О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    За исключением некоторых штатов, в США можно делать в своем доме все. В более сельской местности - вообще без каких либо разрешений. В менее - нужно получить разрешение "пермит" на ремонт. Лицензии на работы нужны только тем, кто производит работу за деньги. С банками/ипотеками это никаким боком не связано. Также и со страховкой - на разных форумах постоянно всплывают страшилки "поменял розетку, дом сгорел, страховая не выплатила". В реальности, страховая конечно будет всем правдами пытаться слиться, но на выплату в конечном итоге влияет совсем другое (страховой ли случай, были ли криминальные намерения)

Кстати еще вот слышал, что слово "Пермит"(разрешение) это вообще не конституционно и лучше употреблять другие термины. Дескать спрашивать разрешение у государства никто не обязан, и лучше употреблять термин "уведомление" или типа того. Это конечно маргинальная точка зрения, но все равно вот такие страсти :)

2. vinnie
    Благодарности:
    50

vinnie

Живу здесь

vinnie

Живу здесь

Благодарности:
    50
    2 Rejisser

А когда ты или поляки занимаетесь монтажом чего-либо, документацию читаете? Альбомы технических решений, проекты и т. п?

3. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Всем привет.
    Прошу прощения, что внезапно закрыл тему. Был немного выведен из равновесия, нечасто близкие люди кидают на недельную зарплату. Недели довольно тяжелой работы на крыше в +33. Поляка заблокировал в контактах и постарался забыть, но жена была категорически против. Я должен общаться с её семьёй. Пришли к согласию. Я не публикую тут фотографии частных домов без согласия владельцев, она не прессует меня дружбой с этим поляком.
    К американской медицине. Продолжаю обследоваться, пока есть дешевая страховка. Две пункции в спинной мозг, имхо, результата не принесли и от третьей я отказался. Многовато общих наркозов. Да и диагноза так и не поставили. "Какое-то воспаление". До кучи, делая террасу, чуть не пролетел между лаг спиной вперёд... лучше б пролетел, а так, застрял рёбрами. Минуту не мог встать, только проседал спиной, рёбрами все глубже. Забыл, как люди дышат, но рывком все ж выдрался. Поляк был рядом, но моего положения не видел, а я позвать не мог.
    Злополучная терраса
    IMG_0553.JPG IMG_0554.JPG
    Малость подгнила за 30 лет
    IMG_0555.JPG
    Но, лаги нормальные. Зеленое дерево ж. Меняем только доски на пластиковые. 1700 баксов только за материал.
    IMG_0557.JPG
    Ну, поставили ещё перемычек, странно, что их не было
    IMG_0561.JPG
    Низ подшили пластиковой перголой, чтоб кролики не лазили. Мусор- наша проблема. Вывезли уже половину, арендовав пикап. 67 баксов отдали за мусор на приемном пункте и 95 баксов за аренду.
    IMG_0577.JPG
    И все-таки, не 20 лет мне уже. Да, я так же калечился, может и почаще, но заживало все как на собаке. Сейчас уже 4-й день прошёл, а одно рёбро болит все сильнее. Ну, фиг с ним.
    К эндокринологам. Я уже писал, что делал МРТ и врачи поругали мою щитовидку. Отправили на УЗИ. УЗИ нашли опухоль 4 см и отправили в госпиталь, в радиологический отдел. Сделали тест с йодом 131. Узел гиперактивный, но вроде б не злокачественный. Надо резать полщитовидки или сожрать капсулу с большим количеством йода131. Выбрал второе и вчера принял. Видели б как от меня бочком-бочком отодвинулся доктор. Запретили 3 дня приближаться к супруге и сыну. Не знаю, почему только три, период полураспада, насколько помню из школы, 7 дней... Выводится потом и остальными выделениями. Так и вижу как вслед за мной остаётся радиоактивный след на автозаправках, в магазинах. Стараюсь домой приходить поздно, чтоб сын уже спал. Ему ж не объяснишь, на руки просится. Жена обижается, что не отложил операцию на попозже. А я не знаю, куда ещё тянуть. Пальцы болят уже как у ревматика, постоянно очень жарко. Результатом лечения дней через 5 будет убитая щитовидка и жизнь на таблетках.
    Впереди кардиолог (моему терапевту кардиограмма не нравится) и ужасная колоноскопия, опять под общим наркозом.
    И о медицине. Все быстро, никаких очередей даже на сложные и дорогие процедуры. Оборудование новое, врачи все улыбчивые. Да тут все такие ;)
    А так тут дальнобойщики ездят IMG_0576.JPG
    Учитывая, что в Пенсильвании мотоциклистам разрешено не надевать шлемы, должно быть, страшные вещи случаются...
    А это вечерний променад. На электрических инвалидных колясках с цигарками в зубах.
    Райский Трентон.
    IMG_0590.JPG
    Уже езжу без навигатора, знаю в лицо местных побирушек на перекрёстках

