Если вопрос ко мне ? То теплицы нет, только парнички на лугах из плёнки.Теплица очень хочется, но в этом году вряд ли потянем.
А как это на лугах. Я бы начала с детов и полудетов для ОГ. Это растения с ограниченным ростом. Плоды, конечно небольшие будут от 100 до 300гр приблизительно. У меня из таких есть Санька, Монгольский карлик и Джина.
Я сажала Де Барео чёрный,первый год хороший урожай, второй не очень. Но поздновато даёт урожай. Ещё Розовый Микадо. Он конечно для теплиц. Но прошлый год хорош был, и немного этого сорта сняла все же..Вкусно...У меня наверное ещё земля не везде подходит. Вот в позатом году две гряды помидор. Уход один, а на одной помидорки, а на другой полуживые стояли. Ещё кучи муравьев.
Ларис, я пользовалась Атлетом, пока подсветки было мало ещё, а теплицы не было. Сдерживала вытягивание рассады, страшного ничего не увидела, помидоры все крепенькие были, очень хорошо развивались в ОГ. Теперь просто необходимости нет, а так бы до сих пор использовала.
С землёй надо работать. Я пока этого не сделала, урожая не видала. Так, фигня. Ну я думала вообще первый год садите, а так можно и поинтересней сорта уже взять. А муравьи - это моё всё. Никогда не видела такого разнообразия и количества на единице площади.
Только два года как есть огород. Первый год целина была, как смогла сделала грядки, всего понемногу собрали. Во второй год как успевала все посадить, незнаю..Малыш 2.5 месяцев в мае был и двое постарше 3 и 5 лет..Старалась и удобрить и подкормить, мульчей обкладывала. Всего урожай был хороший, даже баклажаны на заготовки набрала. А вот помидоры- ни как...
Могу вот таких чериков предложить. Вишня Желтая. Сладкая. Еще могу по паре семок отсыпать гибридов Катя F1,Семко 2005 F1,Семко 98 F1, Розовая Катя F1. Из сортовых Клуша, Калинка-Малинка,Кудяблик,Акварель,Гигант Лимонный
Сладкие, практически без кислинки. Плодов было немного, но все очень крупные. Фоток нема, но один плод на два салата был.