О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Бред какой-то. Первые лет 18 из 56, вообще смена жилища от человека не зависела, вам не кажется? Лично мне известны примеры, когда как раз первое жилье съемное, потом первая собственная квартирка, потом может вторая уже побольше и годам к 40 появляется дом, или дом не нужен и людей устраивает большая квартира и дача на выходные.
    А вот ситуаций когда в 25 лет уже свой дом, построенный тобой и так, как тебе хотелось, это боооольшая редкость.
    И да, многие из тех, кто строили дом для семьи, детей, в итоге остаются в этом домище вдвоем и месяцами не заходят на второй этаж, к примеру, или годами в какие-то комнаты. У кого есть возможности содержать дома, те с ними не расстаются, а кому-то в тягости, и материально, и физически.

2. Alex_22
    Благодарности:
    94

Alex_22

Живу здесь

Alex_22

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Большинство из нас строят дома, покупают квартиры на кредитные средства. Рассчитываясь за ипотеку 15-25 лет вопрос о переезде в принципе не поднимается! Только если в соседнем городе предложили очень выгодные условия. Вопрос перепродажи квартиры находящейся в залоге, все эти согласования с банком тоже многих пугают. Рассчитавшись наконец с банком, вздохнув полной грудью и распив по этому поводу не один ящик шампанского, ну очень не хочется снова ввязываться в это. Размен квартиры/дома - нож в сердце, столько труда вложено. Баньку сложил своими руками, яблони вырастил, и теперь продавать приходится! Только если ради детей, чтобы им на первый взнос денег дать. МЕНТАЛИТЕТ у нас такой. Переехать куда-то, а как-же мамка с папкой старенькие? К ним через всю страну не накатаешься. Принято у нас о своих детях и родителях заботиться, воспитаны мы так!
    Мы разные с европейцами, с американцами. У них весь процесс воспитания на индивидуализме строится. Вырос, езжай учись, ищи работу, переезжай туда, где лучше. Иногда звони родителям. Фраза из фильма "Привет, я твоя бабушка из Калифорнии, я помню тебя совсем маленьким!" Родители постарели, переехали в дом престарелых, в Германии - хайм называется. И у них это не позорно! Наоборот, если дети могут оплатить сиделку или дом престарелых для родителей это круто. Потому и строят себе времянки из дерьма и палок, что якоря нет, на подъём лёгкие.
    Банковская система позволяет всю жизнь в кредит жить, процент маленький. Сменить машину, квартиру - без проблем, как отдавал половину дохода, так и продолжаешь. Отец в Германии за 20 лет уже 7 машин поменял из салона просто продляя кредит данный ему в начале. За это время процент не менялся, выплата примерно одинаковая, и старые машины в этот же салон сдавал за первый взнос по нормальной цене, а не как у нас по цене металла. А у нас лишний кредит на себя повесить боишься.

3. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Не знаю про дома престарелых, но процент пожилых туристов немцев как бы сильно выше, чем русских пенсионеров, так что не похоже, что там им плохо живется. Забота о родителях это хорошо, только что-то у нас как раз пожилые, люди старшего поколения, об этом думает. А молодеж в основном видит в родителях бесплатных нянек и вечный источник материальной помощи. Собственно:
    с какого перепугу то? Вообще этого не понимаю! Вас вырастили, выучили, руки ноги на весте - зарабатывайте на свои хотелки сами! Реально бесят "детки", которым родители помогают то с первым взносом, то с очередным кредитом, а для себя они совсем не имеют право жить, только ради этих детей великовозрастных?

4. filini23
    Благодарности:
    542

filini23

Живу здесь

filini23

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    542
    @Bambi2, Вы точно в Саратове живете?)

5. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Ну родителям как бы тоже часть собственности может достаться от их родителей, а тем - от СССР в свое время. Почему бы не помочь своему ребенку на старте, если есть возможность?
    К тому же по нашему менталитету у многих жизнь "для себя" подразумевает заботу о детях и внуках. Вы удивитесь, но для многих пенсионэров это в радость :)

6. Alex_22
    Благодарности:
    94

Alex_22

Живу здесь

Alex_22

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Немцы в дома престарелых перебираются не в день получения пенсионного удостоверения, а тогда, когда без ухода уже обойтись не могут. А то, что их пенсионеры живут лучше наших - это очевидный факт, никто и не оспаривает.
    Полностью с Вами согласен! Заработанное своими силами больше ценишь. Но я говорил не о нас с Вами, а про то что в реальности видим.

7. Плотник77
    Благодарности:
    1.575

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.575
    Да, нет. Вы, ошибаетесь.

8. filini23
    Благодарности:
    542

filini23

Живу здесь

filini23

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    542
    при чем очень сильно

9. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Да, ну совсем не так. В 20, 40 и 60 людям просто могут и скорее всего нравятся разные вещи.
    Жизнь каждого мужчика в России делится на три периода: 1) лодка, водка и молодка; 2) кино, вино и домино; 3) клистир, кефир и теплый сортир!