Последнее редактирование: 24.08.17
  4. ARZAK
    Благодарности:
    1.511

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    А ты думал пахать без выходных с рук сойдет? нифига, тело само по себе инструмент и ломается, его надо жалеть., отдыхать как можно больше, и тд.
    кто этого не делает то рано сходит с трассы.

5. susik
    Благодарности:
    615

susik

Живу здесь

susik

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Доброе утро! Рада снова видеть Вас на форуме. Без отдыха Вы скоро совсем износите свой организм. Берегите себя.

6. Dani
    Благодарности:
    1.542

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.542
    А чем воздух "пахнет" в Америке? :)

7. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    @Rejisser, думаю, не климат Вам там. От того и диагноза нет. Жару тоже не каждый переносит, а Вы на ней ещё и работаете.

8. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Хмык... влажно очень... курортом малазийским пах бы, если б где рядом канализацию прорвало. А так, просто курортом.
    Кстати, ездили на океан, 1час ехать до пляжа Белмар. Конечно, если б сразу настроился на купание-загорание, то было б как-то логичнее. А получилось просто набить в тапки песка и вспотеть. Песок очень горячий, я босиком не смог. Сын океана испугался и наотрез отказался даже ноги намочить.
    IMG_0536.JPG
    Вход 7 баксов. Зонтик или стул в аренду. Черно-белая масса, не заморачиваясь, валялась на принесённых тряпках. Есть раздевалки, душевые, туалеты, детские площадки. Поели в кафе и уехали. Имхо, на курорт не похоже. На первой линии вместо ресторанчиков и магазинов одни таунхаусы. Парковки не найти. Вода холодная.

Последнее редактирование модератором: 24.08.17
  9. ARZAK
    Благодарности:
    1.511

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Аперация не выход, меняй жизнь, если не изменишь за ней будет другая операция,
    ценность денег условна, менять на них жизни глупо.
    мануального массажиста найди нормального, или иглоукалывание, только настоящее от тех кто знает а не мошенники,
    на ноги поставят мигом, один сеанс и готово, но после этого нужно менять жизнь, однозначно.
    у меня отец руку не мог поднять 1.5 года, всех врачей обошел в сочи, иглоукалывания у нормального мануальщика на десерт, один сеанс, 1.5 тр, и все в норме.
    а приятель со спиной как у тебя пол года мучился, мрт, массажи, таблетки не помогали, пока не попал к нормальному массажисту типа экстрасенсу .. с силой в руках, 1.5 тр сеанс. и все готово. продолжает пахать, ждет следующего обострения, не понял ничего, работоман, сидеть на месте просто не может.

10. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    С возвращением!
    В чем взаимосвязь? Нам пшеков можно критиковать?)
    Нужен доктор Хаус.
    Почему вразбежку? В линию более правильно. Экономия материала?

11. Bambi2
    Благодарности:
    11.074

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    @Rejisser, печально как-то, весной вроде все нормально у вас было, а сейчас почла, уже и наркозов несколько, и обследования бесконечные с какими-то непонятными причинами проблем... Берегите себя, остаться инвалидом плохо в любой стране, даже самой благополучной!
    Надеюсь вы с женой достигните компромисса и не попадете в ситуацию, когда один страдает ради комфорта другого... Удачи вам!

