РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня был 2 года, в каждой кисти 6-7 шт в кисти. Не пропускал и не сбрасывал цветки. Поэтому посажу обязательно.
Тоже пишите в личку. Еще успеваем к посеву отправить. Таз 10 л. Это только первый сбор с двух кустов. Не знаю, понятно ли, но помидоры были очень крупные. А это куст Вераче, только нижние 3 кисти на фото, а их было не меньше 6, и верхние такие же крупные плоды. Набралось ли 10 кг - не знаю, но 7 точно было.
Я, в общем то, верю. Почти. Но ни разу в описаниях сортов не встречал таких урожайностей с куста. Обычно ограничивалось 5-7 с куста, редко, и до 20-25 с м2. Может не внимателен был. И то считал, что это прям при идеальных условиях, 1 куст с особой заботой и полкило удобрений. ПХ внешне похожа. Но урожайности не показала особой. Как и вкуса. Но в изделия это менее важно, чем есть живьем. Спс. Я ещё подумаю про семена. Может чего то предложите на свой вкус. Но у меня часть есть уже. Я ещё не все подаренные опробовал! А место — не резиновое (как жаль…) Обязательно напишу! Спасибо!
Спс! У меня вообще мало что получилось. Я со многим ошибся. Постараюсь поправиться. Понять бы, что же выросло, которое "не Бьюти Кинг '… Вкусные. Но похоже на несколько сортов. В первую очередь на ПШ. Или стринги. Но гномы, же не бывают 2м и больше… И у меня ещё многое не опробовано. Но место, как написал выше — не резиновое. Теперь хочется и повторить понравившиеся (и, вероятно, неприхотливые, раз даже у меня выросли) и новое. А нового ещё раза 2 по столько. А тут опять чтото всплывает, чего не слышал…
@Vip69, какой, однако, вы недоверчивый Специально сходила за блохмотиком в котором вела учёт массы некоторых сортов. Эксперимент нельзя назвать чистым, так как некоторые томаты уходили в добрые руки неучтенными. Если бы вносилось всё, я бы с ума сошла Некоторые сорта показали близкие к лидеру цифры, так что Пузата хата не одна в лидерах по урожайности. В следующем году надо будет выбрать меньше сортов, но аккуратно учитывать вес всех плодов.
Гномы бывают и выше 2 м) Я бы не сказала, что удобряю с утра до вечера. Стараюсь системно подходить к кормежке, но без фанатизма. Принцип такой, что лучше недокормить, чем перекормить. Ну и будем считать, что мы с томатами испытываем взаимную привязанность друг к другу, с огурцами так не получается
У меня Пузата Хата именно от @МаринаХ. Рекомендую. Врать не буду, 10 кг с куста у меня, наверное, не было, но сорт достойный. Вяжет хорошо до осени, плоды достаточно крупные. Если бы часть цветов не скинул из-за серой гнили, то, наверное, 10 кг с куста могло получиться бы. В сезоне 2023 года муж эту Пузату Хату признал «самым помидорным помидором». Было 2 куста. В заготовки с нее мало что пошло, съели живьем. Только пасынковать ее надо регулярно, как и многие другие.
Ключевое слово здесь "куста". Это что? Да что угодно. Вот зацепились недавно с одним в ОК. доказывает "у меня 20 кг с куста урожайность" А когда я спросил, сколько стеблей в том кусте, оказалось, что 5. Так это выходит всего 4 кг со стебля - очень даже не много.
Я доверчивый! Просто не помню, чтобы описывали такую урожайность. Где либо. Но может упустил. А у меня и близко не было ни по одному сорту. Оро гиант с натяжкой, дал >5кг (не момню точно сколько), но там реально крупные были почти все. Ну, по моим меркам — 900 что ли гр самый большой и самый маленький — полкило наверное. Я пытаюсь каждый год что-то записывать, но потом все идёт прахом
Вот у меня с пасынкованием… бяда. Особенно в прошлом году, когда насадил 50+ сортов. И запустил как то. Но некоторые выкорабкались. Хоть наверное и не показали свою урожайность. Но хоть некоторые — вкус проявили