О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Московская область
    Самый нижний ящик, кот без стекла (под микрой и предполагаемым винным шкафом) скорее всего для подогрева посуды. А может и нет...:nono: Пойми этот их буржуйский разврат:aga:
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Московская область
    Какой там пирог? Если только мини-булочки:aga:
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Московская область
    Если Вы про то, что у плиты, то и фиг увидите:aga: Денег стоит немеряно:ogo:. Плита с дополнительной духовкой. К примеру, плита газовая, а эта дополнительная духовка - электрическая:hello:
    Пардон. Это как раз для подогрева посуды...:aga: Я уже говорила:|:
     
  4. Dmitryo
    Регистрация:
    06.08.12
    Сообщения:
    1.453
    Благодарности:
    615

    Dmitryo

    Живу здесь

    Dmitryo

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.12
    Сообщения:
    1.453
    Благодарности:
    615
    Адрес:
    Москва
    3 года пожили с семьей в Америке (Чикаго). Вроде и зарплата приличная но если жить как все белые люди (а не экономя на все и всё) то большая часть заработанного будет уходить. Бассейны, секции для детей, рестораны иногда, одежда и тп. Ну и само собой аренда жилья.

    Но главное понял для себя что на всю оставшуюся жизнь не хочу здесь (в америке) оставаться. Дети вырастут и в 18-20 лет поедут в другие города жить и что мы тут с женой будем одни делать? Без дома. Родители в России. Было нелегко принять решение вернуться. Прошло 5 лет. Не жалеем. Да, тяжело. Да, есть определенная неуверенность в завтрашнем дне которой не было ТАМ. Но тем не менее считаю 5 лет здесь проведенными более интересно и выгодно и для себя и для семьи.

    Но надо также признать что все мои другие знакомые и коллеги которые переехали - остались там и вроде их в америке все устраивает. Им стимулом было и есть желание получить гринки а потом и гражданство а это не быстрый процесс.
     
    Последнее редактирование: 22.02.17
  5. Kilativv
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    9.275

    Kilativv

    Живу здесь

    Kilativv

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    9.275
    Адрес:
    Бостон/Санкт Петербург
    Это двойная духовка. В статусных кухнях это обязательный аксессуар.
     
  6. Kilativv
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    9.275

    Kilativv

    Живу здесь

    Kilativv

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    9.275
    Адрес:
    Бостон/Санкт Петербург
    Очень и очень многие, особенно из тех кто может позволить себе такую кухню, регулярно готовят дома. Постоянные Макдональдсы или полуфабрикаты это скорее удел более бедных граждан.
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    А у меня сложилось впечатление, что и небедные граждане не шибко утруждают себя готовкой. Ну только что ходят не в макдональдсы, а места посолиднее. Во всяком случае в кино сплошняком как только кто-то кого-то пригласил на обед, приготовленный собственноручно из нормальных продуктов, а не из микроволновых полуфабрикатов, так прям охи и ахи начинаются и сплошные вау :aga:. И кажется, что неумение готовить у них там вполне нормальное явление.
     
  8. Kilativv
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    9.275

    Kilativv

    Живу здесь

    Kilativv

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    9.275
    Адрес:
    Бостон/Санкт Петербург
    Ну это ж кино. Я сейчас посмотрел статистику - где то 60-70% американского населения регулярно готовит дома.

    В плане умения готовить - тут вообще думаю универсальное. То что у нас больше дома готовят это скорее из за финансовых причин. А готовить многие тоже не умеют :) Ужасающая популярность майонеза это косвенный индикатор.
    В детстве я в гостях и у многих родственников часто не ел вообще. Хотя кушать я любил и тогда и продолжаю любить сейчас. Просто очень многие граждане толком не умеют ни готовить ни подавать пищу.
     
    Последнее редактирование: 22.02.17
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    А кино снимают, исходя из реалий. В наших фильмах вечные домашние застолья были :)].
    Собственно, что и думалось: теряется умение готовить. Да, готовят, но кое-как и без души.
    Я не думаю, что это связано с финансами, просто культура другая.
    А вот две разные духовки тоже всегда изумляли, непривычно как-то.
     
  10. Bambi2
    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.302
    Благодарности:
    11.074

    Bambi2

    Живу здесь

    Bambi2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.302
    Благодарности:
    11.074
    Адрес:
    Саратов
    А зачем ее греть?
    Мне казалось, что только домохозяйки утруждают себя готовкой, а работающие граждане едят вне дома или заказывают на дом что-то. еще поражалась всегда, как можно так питаться?) Ну, хорошо, если не так)
    А, еще же фильм был, реальная история, вроде как, про Джулию Чайлдс и блогершу Джули, которая взялась готовить по ее книге. Там выглядело все так, словно большая часть американок вообще готовить не умеет:flag:
     
  11. Kilativv
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    9.275

    Kilativv

    Живу здесь

    Kilativv

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    9.275
    Адрес:
    Бостон/Санкт Петербург
    Ну так Джулия Чайлд это типо классическая французская кухня. Далеко не самая простая в освоении. Еще заметил, что на готовку сильно влияет страна откуда приехали предки. Та же Ирландия вроде не особенно славится сильными кулинарными традициями. А вот Италия наоборот. У моей второй половины большая часть семьи - как раз итальянцы (из Аргентины) в первом поколении. У них реально культ еды.
     
  12. Kilativv
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    9.275

    Kilativv

    Живу здесь

    Kilativv

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    9.275
    Адрес:
    Бостон/Санкт Петербург
    Чтоб еда не остывала преждевременно. Я практически всегда подогреваю тарелки в духовке. Это к вопросу о подаче еды. На мой взгляд красиво поданная и аппетитная еда, правильной температуры - это уже 50 процентов удовольствия от принятия пищи. Про красиво поданную я имею ввиду не сеточки из майонеза или розы из морквы, а просто аккуратно положенная на тарелку, с небольшим количеством зелени.
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Московская область
    И чтобы тарелка большая, а не микроскопическая:hello:
     
  14. Bambi2
    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.302
    Благодарности:
    11.074

    Bambi2

    Живу здесь

    Bambi2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.302
    Благодарности:
    11.074
    Адрес:
    Саратов
    Ну, сравнили! Где та Ирландия с камнями повсюду, скудной почвой и простецкой, "крестьянской" пищей, типа каши, репы, сыра и т. п. И Италия! Там и фрукты, и овощи разнообразные, совсем другой набор исходных продуктов)
    Вот не понимаю, честно:aga: Если еда не только приготовлена, то хоть в духовке, хоть в микроволновке нагреется вместе с тарелкой. А если свежеприготовленная, то я даже сразу не буду есть, подожду пока остынет немного, ну хотя бы градусов до 50-60.
    Вы не подумайте, что я неандерталец какой-то! Я и подогрев сидений в морозный день весьма ценю, и подогрев полотенец, и что там еще, но с тарелками не понимаю смысл:|: Может, если речь о сервировки званного ужина, когда 10 человек, и пока всем подашь, у первых уже остынет все, тогда да, есть смысл подогреть тарелки, а в повседневной жизни...
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вот верите, именно в повседневной жизни горячая тарелка для мясного блюда или для спагетти - это вещь. Есть куча блюд, которые очень быстро остывают и становятся невкусными, требуют горячих тарелок. Тоже не понимала раньше, пока на себе не попробовала. Ну не сравнить! Спагетти на холодной тарелке остывают моментально, само блюдо такое. А на горячей тарелке даже сыр сам плавится, просто бальзам на душу :super:.
     
Статус темы:
Закрыта.