12. жэка45
    Благодарности:
    1.340

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Ну, поставили ещё перемычек, странно, что их не было
    Посмотреть вложение 5229614

Эти перемычки ...они же бриджинги...ставятся в ряд...но это другая тема...

13. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    @Rejisser, ну вы там держитесь! :super: Врачи-это всегда тяжело, даже если ничего страшного не обнаружат, даже если будут очень внимательны и добры, но их не исключить из нашей жизни!
    И помнить -кто "кинул" в итоге в тоже и упрётся,
    кто пожелал плохого-тому таким же обернётся!
    А наша жизнь-работа и семья.
    Здоровья, счастья вам желаю я! :hello:

14. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Походите по их строительным форумам. Куча народу в разных штатах занимается стройкой и перестройкой. :)

15. vitt87
    Благодарности:
    3.165

vitt87

Живу здесь

vitt87

Живу здесь

Благодарности:
    3.165
    Нда уж... Держитесь.
    Как вести себя по дороге домой и, находясь дома (меры предосторожности)

Руководствуйтесь следующими мерами предосторожности:

• В первые пять дней после возвращения домой не приближайтесь к людям на расстояние ближе 1 метра. Большую часть времени старайтесь оставаться на расстоянии не менее 2 метров. Такую дистанцию нужно соблюдать по отношению к детям и беременным женщинам в течение 8 дней. Эти же рекомендации относятся и к домашним животным. Не целуйте никого.

• Ваш врач должен дать вам более специфические указания насчет того как долго вам следует избегать близкого контакта. Количество дней, в течение которых вам следует соблюдать меры предосторожности, зависит от того есть ли в вашем доме маленькие дети, беременные женщины, там где вы работаете и других факторов.

• Не сидите рядом с другим пассажиром в автомобиле или общественном транспорте более одного часа. По возможности садитесь на заднее сиденье на стороне, противоположной от водителя.

• Спите в отдельной комнате или, по крайней мере, на расстоянии 2 метров от вашего партнера. Используйте отдельные полотенца и стирайте их, а также ваше нижнее белье, отдельно в течение недели.

• Используйте отдельную посуду, или еще лучше одноразовую посуду. Мойте используемую посуду отдельно от общей посуды в течение недели. Не готовьте еду для других людей.

• Тщательно мойте и ополаскивайте раковину и ванну после использования. Принимайте душ каждый день.

• После посещения туалета мойте руки с мылом и большим количеством воды. Сливайте воду в туалете и мойте раковину унитаза после каждого пользования. Особы мужского пола должны мочиться сидя в течение недели во избежание расплескивания мочи.

• Обсудите с врачом как долго вы должны воздерживаться от беременности (обычно не менее 2-х месяцев после лечения для мужчин и от 6 до 12 месяцев для женщин)

• Если вы кормите ребенка грудью, вы должны прекратить кормление перед лечением. Кормление не следует возобновлять после лечения. Тем не менее, если вы в последствие будете иметь детей, вы сможете кормить их грудью.

• Если вам необходимо путешествовать самолетом или другим видом транспорта после радиойодтерапии, возьмите с собой письмо от вашего врача с информации о пройденном лечении. Это связано с тем, что детекторы радиации в аэропортах, автобусных терминалах и вокзалах могут улавливать радиационное излучение от вашего тела. Имейте с собой вышеуказанную карточку в течение трех месяцев после лечения.

Уход за зубами после радиойодтерапии

• Уход за зубами после радиойодтерапии очень важен для того, чтобы нейтрализовать изменившуюся кислотность вашей слюны.

• Заметив любые изменения вкуса или слюноотделения, прекратите пользоваться обычной зубной пастой и средствами для полоскания рта. Пользуйтесь сверхмягкой зубной пастой и средствами для полоскания, не содержащими алкоголь, фенол и отбеливающие вещества.

• Хорошей альтернативой коммерческим продуктам является питьевая сода, употребляемая для чистки зубов и, раствор питьевой соды, для полоскания рта 4-5 раз в день. Для полоскания растворите одну полную чайную ложечку соды в 100 - 200 г воды. Важно также ежедневно пользоваться зубной нитью.

Статус темы:
Закрыта.