РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня вот так, страшненько и разнокалиберно. Слепила из того, что было. Сейчас тоже из тетрадных листов, но склеиваю, чтобы не развалились. Внутрь кладу маленькие с семенами. Год сбора, вес плода, название сорта.
Вот подробнейшая конструкция пакета. Беру б-ушные стандартные листы из под ксерокса (в любой конторе, офисе, вам их дадут кучу), рву их пополам железной линайкой (можно ножницами резать). Далее, ровную сторону загибаю чуток наискосок чуть шире 1/3 ширины заготовки. Потом с противоположной стороны загибаю оставшуюся часть впритык к загнутой части, иначе потом семечки могут высыпаться в эту щель. Дальше поперёк загибаю чуть меньше, чем 1/3 длины с одной и другой стороны. С обратной стороны подписываю название и год сбора семян. Открываешь пакет, насыпаешь семян, заворачиваешь стороны в той очерёдности, как изготавливал. Загибаешь одну сторону. Пакет ставишь вертикально на загнутую сторону, чуть стукнешь по пакету, чтобы все семена упали в нижнюю часть пакета. Потом верхнюю часть загибаешь, пакет переворачиваешь на эту сторону вниз, противоположную сторону отгибаешь, встряхиваешь, чтобы с этой стороны семена провалилисьтв пакет, и узкую сторону вставляешь в широкую. Ни одно семечко не выпадет при хранении. Хоть 100 раз открывай и закрывай пакет таким образом, ни одно семечко не потеряется. Я в 10 раз дольше писал это сообщение, чем затратить время на изготовление пакета. Ещё заказал на озоне касеты для бус. Они то же прекрасно подходят для хранения семян. Там каждая секция вытаскивается и каждая коробочка отдельно открыаается. На крышечках пишешь номер, а на листке пишешь номер и название сорта. Для меня минус в том, что каждый год я сею свежие семена, а старые приходится опять в пакеты ссыпать на вский случай, а вдруг когда пригодятся.
Всё просто. Стелешь лист газеты и над ним открываешь. Хоть всё высыпится, не проблема. Вот ещё фотка касеты с маленькими коробочками 4х7 рядов, 28 штук.
Странно. Она с легкой защелклй. И без каких либо усилий открывается и закрывается. как рассыпать — непонятно. Вы видели такие коробочки? А вот распаковывая и запаковывая кольцевой пакет — тут без вариантов, скорее всего. Когда надо растопыривать с одной стороны, и попадать другой… Во всяком случае — для меня. Но я привёл пример того, что "пакетик" (или что-то подобное) хорошо бы иметь с "осязаемым" торцом. Не нулевой толщины. 5 мм или около того, хотя бы. Чтобы на нем можно было написать название. Коробочка от карты памяти размером со спичечный корбок толщиной 5мм — вполне себе вариант. Или пример размера. Имхо.
В, общем, наверное понятно. И, конечно, дело привычки и доступности. Но если выбирать вариант с 0 и для массового удобного хранения мелких семян, доставания (хоть поштучно) трубчатые бумажные пакеты не идеальны, кмк. Хотя — тоже вариант. Кассеты от бисера — практичнее.
Вот мне тоже удобно. Мало того, я в прошлом году в машине перекладывала в них из салфеток, ездили в Волгоград, в дороге нужно было чем то заняться Ничего не просыпалось И хранить дома мне удобнее эти кассеты, чем пакеты и конверты. Ещё прикупила