О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    средней полосой России я называю от Москвы и до Ростова, вся сибирь это не средняя полоса России это холоднее (это как центральная Канада) в принципе да там чуток теплее, особенно на востоке США, но миннесота и сев дакота примерно как средняя полоса, вот сейчас у нас +3 ,днем было +5, в северной дакоте прямо сейчас 0+4.
    например Миннеаполис средний минимум в Январе -13,6 москва средний минимум -9,2.
    Бисмарк (сев дакота) средний минимум -16,6, средний минимум Питера -8, Мэдисон (Висконсин) средний минимум -11,6, а в Казани -13 ,5. Тверь -10,3 Пирр (Южная дакота) -12,3.
    как то так .

Последнее редактирование: 02.11.16
  2. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Курск, Воронеж, Орел 0 и -1, -2. Разница существенная. У них Вашингтон расположен, как и Сочи. В Торонто (Канада) сейчас +2. Москва -2, утром -3.

3. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    @Rejisser, возник вопрос. Для ремонта здания соблюдение кода не требуется, как при строительстве?

4. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    О вашингтоне речи нет. смотрите пост выше.
    у каждого города есть средние показатели по месяцам можно сравнить .

5. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Сравнил. Я бы не против поменять место жизни например на Анапу с Москвой, но инфраструктура не та. Если взять расстояние от Москвы до Ростова вниз и такое же в штатах то как раз будет Вашингтон минимум. Да и в подмосковье добавить +5 будет не лишне, сезон барбекю продлить всем хочется.

6. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    Раз уж занимаюсь я печами и прочими делами, позволю себе наглость спросить:flag:.
    А вот камины же устанавливают в домах в Америке, на это тоже нужны особые разрешения?
    А то может сауну прямо в доме забабахать можно, ну чтоб не в отдельно стоящей бане?.:faq:
    У нас есть такое, сауну прямо в доме устраивают, снаружи никаких намёков на баню) :victory:

7. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Требуется, если касается конструктива и коммуникаций.
    И чуток о местных реалиях:
    Позавчера был Хэллоуин. Естественно, отмечали все. Столько народа я тут ещё не видел ни разу. Все в костюмах, на охоте за конфетами. Есть маленькая примета, если видите в окне тыкву, значит в этом доме празднуют и вас ждут за гостинцами.
    image.jpg
    По сути, один в один наши Святки и принцип тот же, только в Москве их уже не празднуют. Кстати, русские в Казахстане не забыли этот праздник, а переселенцы оттуда и в Россию привезли эту традицию.
    Вернусь к своей работе. Хозяева передали, что будут поздно и дом запирать не нужно, просто дверь прикрыть. Я все же попытался выйти через заднюю дверь, заперев передние, но через 20 минут понял, что замок малость разрегулирован и дверь запирается только ключом снаружи. Плюнул, прикрыл и уехал. На следующий день эта дверь была заперта. Я специально проверял. Отработал следующий день, опять не дождался хозяев. Перед уходом проверил весь дом, обратил внимание, что хозяин оставил приоткрытым окно в прачечной, видимо для вентиляции
    IMG_0069.JPG
    Захлопнул переднюю И уехал. А вечером звонит хозяин и ругается, что ему пришлось сломать дверь, чтоб войти. Ключей у него нет уже 5 лет и дом он никогда не запирает. Я, конечно, расстроился. Если б он позвонил, я б ему напомнил об открытом окне, ничего ломать не пришлось бы...
    Приезжаю утром на работу. Дом как всегда открыт, никого нет, задняя дверь цела и так же заперта. Но, снят замок в передней двери. Снаружи его снять невозможно, только открыть дверь и снять.
    IMG_0068.JPG
    Окно в прачечной уже закрыто. Два варианта, у него все же есть ключ от задней двери или он влез в окно. Зачем же мне рассказывать о сломанных дверях?
    Либо чтоб привить чувство вины за мой мнимый косяк и в будущем штрафануть, либо чтоб купить за мой счёт новый замок.
    Делаем ставки, победит ли жадность? ;)

4 дня назад хозяева мне сказали, что я работаю слишком качественно и дорого. Я возразил, что всегда так делаю и я успеваю делать все, что они просят. Моя бригада меня тоже поругала, мол закрывай один глаз, делай похуже, дом один фиг на продажу. Я не согласился и сказал, что я успеваю делать хорошо. Я эти разводы ещё по России знаю, сначала делай чуток похуже, но быстрее. А потом, ну, мы говорили "чуток", а ты совсем расслабился и сделал совсем плохо. Вот тебе минус 50% за халтуру. Всю неделю делал все четко, а вчера оставил несколько мелких выбоинок. Дай, думаю, посмотрю. И сегодня увидел метки малярным скотчем, мол тут надо переделать!
    Переделываю :)
    IMG_0067.JPG
    Если б послушал бригаду и хозяев, наверное, полдома б перемалёвывал за свой счет :)

8. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    Есть поговорка:
    делай хорошо, хирово само получится) ;):aga::aga:

9. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    Есть такое! :)

10. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Вот жалобщики и жлобы. Ставлю на то, что выставят счет за замок.

11. варкан1
    Благодарности:
    662

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    662
    С замком поддержу, только будет не счет, а доп работы какие - нибудь

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.332

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.332
    Да что то некрасиво как то...Прямо как у нас некоторые с узбеками и таджиками поступают...Неужто там тоже ничем не отличаются? Кстати, неделю назад крыша горела у нас в деревне в новом доме. Говорят, не рассчитался...

13. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Сам всегда жене эту поговорку говорю ;)
    Посмотрим все вместе. Обязательно напишу. Есть ведь ещё вариант, что снял, чтоб поставить замок с ключом. Не продавать же дом без ключей?)
    А вообще, да, возможно, хозяин автоматом относится ко мне, как к туповатому мексиканцу. Разумеется, я ему не говорил, кем работал в России

Последнее редактирование: 02.11.16
  14. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    А так и есть. К сожалению, нас там не особо ценят) В некоторых областях мы как экзотика. Разговаривал с одним инженером с Новой Зеландии. Когда услышал, что я из России он говорит, "а я знал одного русского у нас в аэропорту механиком работал. Классый парень, все четко и качественно делал. Говорил, что он раньше ракеты делал". Грусно от этого. Хотя основная проблемма, даже не признание нашего диплома, а язык. Мы банально не знаем английского. Занание английского это исключение из правил. Сейчас ситуация конечно изменилась. Тем не менее, в авиации, практически в любой стране мира, в любой авиационной компании можно найти в большом количестве бритосов, канадцев, американцев, но русских там еденицы.

15. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Интернациональным языком общения в мужской компании быстро становится русский -матерный (командный).Скорость передачи информации в разы выше! :)]

Статус темы:
Закрыта.