РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Но вот ведь интернет магазины и питомники имеют право пересылать семена, почему к нам такое отношение? Завтра еду получать бандероль из интернет магазина и письмо от коллекционера на почту. В нашем отделении знают что я получаю и что отправляю. Ко мне относятся хорошо, если нет в отделении очереди можем поболтать о новых сортах, о предстоящем сезоне. Часто диктую код по телефону, а мне привозят к дому или кладут в почтовый ящик вместе с корреспонденцией. Если наше отделение закроют будет очень печально.
Никто ничего и не запрещает. Просто препятствуют отправке несоответствующим (дешёвым) способом. По мере возможностей желания.
Судя по обстановке и скорости работы, почта ещё того, советского, государства с банками тушенки за стеклом. Люди работают приветливые у нас в отделении, я не частый гость на почте, всё рассказали и помогли, но три человека в очереди бывает надолго.
Рассказываю про сегодняшнюю почтовую апупею... Усаживайтесь поудобней, запасайтесь попкорном, чипсами, семками, колой. Букав будет многа... Итак, в 10=30 я зашла в помещение почты. Работали три окна. Народа почти не было. Я прошлась, выбрала окошко, чтобы тетя -злыдня не попалась. А мне надо было получить бандероль. Выбрала окошко, подхожу. Оператор мне не знакомый. Я с улыбкой подаю бумажку с треком и говорю- Вот это получить. Мне выносят бандероль, я её беру и говорю- А вот эти письма отправить. Письма заказные, с отслеживанием. Оператор спрашивает-Вам 1 классом? Я- нет, просто с квитанцией... Она- а простые заказные мы не отправляем, вы сами должны это сделать. Вон там, на столике стоит оборудование, там и оформляйте... Я подхожу к столику, там находятся монитор, клавиатура, принтер и весы... Стою с видом барана у ворот. Беспомощно озираюсь... Подходит девушка, работник почты. Спрашивает- чем помочь. Я ей объясняю всю ситуацию. Она успокаивает, типа не переживайте, помогу, научу... Сели за столик..И начались манипуляции. Спрашивает- отправитель будет постоянным? Да. Ставит галочку. Письма только по России? Да. Ставит галочку... И начинает на каждое письмо набирать адрес. Набрала, запустила бумажку чистую в принтер. Из него выползает бумажка уже со всеми данными и меня и получателя и штрих код. Она три письма обработала, потом уже посадила меня. Я справилась. По сути, задумка то хорошая- не надо и адреса писать на конверте, а эта бумажка, которая с адресами выходит, наклеивается прямо на конверт. Но это по сути. А в реале эта бумажка на стандартные конверты (на удлинённые) НЕ ПОДХОДИТ! Поэтому... (наберите воздухв груди) Оператор! вырезает (Карл!) трек номер ножницами из принтерской бумажки и НАКЛЕИВАЕТ! его на конверт... Но что-то пошло не так... Не оформляются письма и все тут... И штрих код включали, и электронную подпись и всяко разное. Потом у меня попросили паспорт... Ииии... Стали оформлять письма как и раньше. С отрыванием штрих кода с клеевой палетки, вбивая вручную адрес получателя и вот они, вожделенные квитанции! Оставалось обработать 3 письма. Вдруг подходит снова девушка, которая меня обучала, забирает их, через 2-3 минуты подаёт квитанции... Оказалось, она не сняла галочку с "Наклеивание марок оператором" Я письма приношу уже с наклееными марками. Наклеивание марок оператором стоит 15 рублей с каждого письма. Оно нам надо. А она не сняла. И ничего не пошло. Вобщем, из почты я выкатилась в 12=20... Хорошо что еще сегодня в отделении народу было немного, и обе девочки, обе Оли, были весёлые и не злобные... Приглашали приходить ещё... Сказали что я весёлая и адекватная пенсионерка... Кстати, про вложение в письмах ни разу не спросили... Ну, вот как то так. А, я ещё у них спросила- а во многих ли отделениях такие приспособы? Сказали что в четырёх. Уже проще... А вот если бы я заказное письмо отправляла 1 классом, то это ещё + 56 рублей. И оформляла бы оператор за стеклом... Но 1 класс ничего не решает. Идет как обычно. вот этот "волшебный" столик!
Почта для меня сродни квантовой физике. Её невозможно, судя по 34 прошедшим годам, отформатировать, живёт своей непонятной жизнью в неизвестном мне временном измерении, чёрная дыра, одним словом, из которой вырваться невозможно.
Вчера пошла на почту за посылкой с семенами. Благо почта сельская, все знакомые... Почтальон - Ты QR код скачала? Без него не выдам! -Какой код? -В приложении Почты, Скачаешь - приходи, Пошла на улицу, в здании почты ни одна связь не берет. Десять ми нут мучения с телефоном и я с QR кодом возвращаюсь. Почтальон считывает год и приговаривает - Только попробуй зависнуть... Но посылку мне все таки отдали... Так что на почте все чудесатее и чудесатее...
Ну да... Отправлял посылку — показываю этот куар... Девочка и так и этак его пытается считать и ничего... В итоге спрашивает «а трек у Вас есть?», говорю — «есть» и проговариваю его — она с таким облегчением его заводила... Приняла послание без лишнего любопытства.