У меня совсем другие наблюдения. Военные вон всю жизнь мотаются по гарнизонам, даже сейчас. Со мной работает много отставных, у моей сотрудницы папа тоже такой. Есть люди мотающиеся по северАм. Есть знакомый знакомого, который наоборот после 50+ стал мотаться по стране - нашел вахтовую работу, очень нравится.

Ну, да, обычно так люди и поступают к пенсии дом себе новый покупают или строят.

С чего вдруг? Совсем не обязательно, все люди разные

10. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Да 25 лет назад ипотек-то не было еще...

Да, ладно! Через меня вон куча сделок по недвиге идет. Местных среди них, ну, может четверть. Остальные кто откуда. И это только по пропискам. А места рождения и вовсе экзотические. Просто двигаются сначала, те кто авантюрнее
    Ну, не знаю, как у вас обстоят дела. Я лично живу уже в пятой квартире. Предыдущие четыре менялись еще во времена сссра. Последнюю уже купили 15 лет назад. Не было никогда с этим проблемы.

Это от того, что мамке с папкой больше надеяться не на что. Это не менталитет, а обстоятельства жизни. О чем вы сами и пишите дальше.
    Ну, так считать надо, управлять финансами. Я все машины в кредит покупал, сейчас уже четвертая. И на дом кредит брать буду. И на квартиру брали. Нет никаких заоблачных рисков в этом.

11. Такутока
    Благодарности:
    6.859

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.859
    Не кажется. 56+18, если вам не понятно. Или вы считаете, что в 56 жизнь уже кончилась? Я как минимум считала до 74-х.

12. Такутока
    Благодарности:
    6.859

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.859
    Это всё частности. И конкретно к вашим возражениям скажу точно, с таким подходом к жизни надо всю жизнь прожить в 1-й комнате, тогда вы точно сможете содержать на пенсии свою комнатку. Хотя, ещё лучше ничего не иметь-ничего не потеряешь. :aga:

13. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Тута. Вас читаю ;)
    Немного занят, отпишусь сегодня.

14. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Зависит от доходов. Если на человека 20 т. р. (вполне распространенный показатель) возможность привлечения кредита снижается.

15. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Местная примета - видите людей с пакетами, идущих пешком, значит нелегалы. Это я о том, что в личке периодически спрашивают, реально ли и есть ли смысл нелегалом рвануть в Америку.
    Работа тут есть и ее много. Если готовы на старте получать 100-120 баксов в день за 10-тичасовую пахоту, то вас тут ждут. Людей в сезон вообще не хватает. Но, нелегал должен как-то перемещаться. Даже если есть знакомые, они не будут вас вечно подвозить. Я даже не о водительских правах, тут многие десятилетиями ездят на иностранных правах. Мексики вообще без них рассекают. Проблема в том, что без американских прав вы не сможете купить машину. Есть конечно вариант дунуть в Техас, там, говорят, и нелегалам дают права. Это основная трабла. Без колёс тут никуда. А работу найти не сложно. Халявная рабсила всегда нужна. Жильё тоже можно найти. Чем чернее район, тем дешевле и легче.
    Лет 10 назад в Трентоне селились поляки тысячами, но, постепенно чёрные заполонили городок. Поляки к этому времени приподнялись и разъехались, купив себе дома. Трентон совсем почернел. Помните магазин, который мы красили, готовили его для торговли сотовыми телефонами? Его на днях второй раз обчистили. Хозяин пока не отчаивается ;)
    К работе. Мы закончили 2 дома. За это время к нам приезжало 2 бригады поляков. И уехало. Первые расстроились малым заработком. 200 баксов на человека их никак не устроило. На доводы, что и сделали мало, махнули рукой и пропали. С ними пропали мои ножницы для сайдинга и любимый гвоздодёр.
    IMG_1024.JPG
    Ассоциация не разрешает собственникам вешать кондеи. Их в окна втыкают. IMG_1026.JPG
    Вторая команда - два дедка 60-ти и 70-ти лет. Оба работали на сайдинге по 30 лет. Два дня делали один фронтон. По сто баксов на брата и тоже уехали. Фасад их на второй день начало пучить IMG_1038.JPG
    Придётся дедкам вернуться и исправить косяки.
    Этот дом мы сами обшили. Так мы защищаем от мусора и повреждений газон, дорожки, двери и окна
    IMG_1028.JPG
    IMG_1029.JPG
    Как правило, видя нас хозяйки впадают в печаль и умоляют сохранить эти цветочки, вон те бордюрчики, эту травку. В течении дня они слышат грохот бьющегося цементного сайдинга, выглядывают из-за угла, видят полтонны цемента там, где у них росли розы и начинают фотографировать, чтоб накатать жалобу в ассоциацию. А вечером обнаруживают, что их любимый ландшафт на месте, розы целёхоньки, нет ни одного гвоздика, обломка. Тут с чистотой после работы строго. И неважно, что сами янки постоянно курят и швыряют бычки под ноги. Работяги за собой уносят весь мусор и сметают пыль бловером.
    IMG_1030.JPG IMG_1031.JPG

Статус темы:
Закрыта.