А вообще у меня сегодня (несмотря на пасмурную погоду) радостный день. Получила от @анири письмецо. Вот уж где точно без пересорта Ирина, спасибо тебе большущее. Добрый ты человек. Сейчас самое замечательное состояние. Пошуршать и помечтать.
Не сочтите за рекламу. Если что, модераторы уберут. Есть Им магазин. иван-да-марья. Там эти все есть. Там вообще много чего естиь. Я к ним года 3-4 (не помню даже точно) и никогда пересорта не было. и цены адекватные вполне. кому интересно- сходите, посмотрите.
Сегодня отправляла письма с семенами. На нашей поселковой почте никаких проблем: взяли, оформили, не прощупывали и не спрашивали о содержимом. Женщина-оператор милая и доброжелательная. Не знаю, может в области на сортировках нет техники для контроля содержимого, но вот описала всё, как оно было. Паспорт нужен, это да. Данные вносят в программу при оформлении.
Так там 0,02 грамма, а это намного больше десятка семян. У Партнёра подобные семена 5 штук столько стоят. В этом году ещё не интересовался семенами, но, быстрее всего, их цена будет выше прошлогодней. Это для томатоманов такие цены, чтобы по сто сортов не накупали.
Ну… мечталину, значит можно А мязиной — нельзя? С прошлого года (прошедшей весны) подорожали чуть не на половину (со 130-140). ЗЫ и да, по логике — сорт должен стоить дороже. Тк купят его раз, дальше семечки будут из своих ковырять, да ещё и друзьям/знакомым раздадут. В отличии от гибрида, который придётся покупать из года в год. Это я так мыслю логику нормального продавца.