О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    экология это одно, а гигиена это другое.

2. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    здесь https://www.forumhouse.ru/threads/40483/
    обсуждаются и самодельные системы, и заводского исполнения - у нас в РФ считается скорее предметом шика, вот и наценивают по 200%. А пылесосы разные мобильные были - со всеми возится - или с мойкой или с вытряхиванием, только с мешками более-менее, но здорово падает мощность при заполнении мешка.
    Что-то наш земляк пропал куда-то, заработался совсем.

3. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    да он и там шиком считается. я за 5 лет "там" побывал в 200-300 домах. видел несколько раз и все разы система была в неработающем состоянии. дома к слову от эконом класса, до несколько милионных.

наценивать 200% смысла нет - кто выбирает подобное может и напрямую заказать. к нам скорее везут устаревшие модели, которые там уже никто не возмет и выдают нам за новинку. это точно я знаю по выбору американской печки воздушной.

в принципе у нас такая тенденция во всем - у нас в бутиках под новинкой лежит то что там уже прошло все стадии сейла, и никто не купил (это я про одежду).

4. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Я с ней работаю на площади 150000 м2 с 2007 года. Так, что вы ваши рассказы оставьте для впечатлительных. Как и ваши рассказы про старомодную одежду идущую к нам, сколько вы бутиков видите каждый день ? Я вижу около 200 и общаюсь с их хозяевами. Дальше жду ваш рассказ как модно одеваются в США простые обыватели! :)]

5. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    И смешались в кучу кони и люди и бутики.

ВО для 150.000 метров и для частного дома - совершенно разные установки, хоть и принцип один.

вы в следующий раз, когда купите "ультра модную шмотку" наклеечку с ценником поковыряйте, и увидите, сколько раз там есть ценников с эвро и насколько она была уценена.

я не говорю про супер дорогие бутики, типа а-ля сумка за 300.000 руб. все же не уборщицей в газпроме работаю. я говорю про более менее кэжуал зара-манго-бершка-бенетонн-гесс

6. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Сплошные клише. Вы как по кальке пишите. Не надоело?

7. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    По бутикам не хожу. Но тренды одежды по людям на улице видны с запаздыванием на 2-3 года после Европы. Не думаю, что это уцененка. Просто так принято - сначала что-то появляется в центре, потом на периферии. Россия конечно в этом смысле вполне себе окраина Европы, да.

Про моду в Штатах ничего не знаю.

А вот их автомобили, инструменты, оборудование мне очень нравится за кондовость. Ладно инструмент, я им не часто пользуюсь... Но вот измельчитель на кухне американский - тупо пашет с 2002 г. Машинка тоже американская, просто ездит уже 9 лет (и дальше буду с ней же, вот только крюк для прицепа приделаю и стройматериалы буду возить), а разные шкоды и хонды у меня пять лет и начинали ломаться по кругу.

Так что вот эту кондовость их конструкторских решений я очень люблю. Это еще с тех времен, когда работал молодым инженером над Бураном. Тогда постоянно сравнивали с их Шаттлом практически каждое решение и все просто угорали от простоты принятых ими решений. Да, не оптимально. Но просто и надежно по сравнению с нашим "подковыванием блох".

8. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Почти всё шмотьё уже давно производится там где дешевле рабочий труд.
    Это как Леваис давно уже не производится в США. Смена коллекций везде происходит каждый сезон, о 2-3 годах не может быть и речи. Да возможны случаи, когда тянут шмотьё с Европы после обновления коллекций, но это перекупы, а я говорю о брендах например Zara или H&M и т. п
    А ощущение того, что у нас всё с запозданием в коллекциях, только потому что не всегда бренд шьёт одинаковые вещи на Европу и на Россию, бренды всегда учитывают потребности рынка. То есть те товары, что будут популярны у нас не будут популярны например в Нидерландах.

9. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Вот конкретно Сара идет с задержкой на пару лет. Это я точно знаю, у меня дочка одно время у них работала в Ла Корунье, когда училась, через нее эти контракты на Россию шли.

Да, учитывают потребности рынка. В части моды эти потребности у нас с задержкой на пару лет.

Пример, чтоб понятно было. Я одежду стараюсь покупать в Европе, если там бываю. Просто
    банально дешевле, чем в Москве и выбор лучше в средней ценовой категории. Два года назад уже было не купить в Европе обычных офисных брюк закрывающих верх полуботинок, только по лодыжку. Тогда у нас такие не носили, а сейчас все такие продаются. Сейчас вот зауженные брюки к низу у нас появились, а там все так ходили несколько лет назад.

Последнее редактирование: 06.04.17
  10. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Как раз про зару я вам и говорю. У меня родственники купили в испании шмотку за 40 евро на сейле. Аналогичную вещь увидели в руской спустя два года под видом новой коллекции и за... 60 евро.

При мне в той же заре клеили ценники на новый приход из новой коллекции. Только там было 3-4 ценника с сейлами в евро зоне. А значит вещь уже прошла все стадии там от новинки до уценки. И получается что там не продадут летом 2017 спихнут в третьи страны в 2018-2019 году под видом новинки. Пипл схавает.

11. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Ношу MassimoDutti, покупал раньше с сайта в Испании и здесь тоже самое продается без задержек в их магазинах. Бред несете.

12. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Зависит от хозяина магаза. Большая часть по франшизе работает, сами решения принимают.

13. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Единственное, что могу сказать утвердительно. В штатах есть много брендов не представленных у нас. Например Spaider, EddieBauer, Cubavera...

14. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Франшиза это не значит беспредел ... все контролируется... никто не позволит свою марку лажать ...
    другое дело что могут контрафакт подсунуть, это да ...

15. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Проблема ге в контрафакте, а в утилизации стоков, которые в данной стране никто не будет покупать. А франшиза это и есть удавка, ты будешь продавать то что тебе скажут. В том числе и новинки, но они по нереальным ценам и в единичных экземплярпх.

У меня знаеомый из нй отправлял на просторв ссср стоки викториисикрет. Так вот закупал он в штатах их со склада, куда все свозили из нелеквида. И торговал он этим на вес. Тоннами. С радостью брали и втюхивали под видом новой коллекции.

Статус темы:
Закрыта.