1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Столярка - 9 (технологии работы с древесиной, приёмы работы с инструментом)

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Юзеф, 14.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Энтри
    Благодарности:
    19.791

Энтри

Живу здесь

Энтри

Живу здесь

Благодарности:
    19.791
    Вот прямо плюсанул, аж всеми (двумя конечно же:)]) руками. :super:
    И это касается, далеко не только столярных работ. ;)

2. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    За станками ЧПУ будущие, и уже сейчас нехватка грамотных операторов. Но интересно то, что это уже будет не мастерство обработки дерева, а мастерство программирования, и чтобы его освоить на должном уровне нужно "потратить" много времени.
    Не знаю сейчас ещё выпускают на ТОЗе охотничьи ружья, но последние модели были с резьбой на прикладе, походу на завод купили ЧПУ станок, но ценности или качества она ружьям не добавила, и наверно даже у знающих толк в оружии вызывала улыбку, хотя резьба была достаточно высокого качества.

3. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Думаю вы ошибаетесь, сейчас уровень компьютерной грамотности таков, что любой столяр может в таких программах разобраться. Если захочет, конечно. Но не любой программист разбирается в дереве, это для вас всё это уже кажется элементарным (направление волокон, правильная склейка, распил, фугование, уровень влажности, качество древесины, как гнуть, чем красить). Там еще остаётся куча операций дополнительных без станка ЧПУ - по каркасу, шипованию, обрезке, фрезеровке, шлифованию, и т. д. Т. е. станок с ЧПУ - это всего лишь дополнительный инструмент, типа лобзика. Мастер сделает всё в меру, и это будет стоящее изделие, а кто-то просто заполонит бездарной чпу-шной резьбой всё что можно.

Последнее редактирование: 17.12.16
  4. Alano
    Благодарности:
    41.190

Alano

Живу здесь

Alano

Живу здесь

Благодарности:
    41.190
    Тут, думаю, не совсем всё просто, если использовать стандартное ПО со стандартными библиотеками, то получим тот же "принтер". А если что-то уникальное, то нужно будет -
    Например, редакторами и принтерами многие пользуются - шрифты много кто разработал свои для себя?
    Этой мой взгляд из деревни, так что - ИМХО.

5. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Благодарности:
    26.417
    Ну прям с языка снял :)]:hndshk:. По-моему тоже: вскрывают нарыв или труп :close::flag:...
    А красоту древесины уместнее сказать раскрыть. Хотя словосочетание, похоже, уже устоялось...

6. kfr
    Благодарности:
    20.398

kfr

о вкусах не спорю.

kfr

о вкусах не спорю.

Благодарности:
    20.398
    Я тоже с этим соглашусь. Хотя может отчасти от того что в этом мало понимаю. Но вот был у меня такой пример, и вроде я о нем уже где то тут рассказывал. В 92-94м годах был в одной столярке, там станок программный работал, Привезли его из Японии. На "показательных выступлениях" он гриф от виолончели вырезал. Там было несколько фрезерных головок, в которые можно было хоть зубной бур зажать. Они двигались в нескольких плоскостях. Плюс к этому был подвижный стол... Но на том производстве, смогли разобраться и использовали только одну фрезу. Они там клеили щиты из сосны, и этой фрезой вырезали фальшфиленку. Было несколько видов/размеров этих щитов, из них собирали прихожии и кухни. ...Дальнейшая судьба этого станка мне не известна.

7. kfr
    Благодарности:
    20.398

kfr

о вкусах не спорю.

kfr

о вкусах не спорю.

Благодарности:
    20.398
    Так можно далеко копать. Не каждый способен вообще родить новую идею. ...Сейчас смотрю интернет и вижу, что удивить тем же мастерством, любым, уже сложно. На сегодня самое ценное не способность сделать что-то, а придумать новое. Ценна идея.

8. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    Мой шеф думает, что достаточно нажать на компьютере одну кнопку, что бы получить шедевр:)Но я думаю нужно иметь хорошее художественное образование, или дизайнерское, или архитектурное, потому, что есть сотня специалистов которые знают как и обычно один который знает что.
    Вот смотрите не далее как на последних страницах обсуждали что Готический шрифт это "брутально" или нет, а это всего лишь шрифт для написания плоским пером, а для вырезания-резьбы больше бы подошёл шрифт Империал которым ещё в древнем Риме вырезали таблички названий улиц.

9. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Я очень давно, лет 20 назад столкнулся с человеком, который раскрыл мне глаза на существующие и уже всеми придуманные вроде шрифты.

Вы просто не сталкивались с этим, но существует уже огромная и общедоступная база (правда разбросана она по всем интернету) этих моделей, куча роликов в интернете, как делать такие модели. Так что не отчаивайтесь заранее, прорвёмся :).

Если уж говорить про принтер - дома в основном квадратные, ножки кабриоль, в основном, кривые.
    Что не является принтером, если всё придумано до нас? Творческие тонкости, люди типа kfr смогут воплотить и с помощью этого инструмента в том числе. Не надо пугаться автоматической коробки передач. Вот сейчас эта коробка уже у большинства наверно, а всё равно многие ездят как .. "очень медленно и не уверенно". А почему кажется? Все карты в руки - ездь нормально. Так что инструмент - это всего лишь инструмент и не надо думать, что если кто-то напечатает сотню бездарных картинок, то он разрушит всё.

10. ВсемОрландец
    Благодарности:
    598

ВсемОрландец

Живу здесь

ВсемОрландец

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Уважаемые коллеги!
    Хочу сделать дубовую бочку, чтобы в ней можно было сделать потом вискарь. Можно ли использовать клееные щиты в этой ситуации? Допустим ли контакт склеенной поверхности с пищевым продуктом (алкоголь) ?

11. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Вот - это 100 %.

12. kfr
    Благодарности:
    20.398

kfr

о вкусах не спорю.

kfr

о вкусах не спорю.

Благодарности:
    20.398
    ..а чем она реализована не важно. Будь то ЧПУ или Домино какое :)] Хотя по мне, последние делают реализацию общедоступной и во многом ограниченной своими параметрами.

13. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Вот пусть ваш шеф и попробует что-то создать нажав одну кнопку. Я как человек без художественного образования очень болезненно воспринимаю его отсутствие (в смысле - образования), меня бывает это просто разрывает изнутри. В такие моменты я бы эту кнопку вашему шефу... просто подарил бы.

Последнее редактирование: 17.12.16
  14. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Не принижайте себя, не думайте, что человек с улицы сделает что-то лучше вас. Этот человек наштампует финтифлюшек с интернета и наклеит их везде, где рука дотянется. Это всё временно, потом такие изделия отфильтруются. И вы не заметили, что это уже произошло, на нас идёт волна таких безвкусных изделий из Китая, к примеру.

15. Просто Дед
    Благодарности:
    8.283

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.283
    Всем тем, кто использует в своей работе различные шрифты могу посоветовать интересный генератор различных шрифтов. Вот этот.

Статус темы:
Закрыта.