Доброго утра. Я на форуме давно, но пишу редко, вот решила рискнуть напроситься на семена, а то что то с покупными не айс, хорошо удаются только де барао красные и медовая конфетка, все) К кому можно напроситься на де барао гигант, бычье сердце (или ещё похожего крупноплодника урожайного для Москвы), монгольского карлика, ильди, легенда (этот цвел шикарно, но завязей 1/10) и юбилейный Тарасенко.
Лонг кипер до марта лежит у людей. Мы в ноябре съели по двум причинам: - по неопытности хранила на теплой лоджии, быстро дозрели - в принципе, могли и еще полежать, но все другие сорта были давно съедены, а тут вдруг на лоджии была обнаружена совершенно забытая коробка с Лонг кипером - слопали за два дня
Да, когда они набирают свой размер, они немного белеют, отличаются от совсем зеленых. Но остаются твердыми. Тогда уже можно снимать. Очень крупными не вырастают, у меня были от 5 до 8 см в диаметре. Хранить в сухом, темном, прохладном месте - погреб, холодильник, лоджия.
Здорово! Почему-то раньше только негативные отзывы об этом сорте читала и на нем для себя крест поставила. Пойти заказать что ли его?
Я думаю, пока сам не попробуешь, сложно делать выводы. Даже на самые супер-пупер сорта есть совершенно противоположные отзывы. Лично я буду Лонг кипер сажать и в этом сезоне, все-таки хочется хотя бы до Нового года их сохранить.
Вы про Лонг кипер спросили? Я его сажала два года, оба раза сеяла в середине марта, вместе со всеми для ОГ. В 2015 году в середине августа они были зелеными, как и нужно для хранения. А в 2016 году у нас в Казани весь август стояла небывалая жара без дождей, так они у меня созрели на корню! Я была в шоке И стали ярко-красного цвета, хотя везде пишут, что Лонг кипер не краснеет В общем, хоть они и неплохо лежали по сравнению с другими сортами, но на длительное хранение я их оставлять не стала. Чёрт его знает, какая погода будет летом 2017 в этом году решила посеять их в два этапа - по несколько кустиков в середине марта и в конце.
@НатМихСад, Вчера забрала долгожданное письмо с семенами томатов Огромное спасибо Наталье за дары. Получила 8 очень интересных сортов! А пока изучаю агротехнику выращивания в теплице, ведь это будет мой первый сезон с теплицами.
А у кого-нить на обмен есть семянки томата Лотарингская красавица жёлтая? Могу ощастливить "Подарком моей жене" взамен.