С этого места поподробнее пожалуйста. у меня тоже сортов много, а штук в сорте мало проблемы с маркировкой
К Каждый приспосабливается как может. Я сею чтоб росли до пикировки в маленькие коробочки от веха литрового пакета молочного. Там высота получается 7 см. размер посадочного квадрата 7х7. Делю на 4 части. верх подписываю 1,2, 3, 4, 5,6, 7, 8 ... и так далее. В каждой коробочке 4 сорта получается. Естественно, список с номерами и названиями. А так как садится по 2-3 семечка, места очень даже хватает...Можно и 2 части перегораживать, и на три. Примерно так. Это остаток пакета после отрезания верха Так я "крылышки" закрепляю, чтоб был пониже. Крылья потом распрямляются, идёт досыпка почвы... Может, кому-то покажется заморочным, но я уже привыкла, система отработана.
Всем доброго времени суток, читаю форум уже около года, но написать решилась только сейчас. Хотела спросить, не примите меня в свои ряды? Год назад во мне проснулся дачник-огородник и теперь остановиться не могу. Пока читала форум нашла сорта про которые хочется сказать "хочу-хочу-хочу!", но бью себя по рукам хватит уже и так перебор. Очень интересуют сорта Тарасенко, урожайный Гусева, Подарок моей жене. Они на самом деле такие урожайные? И может подскажете где их можно найти, а то у нас в городе я таких не видела. Со своей стороны могу поделиться 1. Бычье сердце оранж 2. Мохнатый шмель 3. Де-Барао Розовый 4. Король ранних 5. Король крупных 6. Молодчина 7. Друзья Товарищи 8. Пылающее Сердце 9. Вельможа Только 3-9 еще в пути из ИМ, но обещали в близжайщее время
Добрый вечер. Привезла из Латвии Ikarus/vilmorin, Marutschka/Kurzemes Seklas, Cuor di bue/vilmorin. Обменяю часть на другое для ОГ.
А еще можно посадить в тулки от туалетной бумаги (по2-3 шт.)В контейнер на дно опилочек, на них втулочки. Втулочки картонные на них название и до пикировки растут как милые. У меня пластиковые контейнеры из под мяса, можно любые, кому какие удобно. Поливаю в опилки они влагу хорошо держат и лишнюю в себя возьмут.
А вообще мне понравилось сеять семена в улитку, именно сеять в улитку. А вот пикировать в пеленки никак не решусь. У меня тоже много сортов я их разделяю в улитке полосками от той же подложки. Зато всегда можно развернуть и посмотреть, что там с семушками и опять завернуть. А то перец бывает сидит, сидит ну я и начинаю ковырять, так половину сломаю, а так все видно. И к стати в подложке все лучше всходит. Толи она тепло лучше держит, толи потому что бумага пропитана эпином? Я в том году сажала томаты, перец, баклажаны, лук и цветы (в улитку из подложки) и все хорошо взошло и росло.
Тоже хочу написать про улитки в том году пробовала сажать в улитки перец, баклажаны, томаты и базилик. То-ли земля мне попалась плохая, покупной грунт из леруа, то-ли я что не так делала, но почти все посевы покрылись плесенью, разворачивая улитки и вся земля ей покрыта внутри. Землю правда ничем не обрабатывала. А вот для замачивания семян подложка + бумага мне очень понравилась. в этом году еще раз попробую, но на сей раз землю пролью фитоспорином и грунт буду выбирать тщательнее
К кому можно стукнуться в личку за Монголом, 2-3 семечка? Но больше мне ничего не надо! Думала он есть у меня, а оказалось, что нет
Диляра, у Вас в ОГ Лонг Кипер растет? Натыкался на отзывы, что из-за позднего срока плодоношения сильно страдает от фиты.
Огромное спасибо Оле - Милая Вчера письмо от нее получила. К семенам, которые я просила, Оля положила такой шикарный бонус, что до сих пор в восторге прибываю. Всем огромное спасибо, что щедро делитесь любимыми томатами