РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ир, я теперь каждое утро пишу и каждый вечер вычеркиваю так хочется впихнуть невпихуемое На сегодняшний вечер пока так: Оранжевый русский вместо Минусинского слона Джован Вкусное вино Вераче Хурма Греле де пометешть (любовь навек ) Золотые горы Медео Оранжевое сердце Алма-аты Черное с носиком от Борисовны Тайна зеленой личинки или зелёная тайна Знаменитая клубника миссис Шлаумбах Вова Путин Зураба Кухинидзе Пони с одним трюком Момини слезы Итальянский жеребец Кеноша кулинарный Волшебные шляпки тетушки Гретель Джаз санрайз Суровая дыня немцев Поволжья Ярсон Албенго бычье сердце Заилийский Алатау Фатер рейн Козий мешок Вкусные Гордона Грема Серьезно подумываю об уплотнении посадок
Хааарошие списочек, спасибо А я думаю, как бы разрядить посадки. У меня три грядки в теплице, мечтаю посадить по одному, ширина грядки см 65-70 наверное. Раньше сажала индеты и в шахматном порядке гномы. Но гномы некоторые как индеты, фокус слабо удавалсяхочу избежать зарослей за счёт ОГ.
Вот я тоже думаю додумалась до того, что тайно начала мечтать о второй теплице ну или пристроить два метра к имеющейся. Уплотнять, конечно не вариант. Хотя если считать по нормам, то 36 можно впихнуть. Но это очень густо, даже если в один ствол вести. У меня тоже три грядки. Сажать в один ряд, непозволительная роскошь.
И я каждый день корректирую список . А еще в добавок ко всему София сегодня подтвердила мой заказ, который я делала 10 октября. Я в нем заказывала перцы и томаты из ее коллекции, но не ее селекции. Те я заказала в ночи 1 октября отдельно , два набора ее селекции. Она их быстрее всего отсылала, и я давно все уже получила. А на этот заказ я уже и не рассчитывала в этом году, думала перезаказать осенью. И списки без учета этих сортов составила. А теперь надо опять все переделывать, я же эти сорта хотела, это Ковбой, Big Dolly red, Джиполия, Дерево сердец, Огненные (Пылающие) горы, Рабочий выпуск пасты*Польская слива т. Сварло и еще пару черри-коктейльных. Кто-нибудь сажал что-то из этих томатов?
Рабочий выпуск пасты соседка сажала, мясистый хороший томат. Польская слива т. Сверло я сама растила и сестре отправляла рассаду. Мне сначала не очень понравился, пустоват показался. Потом приехали мои родственники, вот, этот мы отметили, говорят, хороший помидор. К концу сезона и мой образумился, стал мясистым и вкусным. Надо повторить своими семенами.
Читаю описание сортов Софии. Все супер вкусные и суперпупер красивые. А вот про лежкость ни слова. А для меня это немаловажно. Какие бы вы посоветовали сорта Софии, из того, что сажали, чтобы лежкие были?
Из тех сортов ее селекции, что я выращивала, по неделе примерно все нормально лежали, только надо снимать их окрашенными, но еще твердыми. Я сажала в прошлом году Сладкая карамель Софии Ананасный сержант Дынный ликер Очень сладкий блюз Волшебная радуга Сладкое трюфельное сердце Блаженство Салют Виктории Изумрудная карамель Елены. Больше недели у меня они не лежали, съедалось все или перерабатывалось. Возможно, подольше полежали бы Сладкое трюфельное сердце, Салют Виктории и Блаженство. Но я не проверяла.