О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    429.332

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.332
    @Alex_22, я про утилизацию. :)Не будет поставщик утилизировать.

2. Alex_22
    Благодарности:
    94

Alex_22

Живу здесь

Alex_22

Живу здесь

Благодарности:
    94
    А куда же он денется? Двигатель нормальный, аккумулятор тоже, ну или там что у него. Разберёт, загаженные форсунки и стаканы выкинет, если отмывать дорого, а остальное в сборочный цех. Это ж деньги!

3. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Да не, они прямо говорят. Нечего кататься, живите, работайте и не бегайте от налогов. Собственно, почему я не хочу получать американское гражданство - даже если я вернусь и буду жить в России я буду обязан каждый год декларировать и платить налоги для Америки. Зачем мне двойное налогообложение? Тем более, тут налоги недетские.
    Тут только это и обсуждают. А, ну ещё деньги. Кто сколько.
    Будет. Ему реально проще, чем разбирать. Быстрее. А убытки спишет и попросит у государства (налоговой) поблажек.

4. plex
    Благодарности:
    901

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Простите, а с чего это?
    Или при двойном гражданстве платите налог, отказываетесь от гражданства - перестаёте?

5. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Rejisser, а как коренные американцы к приезжим относятся ? Нет ощущения 2 сорта ? Ну как у нас к приезжим из средней азии -типа и лопату в руки дать страшно, поломают. Есть ли работы, которым коренным в лом заниматься, только для приезжих, или всё ровно .

6. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    засидка это для охоты .

7. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    В национальном парке? :) Ха-ха.

8. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Ага, если я правильно понял вопрос)
    Такого ощущения нет. Ощущение, что тут каждый второй такой же мигрант. Вопрос только как давно тут живёт. Миллионы индусов, китайцев, русскоговорящих. Зашёл тут в русский ресторан и будто в фильм попал. 90-х, типа "На Дерибасовской хорошая погода..." Все такие прям абрамы из Одессы, тетки все пергидрольные. И рубают, будто в последний раз в СССР ели D)
    Покажу дом, в котором работаю
    IMG_0064.JPG
    Обратите внимание на сайдинг. Это пластик, сделанный под старую Америку. Я работал в доме с натуральным деревянным таким сайдингом. Вертикальные дощечки, пришивающиеся друг за другом
    image.jpg
    Натуральный сайдинг стоит 250 баксов за коробку, в которой штук 50 таких дощечек разной ширины. Шьются в шахматном порядке. Иначе вода попадёт к каркасу и он сгниет. И не обольщайтесь кирпичом. Это декоративный. Считается тут очень крутым, дорогим дизайном и ставится только спереди. Чтоб все видели. Сзади все равно будет дешевый сайдинг.
    Часто ставят двойные двери подобного типа. Первая - аллюминий с оргстеклом. Довольно хлипкая, быстро разбалтывается
    IMG_0066.JPG
    И обязательный вывод на улицу воды и электричества
    IMG_0065.JPG
    Кстати, гляньте на мою машинку, купленную с бухты барахты за 7500 баксов
    IMG_0061.JPG
    Я ее не мыл с момента покупки. Езжу на работу каждый день, дождей было много. Здесь реально дороги чище. Потому что нет открытой земли, все под газоном, и везде бордюры, ливневка даже на маленьких улицах.
    Ну и на номер гляньте
    IMG_0062.JPG
    Он временный до 5-го ноября. Экзамен по вождению у меня только 17-го ноября. Без прав я не могу поставить ее на постоянный учёт. Поляки помочь не смогут, потому что они получали права в Мерилэнде. Придётся ехать туда. Вот и верьте, что у американцев нет прописки. Она своеобразна и привязана к правам. Страховку на купленную машину они тоже могут оформить только там.

Последнее редактирование: 31.10.16
  9. Veseloff
    Благодарности:
    429.332

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.332
    @Rejisser, ну почему у них двери всегда такие? :)Преступности нет что ли? Толкни, она вылетит. Или это только видимость?

10. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Это белый район. Тут нету. Не поверите, но хозяева всегда легко оставляют дом на строителей. Мало того, мой нынешний заказчик уезжает на работу за 2 часа до моего приезда и оставляет для меня открытый дом. 2 часа в доме никого, а он даже не чешется. Я перестал закрывать машину. Вообще. Никто ничего не возьмёт, даже если дверь будет открыта настеж. Но, опять-таки, в белом районе

11. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Ну, как у нас в деревне. :)

12. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    @Rejisser, снаружи дома выглядят лучше, чем внутри. Может мне только показалось? Ваше мнение на этот счёт. Судила только по тем фоткам, что вы выставили. Буду ждать очередных фоток.

13. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Коренные американцы это индейцы, остальные - понаехи в том или ином поколении.

14. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Неделю назад был в Нью Йорке пересадкой. Специально взял билеты, что-бы была остановка большая, что-бы по городу побродить. Когда летел туда, в распоряжении были сутки. Почему-то не работал поезд аэтопортовый, ходили автобусы. Доехал до какой-то остановки (не помню какая) рядом с метро. Вылез в совершенно цветном районе. Разобрался в метро куда ехать, купил билет и вышел из метро обратно немного погулять по улице. Через 5 минут понял, что я там один белый:)]. Индусы, паки, латиносы, негры, китайцы и другой народ-помесь всех итих рас и национальностей. Я не расист, но в таком районе реально почуствовал себя неуютно. Когда летел обратно, работал поезд, поэтому вылез на ховард бич. Хотел купить чемодан, думал попаду в такой-же район, так как эта станция была всего в пару остановок метро, от той где я был в первый раз (там была куча магазинов). Был очень удивлен тем, что район совершенно другой. На улице не встретил ни одного цветного. Гуляли белые мамашки с детьми, все дома украшены к хэлуину. Это вообще отдельная тема. Ну и магазинов тех который мне нужны были я не нашел(
    До этого, в июле был в Хансвиле (Алабама). Мне там очень понравилось, совсем другое. Главное куча зелени, лес, озера. Правда немного влажновато. Сначала подумал, что дома все кирпичные, еще местному товарищу сказал - почему говорят, что у вас все каркас, вон смотри - кирпич. Он посмеялся, показал стенку своего гаража изнутри. Оказывается везде облицовочный кирпич, выглядит как клинкерный, красивый, но толщина примерно 5-6 см. Дальше каркас).
    На русских там вообще похер. Это у нас в СМИ разжигают. России в СМИ уделяют столько-же внимания как Индонезии какой-то. Я пока в аэропорту ночь тусовался, перечитал все их новостные сайты. Там просто стойки есть с айпадами, можно залезть в интернет (вроде что-то платно) или почитать новости, там все новостные сайты уже подгружены в виде приложений. Специально искал, что-то по Сирии и России. Так там новости про Ким Кардашьян встречаются чаше чем про Россию. Основные новости посвещены выборам. Я вроде всего 1 или 2 заметки нашел, связанные с Россией. Это было мое первое знакомство с Америкой. Есть там свои "+" и свои "-".

15. варкан1
    Благодарности:
    662

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    662
    У нас это дранкой называется, пока не появился шифер все кровли в стране, может кроме церквей (они побогаче, медью крыли) покрывались либо дранкой либо тёсом. честно говоря я б тоде как этот американец, именно пластиковую дранку поставил.
    а кирпич вообще не порадовал, все аварийные здания в стране с обвалившейся штукатуркой, такой вид кирпича имеют.

Статус темы:
Закрыта.