РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ага, она у меня до мариновки и не доживает обычно-как конфетки съедаем. Из жёлтых черри в консервации у меня не плох Котя, но вкус так себе. Семена пока остались, посажу пару кустиков.
Такой? Вообще-то кумато - это не сорт, это вид, как я читала, близкий родственник томата. У меня были и черри кумато, и два каких-то гибрида (не помню уже названия, их прислали форумчане семенами), а остался только этот, по-видимому, сорт, наковыренный много лет назад из купленных в супермаркете плодов. Сажаю его уже больше 7 лет своими семенами, признаки повторяет. А мне она вообще не понравилась. Один раз посадила. Пресная какая-то, ни сладости, ни кислоты, ни запаха. Валяется еще купленная пачка, а сажать не хочу больше.
Да, очень похожи на магазинные Кумато. У меня покрупнее, по 200-300 г. А волшебная арфа у меня сладкая, без кислоты совсем. Детям очень нравится.
Да я ж профан-любитель. Я тут читаю и учусь только. Но одно наблюдение имею. Самые живучие и неубиваемые томаты у меня - Де Барао черные.
Ой нет... Я вообще не впечатлилась арфой ни в каком виде... И сладости особой в ней нет... Только кисти красивые, в этом ей не откажешь... Но когда рядом сидят любимые Краски, Ваше благородие, Софа и тд, то на подобные вообще смотреть не хочется. Каждый год пробую новые сорта черри, но равных этим пока так и не нашла...