РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Семена приехали! Ольга! Спасибо Вам огромное! Душа радуется, и жить хочется опять, когда знаешь, что на этой грешной земле живут прекрасные, добрые, бескорыстные, отзывчивые люди как Вы Ольга! Спасибо!
Я сегодня получила письмо от @AnyRedFox, и хотела бы и здесь её еще раз поблагодарить, за то что она откликнулась на мою просьбу, и поделилась ТАКИМ количеством сортов перца и помидоров, спасибо Вам Аня, огромнейшее, честно не ожидала!
Если вы о Черри, то знакомая моя выращивала, обычный, но усыпной просто. Мне вот пару семок подкинула, буду пробовать, по факту отпишусь в профильной теме.
В ОГ. В прошлом году сажала впервые, не знала, что их зелеными срывать надо, ждала, когда зреть начнут, поэтому в середине августа их фита зацепила. Из профилактики только два раза полив фитоспорином (тогда еще на форумхаус не подсела). Где-то четверть плодов с явными признаками заражения выбросила, остальные дома замочила в растворе фитоспорина и высушила, не смывая его. Результат - большая часть плодов дозрела и была благополучно съедена к ноябрю, некоторые все же заболели (видимо, уже инфицированы были), но другие от них не заразились. Пятна засохшего фитоспорина легко смывались водой, вреда для здоровья от него нет, насколько я знаю. Собранные с ними и так же обработанные плоды Малахитовой шкатулки пришлось почти все выкинуть...