Хотелось бы заиметь семена сливовидных плодовитых томатиков (красного и жёлтого). У кого есть? В личку все предложения
Я выращивала. Семена покупала в магазине. Но... не мое. Не стала больше...Не такие уж они и вкусные... Это чо, мантра такая? И как, помогает?
Девочки! И мальчики! Кому я монголов высылала- пожалуйста, замачивайте! Я для эксперимента посадила сухими- ооооочень долго всходили...Ну а замоченые наклюнутся и побыстрей дело пойдет.
@анири, а зачем так рано сажать? Я только в середине февраля планирую, в грунт все равно не раньше середины мая пойдут.
Подняла свои записи-в прошлом году сеяла М. Карлика 22 января, замоченными семенами, взошел 29 января. Высаживала в ОГ уже с помидорками, цветущим, явно передержала его в горшке, мучился бедняга. Теперь посею только числа 26 января, замоченными семенами.
Как лучше сажать помидоры, сухими или замоченными? И в каких числах приблизительно? Для нашего региона точно не в январе.
Олег, не путайте людей... У Лонг кипера сортовая особенность такая, что они на кусту не зреют обычно, поэтому и лежат до марта, постепенно дозревая. Их снимают зелеными и хранят кто дома, кто в погребе... Только в этом году у меня с Лонг кипером прокол вышел - из за аномальной жары в августе все созрели на корню, хранить нечего было. В прошлом году они спокойно долежали до ноября и были благополучно съедены, не дожив даже до нового года
Чёрный Крым и Чёрный мастер. По паре семечек ни у кого не сыщется? Есть сортов 15 от Гусева на поделиться. В этом году впервые семена собирал.
Карлик практически не перерастает, и уже в достаточно взрослом возрасте идет на посадку. Вот и получается забег во времени...