Эх, при переезде потеряла семена перца для жарки, теперь мучаемся. Решила заново их найти. Дамы, есть у кого перец для жарки?
Они тонкостенные и суше обычных и вкус у них немного другой на мой взгляд. Я пробовала жарить обычный перец, не то.
Попробуйте что-то типа Рамиро или Палермо. Я отдельно не жарю, но в мясо часто добавляю замороженный перец такого типа.
Если совсем тонкостенный суховатый, то очень вкусный Джимми Нарделло, на гриле прям отличный, но люблю потолще стенку все-таки...Покупала в помидоме, свои семена не собирала, поскольку отказалась от него в пользу других... Для меня самый идеальный все-таки Палермо, и жарить, и на гриль, и в салат - везде отличный. Рамиро не такой сладкий, а Джимми как раз слишком уж тонкостенный. Ещё в помидоме есть аналогичный Фригителло пепперони (надеюсь правильно написала), подруга сажала, была довольна.
Может вы имеете ввиду Джимми Нарделло? По виду, как острый. Но сочный, яркий, вкусный. Я его на гриле жарю, когда дети на шашлыки приезжают. И он чудесный в утреннем омлете. Если он, то пишите, вышлю с радостью!
Можно конечно! Пишите адрес в личку. Я очень рада поделиться, потому, что сама брала семена у девочек с форума. А добро должно возвращаться!
Пробовала, для меня они жареные слишком сладкие. Вот ниже написали про Джими Нардело это наверное как раз то что надо. Пошла писать в ЛС.
Сады России сегодня прислали каталог с семенами. Палермо красный и оранж. почти 400 за трЫ семки. Шоколадный почти полтыщи за них же
Красный и желтый Палермо я сажала в этом году из семян, которые наковыряла из купленного во Вкусвилле перца. Хоть это и гибрид, но выросли у меня перцы такие же сладкие и вкусные, как я покупала. Семена шоколадного и оранжевого Палермо я купила у коллекционера соответственно по 70 и 50 рублей за 5 штук. Это были семена уже F4 или F5. Выросли такие же, как на картинке, сладкие и вкусные. Урожайность очень хорошая.
Аналогично — вкусвилл. Перец съеден, семечки посажены. Перец вырос. Вполне себе! Цена семечки в итоге близится к… 0р На следующий год раздобуду разноцветные! ЗЫ я так и не понял, как отличать рамиро, палермо, ещё подобные внешне варианты.
У меня все Палермо были слаще, чем Рамиро. Но Рамиро тоже сладкие. И у меня Рамиро были с характерной складочкой сверху, но из Рамиро я семена вытаскивала несколько лет назад. А в последнее время я не вижу из в продаже со складочками.
С французского сайта… Палермо тоже со складской. Должен быть. Судя по множеству фото от разных продавцов семян из разных стран. И ещё какое то название встречал на фото — не отличить. "Мощность" складки — даже на одном кусту у разных плодов отличается.