1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Столярка - 9 (технологии работы с древесиной, приёмы работы с инструментом)

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Юзеф, 14.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlekX
    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    13.387
    Благодарности:
    61.458

    AlekX

    Учусь думать

    AlekX

    Учусь думать

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    13.387
    Благодарности:
    61.458
    Адрес:
    Москва
    И лет 15 выдержки...:)
     
  2. Алвен
    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    7.592
    Благодарности:
    10.595

    Алвен

    Живу здесь

    Алвен

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    7.592
    Благодарности:
    10.595
    Адрес:
    Орда
    У меня на этом складе больше 2 лет не залёживается.
    нужно пополнять начинать .
     
  3. dgusepe
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.272
    Благодарности:
    35.777

    dgusepe

    Модератор

    dgusepe

    Модератор

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.272
    Благодарности:
    35.777
    Адрес:
    Пермь
    :flag: Потерялся я. Была где то здесь тема, в ней хороший сборочный столярный верстак весь в отверстиях, для эксцентриков и прижимов. Кто то помнит тему.
     
  4. Cupoma
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.466
    Благодарности:
    9.153

    Cupoma

    Живу здесь

    Cupoma

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.466
    Благодарности:
    9.153
    Адрес:
    Россия
  5. Алвен
    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    7.592
    Благодарности:
    10.595

    Алвен

    Живу здесь

    Алвен

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    7.592
    Благодарности:
    10.595
    Адрес:
    Орда
    У меня и целиковые года 4 лежали. думал в печку. лежали под открытым небом.
    попробовал распилил. :super: нужно все разобрать.
    DSC00008 (2).JPG
     
    Последнее редактирование: 07.11.16
  6. dgusepe
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.272
    Благодарности:
    35.777

    dgusepe

    Модератор

    dgusepe

    Модератор

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.272
    Благодарности:
    35.777
    Адрес:
    Пермь
  7. Ося
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    18.113
    Благодарности:
    138.212

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    18.113
    Благодарности:
    138.212
    Адрес:
    Выборг
    Расколол и распилил это совсем разные технологии.
     
  8. Алвен
    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    7.592
    Благодарности:
    10.595

    Алвен

    Живу здесь

    Алвен

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    7.592
    Благодарности:
    10.595
    Адрес:
    Орда
    Распилил .
     
  9. Alano
    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    4.353
    Благодарности:
    41.190

    Alano

    Живу здесь

    Alano

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    4.353
    Благодарности:
    41.190
    Адрес:
    Орловская обл.
    Чем пилил? Циркуляркой в два захода?
     
  10. Gin80
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.708
    Благодарности:
    11.045

    Gin80

    Учусь всему по не многу

    Gin80

    Учусь всему по не многу

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.708
    Благодарности:
    11.045
    Адрес:
    Самара
  11. Алвен
    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    7.592
    Благодарности:
    10.595

    Алвен

    Живу здесь

    Алвен

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    7.592
    Благодарности:
    10.595
    Адрес:
    Орда
    На станке. за два. диск маленький стоит .
     
  12. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.417

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.417
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    А зачем донный слив? Что сливать-то? и куда?
     
  13. AlekX
    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    13.387
    Благодарности:
    61.458

    AlekX

    Учусь думать

    AlekX

    Учусь думать

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    13.387
    Благодарности:
    61.458
    Адрес:
    Москва
  14. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.871
    Благодарности:
    29.824

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.871
    Благодарности:
    29.824
    Адрес:
    Россия
    Юль если по простому и НЕ вдаваться в танцы с бубнами и всякие разные тонкости чаепития проливом, то первая заварка обдается кипятком и сразу сливается, дабы удалить транспортировочный и упаковочный налет и пыль с чайного листа. В этот момент чайный лист т. о. ошпаривается и размягчается, начинает отдавать вкус, и в процессе следующих проливов так же остаются капли от жидкости, а тут получается организованный слив как водосток на крыше. У меня это все в поддон (контейнер) сливается, потом я просто под струей воды все сполоснул а доску тряпкой протер. т. е своеобразная деревянная раковина получилась:)
     

    Вложения:

    • 2016-11-05 14-11-55.JPG
    • 2016-11-05 14-27-26.JPG
    • 2016-11-05 14-27-43.JPG
    • 2016-11-05 18-12-44.JPG
    • 2016-11-05 18-30-03.JPG
    • 2016-11-05 18-50-37.JPG
    • 2016-11-05 19-54-56.JPG
    • 2016-11-05 20-07-54.JPG
  15. Orfo74
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    5.829

    Orfo74

    Живу здесь

    Orfo74

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    5.829
    Адрес:
    Челябинск
    Кстати недавно пробовал сахар из своей кленово-вишнёвой сахарницы. Вкусный, рассыпчатый, не засох в комок, хотя не трогал его полгода (просто не было времени посетить свою берлогу).
    IMG_20151210_113359.jpg IMG_20151210_113148.jpg

    Кстати, чего это я только про сахар, не подумал сразу, но соль тоже не слиплась в комок:
    DSC_0029.JPG DSC_0030.JPG

    Солонка тоже кленовая, надо их наделать побольше, в голову не приходило пока пост не написал:). Ведь правда же не ссохлась в комок, хотя дома в пластиковой (еще советской) посудине частенько приходится встряхивать.

    Хотя брёвнышки отваривал, но влага в них есть, поэтому наверно и не ссыхаются соль и сахар. Кстати, солонка и сахарница не лопнули и даже не потрескались, надеюсь так и будет.
     
Статус темы:
Закрыта.