РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и я спросила, почему так нельзя сделать, неа, отказываются. Более того, в том отделении, где мне удалось отправить таки, всех, кто с письмами больше 20 граммов, тоже отправляли восвояси. Накатала жалобу в Инстаграме на страничке Почты России. Ответили: "Разберёмся". Врутъ сабаки!
Здравствуйте, уважаемые помидорные фанаты! помогите, пожалуйста определиться с сортом (у меня опыт минимальный - принудительно в прошлом году выращивала подаренные рассадой несколько корешков в подаренной маленькой (2х4) тепличке, так-то получилось и вот решила - буду!). Вот с такими характеристиками и под такие цели: ранние, некрупные но и не "виноград", мясистые, сладкие, душистые. и чтобы дружно созревали. Потому что вид приемлемой для меня заготовки - вялить в сушилке, потому надо сразу много, на целую закладку.
@Alimpiya, Толстый Джек, Михайловна, Огородный колдун, Сибирская тройка, Катя Ф1... Это всё не высокие. Из высоких девочки думаю подскажут.
Да уж, я тоже задумалась - как это несколько корешков растить в "маленькой" тепличке 2х4? у меня теплица 2,5х4, я там больше 30 кустов сажаю...
Определяться - в сорта https://www.forumhouse.ru/threads/384489/page-125 и флудилку https://www.forumhouse.ru/threads/391396/page-323, а просить - сюда Есть специальные сорта для вяления. А дружно созревали - это значит вообще все. Т. е если на кусте ведро-два помидор, то они созреют все и сразу. И сразу все кусты. Умножайте. Бойтесь своих желаний
@Blikusha, Да? а я думала - маленькая. по сравнению с соседями.@Azdil, 30! ... да ... надо пойти поучиться в "агротехнику" у меня буквой "П" по длинной стороне по 3,5 м. примерно, а "несколько" это. 15, не больше. @Ellis Cu, а я и хотела сразу .. если кто-то такое выращивает ...попросить...
@Ellis Cu, спасибо, заглянула в "сорта", поиском нашла - "французский гроздевой" рекомендуют...Ни у кого нет такого?
20 литров - маловато, но сойдёт. Реально. Только вам их ещё кормить надо будет. По поиску сорта я выше дала ссылку - где подобрать сорта. У вас есть ещё время.
У меня в теплице 2,5х4 две грядки 1х4 и проход 0,5х4. На грядках на каждый квадратный метр по 4 куста, итого 16 кустов на грядке, 32 - во всей теплице. Это получается, я их через 50 см сажаю. Некоторые даже через 40 умудряются, я не рискну. И так все дремучим лесом зарастает, не успеваю пасынковать...