РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нам нравится сок и соусы из Бест Бестос. Не найдете ближе - у земляков - могу выслать.
Мне показалось, чем меньше влаги — тем лучше. За семена — буду признателен! Вераче вроде должны быть! Но что-то в прошлом году — он не показал себя. В моих невыносимых экспериментальных условиях (в сравнении с соседними). Но, полагаю, это моя ошибка. Попрбую повторить. ЗЫ рвп — тоже не задался. Но он был один. Пик, тоже один — вообще погиб в рассаде (скрючился). В общем… попробую исправиться. Проверить ещё раз.
Купила как-то такие томаты, целый ящик на кетчуп. Сорт был очень удачный, насыщенного цвета красно- малинового, мясистые, плотные и на удивление вкусные. Естественно собрала семена. Посадила в ог. Вырос куст невысокий, но два ряда томатов собрала, один в один как оригинал. Но не 10 кг. Для такого урожая надо высокорослые сажать. Дико урожайные у меня в прошлом году в ог были Лисичка и Французский гроздевой. Тут выкладывала:
Ну да, они темные, очень плотные, обычная сливка небольшая, грамм по 60-70. У нас в Подмосковье они каждый, год продаются с машин, на рынках (дёшево) и даже в магазинах сетевых (подороже). На рынке называют "ростовский". Не айс, конечно, на вкус (но не бесвкусный, как зимой все в магазинах и на рынке), и не известно на чем выращены (подозреваю неладное). Но для сока/соуса по мякоти — прям самое то. Думал найти что-то подобное. Про 10кг с куста, конечно, преувеличил не думаю, что это вообще реально. Массово. Хотя Оро гиант дал килограмм 5 всего, наверное. Но вкус — посредственный. И в изделия для цвета — пойдёт! Фр гроздевой, да, плодовитый (даже у меня) Ещё помню мелкие (в прошлом году что-то не срослось с ними в ОГ) — засолочный — дет, см 60 высотой, но в теплице в прошлые года кило 2,5 выдавал с куста. Прям увешаный был. Такой бы, но подлинее… Вроде сорт и семена из пакета остались. Надо повторить и собрать. ЗЫ и все таки у вас климат немного иной. Зима короче, и мягче. У нас жёстко до мая — холод. Чаще всего. Нам без теплицы — увы. Рисково.
Случайно увидел в отчётах о сортах: ППИ, Голубые побрякушки, Моя отрада Все на вид — плотные, мясистые. Стоит пробовать (искать семена).
У меня почему то не взошли в том году Сан Марцано. И очень мне их не хватало, хотя у других взошли. Поэтому боюсь такие посылать. В этом хочу опять прорастить. Если взойдут, то в следующем году пришлю. Если Вас так устроит.
Про грунт помните писали? Вот они Ваши грабли. И опять Вы фикспрайского накупили. И не спорте я сама через грабли прошла Про Версаче. Урожай стала собирать только после того как посадила в юго-западной угол. 2 года удачно. А раньше 5 шт и всё. Найдите к нему подход
У меня Вераче от Великой с первого раза нормально плодоносил. Причём, «со страха», когда я его под морозы высадила, вязать начал одним из первых. Но на густые соусы мне больше нравятся РВП и Древнее сердце Акви Терме. Плоды крупные, шкурка прекрасно снимается без обработки. Семян мало, мяса много. Если нужен сухой технический томат, можете попробовать Дрова. Мне не зашел. Дет, куст около 50-70 см, но кг по 2,5 с куста точно дает. Имхо, сливки, которые вы покупаете - деты гибриды. Не дают они 10 кг с куста. Их «площадями берут» в южных регионах в ОГ. И это что-то из достаточно «свежих» гибридов. У меня брат в 80-х годах несколько лет ездил в стройотряды в Астрахань на сбор томатов. Привозил несколько ящиков в конце сезона. Да, это были сливки, но совсем другие. Мясистые и вкусные. Консистенция совсем другая была.
Что значит опять? В прошлом — не покупал. При том в рассаде — всё было нормально. Во всяком случае — внешне. Да и в теплице — они у меня росли как не в себя. Заросли — как в тропическом лесу в сезон дождей. Я потом ботву тачками за раз по 3шт вывозил. А вот с плодами…
Рвп… что-то не так с ним было, но не отложился в прошлом году. Акви терми тоже не показал себя. Вообще, как понялду меня, в том году все эти крупные технические сорта что-то не удались. Вераче, Рвп, Акви терми. Но вообще я упустил все с самого начала. Но некоторые потом оказались ничего, а вот эти… не запомнились. Дрова сидели на улице, улица вообще не удалась. Вся. ЗЫ про 10кг я пошутил же! И мне все равно кажется, что они (эти сливки по 40р) переполнены удобрениями выше крыши. Но почему-то именно они такие массовые и дешёвые. Именно эти мясные толстокожие сливки. И да, скорее всего гибрид какой то.
Пасынковать, пасынковать и еще раз пасынковать. Не оставлять ничего лишнего с младенчества. Оставляете нужное количество стволов, остальное выламываете, как только видите. У меня каждый заход в теплицу сопровождается кучкой летящей из нее ботвы. Если что, в выходные могу раз 10 зайти и что-то лишнее ободрать.
Вот это я в прошлом году точно упустил, особенно в начале. Они сразу после высадки рванули, а кажется первый раз спустя почти недели 3 начал выламывать. Когда за раз уже пара тачек набралась. Без видимого просвета