О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bambi2
    Благодарности:
    11.074

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    Эм, а почему не верить?) у одной знакомой (подруга моей подруги, на др пару раз пересекались), то ли сестра в штатах живет, то ли учится, ну в общем проживала она там по какой-то причине и периодически оформляла заявку на розыгрыш этой карты на сестру свою как раз (не знаю, в курсе ли та была:)), суть в том, что однажды ей пришло сообщение, что она гринкарту выиграла. Правда в отличие от жены автора темы и своей сестры в Америке живущей, знакомая эта не хотела в Америку, и гражданство ей не надо было, но все сказали что-то типа "ты че, разве можно такой шанс упускать! Езжай!" В общем было это лет пять назад, уехала она вся в слезах, "не хочу в вашу Америку"), че дальше было не знаю, надо у подружки спросить, осталась она там или все-таки вернулась)

2. Bambi2
    Благодарности:
    11.074

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    Да понятно, конечно) мы с вами примерно об одном и написали - известным в своей сфере в любом возрасте можно переехать и все будет хорошо, не пропадут, а просто специалистам нужно постараться, чтобы это осуществить, и в 20 лет такое проще дается, и морально, и физически)
    Ну а смена профессии, не знаю, тоже бывает, наверное, но вряд ли в 35 можно успеть стать высококвалифицированным хирургом или музыкантом, а вот фотографом или художником вполне, особенно если рисование и фотография давно тебя интересовали, но не было времени такой ерундой заниматься, а тут вдруг нашлось..)
    Да много чего возможно, было бы здоровье и желание работать, учиться)

3. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    :)]:)]:)]C тем же результатом (не особым, прям скажем) можно в аптеке купить аппликатор Кузнецова за 200 рэ (такая была цена пару лет назад, сейчас не гарантирую) - и ничего мастерить не надо. И платить много тоже не надо... Этот аппликатор изобрели еще в 70-х, наверное...
    А можно с осторожностью принимать на ночь таблетку миорелаксанта (сирдалуд, например) - но только на ночь или в корсете. Эффект гораздо лучше и быстрее. "Зажим" снимает за пару дней.
    Извините за флуд, но вроде это ответ на вопрос ТС...

4. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Просто людям невдомек, что если являешься (будучи иностранцем) налоговым резидентом страны (я даже не про Америку сейчас, я про третьи страны), и работая платишь налоги, в частности в пенсионный фонд, то имеешь право на пенсию по наступлении определенного возраста.
    У меня 2 близких родственника в разных странах (Европа, Африка) так заработали себе пенсию, не являясь гражданами этих иност. государств.
    Причем, во Франции родственница всего 4 года работала, ей положены 500 евро по наступлению пенсионного возраста.

5. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Попросили выложить более подробные сведения по приспособе для спины.
    Даю эскиз любителям бесплатного творчества для себя.
    Чем выше выступы - тем сильнее действие, но для некоторых может показаться болезненным, так что не нужно заострять)
    Но во всяком случае всегда можно уменьшить и сгладить рашпилем или наждачной шкуркой. :hello:

Вложения:

6. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    а весь мой опыт говорит о том, что претендовать на пенсию от государства можешь, если имеешь гражданство данного государства. (Может во Франции и не так, не знаю).

7. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Вы путаете воздействие. Не хотел бы здесь спорить, так как тема, собственно не об этом, но подобное приспособление сходно не с аппликаторами, а с бруском, который некоторые врачи рекомендуют подкладывать в острых случаях. Либо с валиком, который подкладывают под спину, что приводит к разгибанию позвоночника (а обычно он у нас согнут вперед) и растяжению в этом месте под действием тяжести собственного тела.

8. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Вы не правы. Еще раз - работая по официальному контракту, платя налоги, в т. ч. пенсионный фонд государства, находясь на территории страны, положенное для резидента количество дней, по закону большинства стран иностранец имеет право на пенсию от этого государства. Много условий, да.
    Многие страны еще выдвигают дополнительное условие - проживание пенсионера в данном государстве, но далеко не все, часто это условие можно обойти.
    Поверьте, я ничего не путаю:aga:. Есть основания. :( Эта сфера у населения полна мифов и дремучести - трудно лечится, люди хватаются за любую иллюзию. Из серии "помоги себе сам". Нет смысла дальше обсуждать - вам помогает и хорошо...:)

9. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    где бы эти нормы законов увидеть своими глазами? Хотя бы на примере какого-нибудь государства.

10. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Так какая проблема? Выбирайте государство, и читайте его законодательство по этой части на их языке. Или обращаетесь к их юристам, если не в состоянии это сделать. Или идете в местный пенсионный фонд.
    (мне было интересно конкретное государство, я изучила его закон о пенсиях).
    Вон смотрите Францию. Там эта норма действует. Не понимаю, что здесь удивительного... разве что идет в разрез с чьей-то картинкой мира...

11. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    @Marizinha, Знаю Швейцарию и их законы. Ничего похожего тому, что вы написали- там нет
    Поэтому и прошу конкретики, а не отсылки к юристам.
    Картина мира чья-то тут вообще ни при чем.

В любом случае- я вас услышала и поняла

12. Bambi2
    Благодарности:
    11.074

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    Наверное, все-таки, негражданину-пенсионеру надо проживать по месту получения пенсии) А то выходит съездил на 5 лет поработать и потом возвращаешься с пенсией 500 евро в месяц, плюс тут еще какие-нибудь рубли начислят, и живешь вполне себе неплохо, с двумя пенсиями, одна из которых равна средней зарплате по стране:)]

13. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    За Швейцарию не знаю. Если вас интересует конкретная страна из-за стажа в ней - туда и надо смотреть. Какая еще может быть конкретика? Я описала опыт двух моих родственников по части пенсий.
    Как ни странно, именно так и получается. Сестра, поработав 4 года в Дижоне в конце 90-х, имеет право на пенсию от них, она побывала в их пенсионном фонде. Она преподаватель французского и недопонимания у нее не может быть. Не знаю, как с проживанием, врать не буду, я не спрашивала об этом, но думаю, она бы сказала мне об этом условии...

14. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Извиняюсь, вы тут о пенсиях, а я вспомнила соцлужбу или как там она у них называется, если интересно... на днях буквально соседка (сын во Франции, в Лионе), невестка попала в больницу, а у них 3 маленьких детей. Через пару дней звонок в дверь, сын открывает, а там человек с щетками, швабрами стоят, мол, прислали убираться у вас.

15. Стас 001
    Благодарности:
    114

Стас 001

Живу здесь

Стас 001

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Что -то ерудну написали, пародньте, массажер и аппликатор Кузнецова не похожи от слова -совсем и принципы их тоже. Про релаксанты дельно, но ! Корсет только при нагрузках физических ! ТС, ограничьтесь минимумом - Деклофенак + реласканты + массаж, после массажа или приема релаксантов с " разогретой спиной " лягте на жесткую поверхность, пусть " остывающая " спина запомнит правильное положение. И все лечения, массажи и другие действия со спиной это не быстро. Если это не поможет, обязательно к неврологу, обязательно .

Статус темы:
Закрыта.