1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Столярка - 9 (технологии работы с древесиной, приёмы работы с инструментом)

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Юзеф, 14.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gerasimm
    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    6.452
    Благодарности:
    36.389

    Gerasimm

    Живу здесь

    Gerasimm

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    6.452
    Благодарности:
    36.389
    Адрес:
    Москва
    Веселенькая
     
  2. Боцман1955
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.284
    Благодарности:
    15.509

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.284
    Благодарности:
    15.509
    Адрес:
    село Ташара
    Когда и какую? :)
    Склероз старческий. :aga: Где то я эту фотографию видел, но не могу вспомнить. :|:
     
  3. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.294
    Благодарности:
    429.686

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.294
    Благодарности:
    429.686
    Адрес:
    Уфа
    Пока не знаю..:)
     
  4. QWEsad
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    5.415
    Благодарности:
    34.295

    QWEsad

    Живу здесь

    QWEsad

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    5.415
    Благодарности:
    34.295
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как то развитие, на мой взгляд, нужно расширить и углубить. :)]
    Там, выборку под ручки или бортики на доске фрезернуть. Типа #768, или
    85f7c9d39eb69f93b3a9fcdba8ccfa61.jpg doski__08.jpg 0_152f00_1ec71e67_orig.jpg падук_40х30х4_2.jpg
     
  5. Энтри
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.071
    Благодарности:
    19.791

    Энтри

    Живу здесь

    Энтри

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.071
    Благодарности:
    19.791
    Адрес:
    село Ближнее
    Вот знаете, в страшном сне не могу себе представить разделочную доску (её использование)
    с бортиками, канавками, выемками. ;)
    А прикрутить к подставке под что-либо, ручку из латуни на шурупы, это просто верх совершенства. :)]
    С "кубиками", всё ещё проще.
    Осталось пойти, отпилить сук от красного дерева, завалить эбен, у соседа попросить палисандр
    и ваяй, не хочу. :)]
    @QWEsad, Вы мастерски владеете поиском в интернете, на все вопросы готовы советы, как делать правильно, раздавать, на право и на лево. Этакий наставник-поучатель.:um: Может выкроите время и продемонстрируете техпроцесс в живую?
    От чурбака по готового изделия? Кратенько так...фоток 30-40...больше и не надо. :)
     
  6. AlekX
    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    13.387
    Благодарности:
    61.458

    AlekX

    Учусь думать

    AlekX

    Учусь думать

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    13.387
    Благодарности:
    61.458
    Адрес:
    Москва
    На нашей кухне, да, согласен. Но нет правил без исключений. В доске для разделки мяса делают канавки для стока крови. И доска для прессованного чая с бортиками...
    HTB1mbfEIpXXXXXBaXXXq6xXFXXXK.jpg
     
  7. Энтри
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.071
    Благодарности:
    19.791

    Энтри

    Живу здесь

    Энтри

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.071
    Благодарности:
    19.791
    Адрес:
    село Ближнее
    О том же самом примерно я. ;)
    Не требуется огромных затрат, пройтись галтелькой. Вопрос в целесообразности.
    Скажу за себя. Всё, что делаю, реально работает. Не сувенирная продукция.
     
  8. Alano
    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    4.353
    Благодарности:
    41.190

    Alano

    Живу здесь

    Alano

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    4.353
    Благодарности:
    41.190
    Адрес:
    Орловская обл.
    А там кровь есть? Сколько раз разделывал мясо и ни разу не видел столько крови чтобы желоба устраивать. Если только себе палец резануть - то да, кровь будет. Или если мясо еще живое, но это уже садизм.
     
  9. AlekX
    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    13.387
    Благодарности:
    61.458

    AlekX

    Учусь думать

    AlekX

    Учусь думать

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    13.387
    Благодарности:
    61.458
    Адрес:
    Москва
    Бывает, немного, но капает и стол пачкает... И не желоба, а маленькую канавку по периметру...
     
  10. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Липецк
  11. Alano
    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    4.353
    Благодарности:
    41.190

    Alano

    Живу здесь

    Alano

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    4.353
    Благодарности:
    41.190
    Адрес:
    Орловская обл.
    А вот неглубокая канавка по периметру, на мой взгляд, не повредит. Те же крошки будут меньше с доски сыпаться, наверняка они осядут в канавке.
     
  12. Барута
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    6.217
    Благодарности:
    10.216

    Барута

    Живу здесь

    Барута

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    6.217
    Благодарности:
    10.216
    Адрес:
    Краснодарский край, Варениковская
    Желоба - не желоба, но мясо на колбасу домашнюю (да и не только) рубят, именно рубят, а не прокручивают на мясорубке, вообще в приблуде представляющей собой что-то типа корыта с невысокими бортиками. Это не совсем разделочная доска, но имеет место быть и такая приспособа.
    Фарш получается крупный, но очень сочный. Геморно, но вкус совершенно иной. Проверено неоднократно на практике.
     
  13. Gerasimm
    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    6.452
    Благодарности:
    36.389

    Gerasimm

    Живу здесь

    Gerasimm

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    6.452
    Благодарности:
    36.389
    Адрес:
    Москва
    Чай на табак ферментированный похож:)Так и хочеться трубочку забить:)
     
  14. Gerasimm
    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    6.452
    Благодарности:
    36.389

    Gerasimm

    Живу здесь

    Gerasimm

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    6.452
    Благодарности:
    36.389
    Адрес:
    Москва
  15. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.015
    Благодарности:
    201.647

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.015
    Благодарности:
    201.647
    Адрес:
    Москва
    Косячок!?.. :|:
     
Статус темы:
Закрыта.