РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вам лучше пойти в тему о гортензиях. Плесень на черенке может появиться, если нет проветривания, черенки стоят в закрытом объеме. Надо открыть и обработать перекисью.
Уменьшить легко, а вот как увеличить? Только купила тепличку б, у, еще не привела в порядок, а уже племянники "отжимают". Купили семена арбузов и дынь и просят место в теплице. Ну как отказать? Хорошо, что покупка 12-ти метровая, поделюсь. Поставим две 6 метровые. Одну отдам в аренду племянникам и внукам, пусть экспериментируют. В этом году из покупных семян перца соседки два сорта отказались прорастать. Что только не делала (замачивала в ватных дисках, заливала горячей водой, срезала носики маникюрными ножницами) больше не соглашусь на заказ выращивать. Калифорнийское чудо и Испанский сладкий (Сидека) отказались оживать. Только отдавать излишки. А я еще и привыкла замачивать по 2 семечка, хорошо своих сортов много (благодаря форуму в том числе). Есть чем заменить.
А я в этот год, очень поздно посеяла уже набухшими. Теперь переживаю, взойдут ли? Разрываюсь между Москвой с детьми и деревней с мужем.
Много наморозила в прошедшем сезоне, перцев, кусочками резала, и томатов кружками. Томаты первый раз попробовала так морозить, понравилось, при запекании хорошо уходят как добавка к картошечке. А еще морозила свежий соус, прокрученный томат с базиликом, порционно. Аромааат ! ММММм!
Я жарила перец и замораживала. Утилизируется хорошо. Заготовок полно стоит, а уже хочется чего-то свежего.
Напишу в этой теме, хотя разговор о моей проблеме был в другой. Пожаловалась на то, что не взошли семена томата Сумасшедшие вишни Барри. Светлана @Великая, откликнулась, предложила поделиться семенами. Но не только семян щедро отсыпала, но и расадой наделила - которую я только мечтала попробовать на следующий сезон) Спасибо большое, Светлана. И спасибо форуму, за то что здесь обитают такие хорошие люди)