F Семена томатов, перца (поделюсь/обменяю)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем анири, 19.09.16.

  1. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.623

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.623
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Они тоже неплохие. Поверьте.
     
  2. ЛОля
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.603

    ЛОля

    Баварколюб!

    ЛОля

    Баварколюб!

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.603
    Адрес:
    Кострома
    Эх, при переезде потеряла семена перца для жарки, теперь мучаемся. Решила заново их найти. Дамы, есть у кого перец для жарки?
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.940
    Благодарности:
    37.895

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.940
    Благодарности:
    37.895
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А что такого особенного в перце для жарки? Я не жарю, но любой, наверное, можно пожарить.
     
  4. ЛОля
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.603

    ЛОля

    Баварколюб!

    ЛОля

    Баварколюб!

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.603
    Адрес:
    Кострома
    Они тонкостенные и суше обычных и вкус у них немного другой на мой взгляд. Я пробовала жарить обычный перец, не то.
     
  5. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.128
    Благодарности:
    4.340

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.128
    Благодарности:
    4.340
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Попробуйте что-то типа Рамиро или Палермо. Я отдельно не жарю, но в мясо часто добавляю замороженный перец такого типа. :)
     
  6. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.899
    Благодарности:
    17.366

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.899
    Благодарности:
    17.366
    Адрес:
    Калуга
    Если совсем тонкостенный суховатый, то очень вкусный Джимми Нарделло, на гриле прям отличный, но люблю потолще стенку все-таки...Покупала в помидоме, свои семена не собирала, поскольку отказалась от него в пользу других...
    Для меня самый идеальный все-таки Палермо, и жарить, и на гриль, и в салат - везде отличный. Рамиро не такой сладкий, а Джимми как раз слишком уж тонкостенный.

    Ещё в помидоме есть аналогичный Фригителло пепперони (надеюсь правильно написала), подруга сажала, была довольна.
     
  7. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    1.341

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Москва - Муром
    Может вы имеете ввиду Джимми Нарделло? По виду, как острый. Но сочный, яркий, вкусный. Я его на гриле жарю, когда дети на шашлыки приезжают.
    И он чудесный в утреннем омлете.
    Если он, то пишите, вышлю с радостью!
    IMG_20240924_141003.jpg
     
  8. Анна-М
    Регистрация:
    11.07.19
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    779

    Анна-М

    Живу здесь

    Анна-М

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.19
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    779
    Адрес:
    Новосибирск
    @Beregunya, а можно я тоже напрошусь на семена Джимми? :|:
     
  9. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    1.341

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Москва - Муром
    Можно конечно!
    Пишите адрес в личку.
    Я очень рада поделиться, потому, что сама брала семена у девочек с форума.
    А добро должно возвращаться!
     
  10. ЛОля
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.603

    ЛОля

    Баварколюб!

    ЛОля

    Баварколюб!

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.603
    Адрес:
    Кострома
    Пробовала, для меня они жареные слишком сладкие. Вот ниже написали про Джими Нардело это наверное как раз то что надо. Пошла писать в ЛС.
     
  11. Велеса
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    1.287

    Велеса

    Живу здесь

    Велеса

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    1.287
    Адрес:
    Зауралье
    Сады России сегодня прислали каталог с семенами. Палермо красный и оранж. почти 400 за трЫ семки. Шоколадный почти полтыщи за них же
     

    Вложения:

    • WG3OTC_8KiM.jpg
  12. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    10.789

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    10.789
    Адрес:
    Москва
    Красный и желтый Палермо я сажала в этом году из семян, которые наковыряла из купленного во Вкусвилле перца. Хоть это и гибрид, но выросли у меня перцы такие же сладкие и вкусные, как я покупала. Семена шоколадного и оранжевого Палермо я купила у коллекционера соответственно по 70 и 50 рублей за 5 штук. Это были семена уже F4 или F5. Выросли такие же, как на картинке, сладкие и вкусные. Урожайность очень хорошая.
     
  13. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    12.764

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    12.764
    Адрес:
    Москва
    Аналогично — вкусвилл. Перец съеден, семечки посажены. Перец вырос. Вполне себе!
    Цена семечки в итоге близится к… 0р :)
    На следующий год раздобуду разноцветные!
    ЗЫ я так и не понял, как отличать рамиро, палермо, ещё подобные внешне варианты.
     
  14. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    10.789

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    10.789
    Адрес:
    Москва
    У меня все Палермо были слаще, чем Рамиро. Но Рамиро тоже сладкие. И у меня Рамиро были с характерной складочкой сверху, но из Рамиро я семена вытаскивала несколько лет назад. А в последнее время я не вижу из в продаже со складочками. :)]
     
  15. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    12.764

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    12.764
    Адрес:
    Москва
    IMG_20240929_234501.jpg
    С французского сайта…
    Палермо тоже со складской. Должен быть. Судя по множеству фото от разных продавцов семян из разных стран.
    И ещё какое то название встречал на фото — не отличить.
    "Мощность" :) складки — даже на одном кусту у разных плодов отличается.