РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Первый раз сажать буду. Очень надеюсь, что кисть будет веерная. Нравятся мне такие.
А у меня тоже есть вишня желтая и красная есть, но пакет с семенами другой. И кисти другие. Длинные по 30 штук Где правду будем искать?
Каждый год сею разные сорта (магазинные). Но мои девчушки (жена с тёщей) всегда высаживают как попало и не могу отследить какие выросли. Уважаемые знатоки! Очень прошу посоветовать всего два надёжных сорта: 1-й ранний на еду-салаты и 2-й исключительно для засолки и борщевой заготовки. У меня 2 теплички и хочу высадить в этом году сам в разных. Если сорта окажутся достойными, то буду сам делать семечки.
Как тут посоветуешь? на вкус и цвет... Я когда начала читать форум у меня было 3-4сорта основных и один новый какой-нибудь я пробовала. в прошлом году было уже больше 30, а в этом году больше 60сортов.сажаю крупноплодники салатные. они же идут в переработку на лечо и борщевеки. мой фаворит все года был Розовый мед. относительно ранний. в прошлом году понравился очень Чудо земли от Сибсада. был самым ранним из всех моих. Японский краб не самый ранний, но вкусный для меня. на консервирование в банки очень нравится Интуиция ф1.отличный гибрид-моя рабочая лошадка. еще и отлично хранится. в этом году на засолку сажала еще Ведерница и Сосок венеры. эти семяна от ivk78.тоже отличные помидорки. буду их повторять.
Не! Я не такой фанат, как большинство тут присутствующих. Максимум 4 надёжных сорта. 2 самых ранних на етьбу и 2 средних (для Московской области) чтобы фитофтора не успела напрыгнуть. Это для засолки. Гибриды не хочу, так как планирую как наши бабушки делать свои семена. Дубовые и надёжные как табуретка Собакевича). Советуйте!)
Не поленитесь, перед высадкой повесьте на каждый кустик бирку с указанием сорта (ну или купите разноцветные ленточки или тесьму и пометьте каждый сорт разным цветом, записав все это в тетрадку). У меня для заготовок много лет были сорта Челнок и Ракета - неприхотливые деты для ОГ. Сейчас ударилась в помидорные эксперименты, из новых любимчиков для ОГ - Французский гроздевой и Сан-марцано, но их сажала пока только один раз. Все эти сорта - засолочного формата, продолговатой формы, в заготовках не распозаются, сохраняют форму.
Санька "Популярный ультраранний (от полных всходов до начала плодоношения 78-85 дней) высокоурожайный сорт детерминантного типа, предназначенный для выращивания в открытом и закрытом грунте. Растение компактное, высотой 40-60см. Первая кисть закладывается над 5-6 листом, последующие через 1-2 листа. Плоды округлой формы, слаборебристые, ярко красного цвета, массой 70-100г. Вкусовые показатели - хорошие. Растения после отдачи раннего урожая хорошо отрастают и плодоносят длительный период до самых морозов. Сорт салатного назначения и пригоден для цельно-плодного консервирования. Устойчив к основным болезням и недостатку освещения."
Правда, правда! Можно обратиться? Только недавно наткнулась на публикацию про Карлика и загорелась. Готова подъехать в любую точку Москвы в удобное вам время после 18-го января А правда, что его можно сажать в ноги индентам? Или лучше в бочку?