я не заморачивалсь раньше. Родители вообще такое чувство, что один раз осенью капусту покупали квасить, совхоз привозил. В моем случае было непредсказуемо. Теперь буду садить. Цветная несложная в уходе, раскидистая только.
Тоже вариант. А то когда снимешь — и… риск перепутать не мал. Особенно если сходные по виду сорта есть.