О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @YuryS1962, в принципе у частника нормальную работу с нормальной оплатой можно получить если Ваши знания и умения помогут получить значительную прибыль или на это конкретное место нет претендента из своих.

@YuryS1962, приведённый вами пример трудно назвать уж очень успешной карьерой. Во всяком случае -с моей точки зрения .

Последнее редактирование модератором: 21.03.17
  2. Bambi2
    Благодарности:
    11.074

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    Я не говорила, что правильно, это были мои рассуждения на тему, почему не так мобильно наше население) Я вот не из числа коренных в Саратове, родители после института переехали, связей никаких особых не имеется) но знаю, что есть тут такое вот, "кастовость", как сказал Юрий) Хотя, в Европе вон тоже есть, одна только Англия с ее частными школами чего стоит)

3. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Это есть везде. Но меня лично это немного раздражает. Дружба дружбой, а служба службой. И кто-то здесь сказал, что на госслужбе этого не бывает - еще как бывает.
    Я воспринимаю всё это, как не очень для меня приятную неизбежность;)

4. Bambi2
    Благодарности:
    11.074

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    Мне кажется, что как раз там, где есть высокая мобильность населения, данный эффект меньше выражен. Хотя, конечно, в любой стране дорвавшись до власти расставаться с ней не спешат. Что наши депутаты переизбираются непрерывно, что американские сенаторы и конгресмены)

5. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Эх, всю жизнь мотаюсь. Родился на Нижегородщине, вырос в Казахстане, потом год на Нижегородщине, год в Яранске Кировской области, Ульяновск два года, Москва 21 год, теперь вообще занесло хрен знает куда. Наверное мобилен.
    Кто подскажет, отчего на спине под лопатками кожа теряет чувствительность? Месяц что-то спину тянет и кожа, будто отсидел. Ещё и пожигает временами, зараза.

Иногда я вспоминаю вещи, которые вроде б и не должен помнить. 1,5-2 года мне было.
    Одна из таких вещей - стиральная машина Ока. Помните, круглая такая с валиками для отжима. В день стирки мама сваливала белье под раковину и приставляла к раковине Оку. Между стиральной и ванной оставался небольшой лаз, куда я, как думалось тайком, заныривал. Там было темно и из-за урчания стиралки уютно. Я заваливался на кучу белья, прижимался к тёплому боку стиралки и задрёмывал. Стиралка слегка вибрировала, мама вытаскивала из-под меня белье... и однажды мне приходилось просыпаться на прохладном жестком кафельном полу. И все равно, счастье есть. Иногда мечтается вернуться туда в советскую пятиэтажку ;)

6. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Или протрузия или грыжа межпозвоночного диска шейного или грудного отдела, защемляется нерв, вот и немеет кожа, и "постреливает". Делайте гимнастику ЛФК для этих отделов в качестве утренней. Хуже не будет от нее, это точно. Ее можно найти на ютубе, - именно ЛФК, именно для этих отделов. Желательно выбрать такую, что ведет врач, или комментирует. Купите мазь диклофенак в аптеке и натирайте по ходу позвоночника верхних отделов.

7. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Ну, не знаю. Если интересна карьера управленца, то наверное без связей никуда. Хотя мне однажды предлагали, но я отказался, ибо знаю, чем это может закончится в нашей стране. Именно поэтому всегда исключал для себя и собственный официальный бизнес.

Если речь об эксперте, то всегда ценят квалификацию и за нее платят. Я по этой линии двигаюсь.

Ну, максимализм похвален. Однако с возрастом конус возможностей всегда сжимает свой угол раствора до нуля. Поэтому человеку без востребованной профессии, с неважным языком, в 55+ лет получить постоянный контракт в муниципалитете по-моему хорошо, а техника в IBM - тем более. Не думаю, что большинство "простых" американцев из маленьких городков могли бы этим похвастаться.
    И уж точно далеко не у всех дети становятся врачами, если знать сколько стоит там учеба на эту специальность.
    Но согласен, это пример дауншифтинга не характерный для большинства моих уехавших знакомых. Большинство уезжало с легализацией диплома, по визам Н-1В. Кое-кто вернулся, но большинство нет, им нравится.

8. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Честно говоря, судя по вашим постам, сдается мне, что на вас тоска навалилась... Боюсь все это мероприятие плохо кончится для вас и для целостности вашей семьи :(

9. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Именно. В любом случае карьера делается на личных связях и репутации. Как получены эти связи - понятно, что можно получить их за счет профессионализма, выполняя задачи, которые многим не по плечу. С другой стороны то, что человек учился с кем-то в ВУЗе приводит к тому, что сотрудничать он будет скорее всего со своим однокашником при прочих равных. Но нужно учитывать, что свободное перемещение без знакомств возможно там, где карьера представляет собой, так сказать, пахоту. Если же карьеру понимают, как продвижение во власти и утверждение своей власти, то это может происходить только через определенные группировки в которых главное - доверие, общий менталитет и т. п. вещи. Поэтому, сколько бы ни говорили здесь о личных способностях, в США или в России выше определенного уровня можно подняться только, если будешь иметь "доступ". Который может быть получен через получения образования в соответствующем месте, родственные связи и т. п.
    Понятно, что это лирическое отступление.

10. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Может быть, остеохондроз, напряжение мышц приводит к некоторому закрепощению мышц спины, которые не могут расслабиться. Можно попробовать какое-то устройство, типа АРМОС, которое помогает расслабить мышцы через глубокое продавливание.
    Вместо АРМОСА, который у меня позаимствовала дочь, я себе сделал из монтажного бруска вот такую штучку
    20170322_112753[1].jpg
    На ней нужно лежать, передвигая вдоль позвоночника от плеч к пояснице. Упоры заострены и давят на мышцы по сторонам от позвоночника. Мышцы в результате расслабляются, прекращается спазм. Конечно, это не панацея, но вещь полезная.
    Ну и про сам АРМОС почитайте в интернете. Там, кроме простого лежания проводится еще и скручивание, и вытяжение.

11. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Это абсолютно верно и так вообще везде и всегда. Но это только для управленцев. Для спецов не так, пока некая профессия не получает вполне конкретного социального наполнения. Например, Терешкову в космонавты взяли без связей (просто девушка оказалась в правильном месте в правильное время), а вот Савицкая уже благодаря папе...

12. Bambi2
    Благодарности:
    11.074

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    И тут вспоминается незабвенное "Незаменимых у нас нет") По факту получается, что в мире довольно небольшое число людей чьи " мозги", талант, знания и умения настолько уникальны, что без работы они никогда не останутся и запросто могут выбирать из сотни предложений. Это в основном ученые, хирурги, специалисты узкого профиля в каких-то отрослях, в общем своего рода круг избранных. Но их мало, действительно. И есть огромное число людей хорошо знающих свое дело, но в силу отсутствия статуса уникальности они вряд ли получат мировое признание и кучу предложений о работе, их никто не знает) В молодом возрасте, когда ты полон сил и энергии, конечно можно ехать на поиски лучшей зарплаты, работы, создавать себе репутацию и прочее. Но если ты хороший, действительно хороший, специалист в своем деле, но тебе уже 50, срываться и ехать куда-то не всякий рискнет, потому что там тоже есть специалисты твоего уровня, но они там 30 лет уже трудятся и создали себе репутацию, а ты никто. Это как я вижу ситуацию конкретно у нас. Может в Америке совсем иначе, но судя по всему нет...

13. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    И вас призываю избавиться от максимализма. Ну, зачем это противопоставление или мировое признание или безработный под мостом? Жизнь - это марафон. На старте марафона - сотни, а то и тысячи бегунов. На финише один будет первым и получит мировое признание, еще пара буду известны, как призеры. А остальные останутся за кадром теленовостей, но они все равно добегут. Их поздравят друзья и родственники. В жизни тоже самое. Важно не первым прибежать, важно не сойти с дистанции и просто добежать. Я так считаю.
    К тому же в процессе могут ориентиры поменяться и захочется пересесть на велосипед... Не знаю, понят ли мои аллегории?

Тут важно целеполагание. В 20 цели одни, в 50 другие. Если просто хочется поехать и жить там (все равно где), то надо понимать на что. Если ты настолько известен в своем деле (ученый, оперный певец, музыкант), то и в 50 пригласят. Если просто хороший сантехник, то вряд ли сможешь в Америке или Европе войти в профсоюз, выкупить лицензии и пр., чтобы получать свои 90 000 в год. Это надо понимать.

А если тебе 25 или 35, то почему бы и не попробовать, если очень хочется. Вот моей дочке сейчас 30, она уехала 7 лет назад сразу после универа. Сейчас уже вполне адаптировалась. Было сложно, но была цель и смысл. Поэтому и легализовала диплом и местное образование дополучила (магистра), и круг местных друзей появился и постоянная работа по специальности. Ну, да, не без сложностей. Иногда возникают терки на национальной почве, но всё меньше и меньше, иногда и вовсе забывают, что она русская. Но все равно, ей там уже проще все жизненные вопросы решать, чем здесь в России.

14. Такутока
    Благодарности:
    6.893

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Вот про выигрыши greencard прямо любо читать. Неужели до сих пор этому верят с 1999 года? :aga:. И на какой пенсии-она успела стать гражданкой США?

15. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    :faq: У автора темы жена выиграла гринкард. А что не так?
    Пенсия и гражданство - это разные вещи. Она 10 лет платила пенсионные взносы. Про ее нынешнее гражданство я ничего не знаю. Знаю, что ее дочь получила гражданство США.

Статус темы:
Закрыта.