РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Говорят, что от гибридов рождаются с отклонениями от изначальных свойств. Я тут совершенный лох!
Мне самому искать или тут имеются садоводы, которые за материальную благодарность могут мне выслать надёжные семена?
Это эксперименты. Могут быть такие- же свойства, а могут быть - другие (а могут и лучше). Кот в мешке. Но попробовать хотя бы на одном растении стоит, если гибрид стоящий...
Всех приветствую. М. б. кто-нибудь поделится семенами или продаст. Буду признателен. Лонг кипер Малахитовая Шкатулка Монгольский карлик Сахарок Сибирский гигант Своих семян, к сожалению, предложить не могу (надеюсь пока) Из покупных могу отдать Сибирский малахит от Сиб. сада (срок реализации до 18г). Пакетик почти полный. Пар семян попробовали, но что-то не оч. понравился. Но м. б. кому-то будет интересно попробовать. И Снегирек от Гавриша. Они мелкие совсем, только на подоконнике выращивать) ЗЫ М. б. кто-нибудь из рядом живущих посоветует сорта вкусные, не болявые результативные Нахожусь в Клинском р-не МО. Выращивание в теплице (кустов 40-ть) и под пленкой (кустов 20-ть) Теплицы, правда, пока нет) Но очень надеюсь, что осилю ее постройку к маю месяцу) Эти сорта/гибриды есть: Бычье сердце Вишня желтая (черри) Де барао черный Изобильный Ф1 Москвич Перцевидный Ракета планирую (знаю где) докупить Грунтовый Грибовский Кенигсберг Космонавт Волков Сибирский скороспелый ЗЗЫ Заранее спасибо)
@Ivanov_IV, форумчанин Илья ivk78 выращивает томаты разных сортов в Клинском районе, думаю он вас сможет проконсультировать. Он кстати занимается продажей семян, у него даже есть свой сайт - зайдите в профиль к нему, там ссылка на сайт, если не справитесь сами, то могу в личку прислать.
Спасибо) И самое главное, что очень рядом. Теперь надо попробовать утихомирить хотелки) Такое обычно бывает в рыболовных магазинах. Зайдешь перед рыбалкой прикупить чего-нибудь "на всякий случай" .. иии .. раз в 20-ть больше чем планировалось Еще раз спасибо)
Огромное спасибо Людмиле! Сегодня получила давно желаемую Дакосту. И к ней целый комплект черных томатов - понесло меня в этом сезоне на черное. Будем всех пробовать и выбирать лучшие А еще оранжевые - Клубнику и незапомнилакакие. Чувствую нелегкий выбор предстоит - места ограничены.
Всем здравствуйте) Вижу все тут уже профессионалы) Решила первый год посадить что -то в огороде. Конечно без помидоров никак). Может вы подскажите какой сорт выбрать, чтобы не очень капризный) В последние года все помидоры, которые сажали родители не дозревали и чернели, после под дугами и пленкой. За семена буду очень благодарна и перчика мне бы тоже) Живу в одинцовском районе Московской области
Всем томатоведам добрый вечер. Сегодня у меня праздник, почти ДР) Принесли сразу 4 конверта) Магнитогорск, Ленинградская область, Саратовская область, Самара. Огромное всем спасибо за семена и за приятные сюрпризы) Теперь хочется посадить все
Друзья, приветствую. Немного о себе. Меня зовут Светлана. Калининград- мой родной город. Пошёл третий год экспериментов с выращиванием томатов. Огородом, точнее дачей занимаюсь давно. Из 5-ти соток, две - огород, остальное - дача: газон, цветы, булыжники, беседка, мангал и т д. Помидорами не хотела заниматься принципиально, знала, что необходима теплица. Но увидев фотку у коллеги, её грядки в ОГ с облепленными плодами томатами сорта Крайний север (или это гибрид, не помню), решила - попробую. В 2015 году все получилось нормально, даже кое-что успела спрятать в баночки. В 2016, полный провал. Я ведь не удосужилась прочитать, что пасынковать особо не надо невысокие сорта. Вот все и пообрывала, что надо и не надо. Урожай был не очень, тем более в то время, когда мы уехали отпуск. Остальное поразилось фитофторой. Да и приёмыши, в лице двух дачных котов и кошки, очень полюбили развлекаться под дугами с агроспаном, которыми укрывала поначалу томатики. Утомилась поднимать их, после кошачьих игрищь. Короче, муж сжалился, и заставил меня согласиться на постройку теплицы. Это сейчас в процессе. Осталось накрыть поликарбонатом. Извините, за долгое предисловие. Пишу редко, но метко. Теперь краткое продолжение. Теплицы еще нет, а я с сентября отштудировала форум, все сорта для неё отобрала и заказала. Большинство у Лидии Ганзен с Томатного, и у Ирины (Анири).Огромное им спасибо. В ОГ решила тоже посадить немного низкорослых. Собственно вот и моя просьба. Сорта отобрала по хорошим отзывам, честно обошла магазины с семенами. Купила не все. Темненьких совсем нет в продаже. Хочу Тасманский шоколад и Спящая леди. И может быть Поцелуй герани и пару семок гибридов Катя и розовая Катя. Заранее огромное спасибо .
Доброго времени суток всем ! Решилась и я скромненько попросить. Долго ищу сорт Циндао, может быть кто то поделится ? Или может быть подскажете где купить.